750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 juillet 2012 2 24 /07 /juillet /2012 23:14

Hebergeur d'image  

Je ne prétendrais pas vous apprendre à faire une salade de fruits...

Nous somme en été, profitez-en un maximum avec toutes sortes de fruits et d'herbes.

J'ai utilisé du basilic et du poivre de Sichuan concassé

Si vous devez couper des fruits, tenter ceci: coupez-les en dés identiques et vous verrez que la texture de la salade de fruits s'en trouvera améliorée.

 

j'ai commencé par utiliser les mures cueillies sur l'arbre de mes amis. J'y ai rajouté le reste des fruits rouges utilisés pour faire mes babas puis des kiwis, des nectarines et des abricots. Un peu de citron, un peu de sucre, du poivre de Sichuan et du basilic ciselé (ou de la menthe).

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

 

 

Mots-clés : salade de fruits,myrtillegroseillenectarinekiwibasilic ,   abricotmures

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
<br /> coucou Béa<br /> <br /> <br /> je ne savais pas qu'on pouvait mettre du poivre & du basilic dans une salade de fruits !!<br /> <br /> <br /> tes photos en tout cas donnent vraiment envie !<br /> <br /> <br /> à tester alors<br /> <br /> <br /> biz<br />
Répondre
C
<br /> <br /> le poivre de sichuan n'est pas vraiment un poivre et de toute façon, oui on peut mettre un soupçon de poivre, avec les fraises par exemple. le basilic fait parti de toutes ces herbes un peu<br /> rvigorants comme la menthe, ou la mélisse et se marie fort bien avec les frutis rouges, les pommes, les abricots. Bonne vacances fata! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> humm à manger d'abord avec les yeux  <br /> <br /> <br /> très important en cuisine le mélane de couleurs<br /> <br /> <br /> bonne semaine<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> comme un artiste peibntre, le cuisinier compose sa palette (assiette) afin de la rendre encore plus apéritive; bon we abby! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> La salade de fruits devait être bien goûteuse et surtout rafraîchissante par ces temps de chaleur.<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> dis donc, si l'année dernière on a du attendre jusqu'au 15 aout, cette année, on est verni, enfin moi j'aime même sil m'ariive de dire qu'il fait très chaud! bzz<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> le genre de petite gourmandises fraiches et pleine de vitamines, comment vas tu??? bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je vais bien si ce n'est que j'ai bcp de problème de concentration et de mémoire...forcément, yen a un qui s'est bcp concentré sur l'essentiel ces temps-ci... merci ma belle gros bisosu très<br /> chaud mais je ne déteste pas!<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> salut ma belle merci mille fois pour tes belles visites merciiiiiiiiiiii<br />
Répondre
C
<br /> <br />  pas de soucis j'aime bien voir ce que tu proposes de nouveau<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> ça y est, je la vois enfin cette photo ... et bien j'adore le visuel!!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui je dois dire que cette photo m'a plu tout de suite, rien retouché merci<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> ces petits dés et la touche de poivre, j'imagine que c'est top ... mais je me contente d'imaginer, car ce soir, ça bug par chez moi, je ne vois aucune photo snif :(<br />
Répondre
C
<br /> <br /> bon tu y es enfin parvenue, ceci dit je me demande si c'est pas OB car les photos sont longues à charger chez moi!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> ben j'ai peur du goût avec  ce poivre que je découvre<br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est plus une senteur florale qu'un poivre. ça ne pique pas et donne un excellent parfum<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> En tout cas elle présente bien, elle doit être rafraichissante.<br /> <br /> <br /> C'est avec le soleil que je passe faire ma bise du jour.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est venu comme ça, juste pour utiliser des fruits un peu murs...et finalement j'ai fait la photo car effectivement je l'ai trouvée très jolie<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> coucou<br /> <br /> <br /> merci pour les conseils<br /> <br /> <br /> c'est vrai que par ce temps il faut manger léger<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> Marcel<br />
Répondre
C
<br /> <br /> les blogs sont des lieux d'échanges et de formidable enrichissement; dommage qu'il n'y ait pas eu ça quand j'tais plus jeune!; bzz<br /> <br /> <br /> <br />
É
<br /> Incroyable comme ça se marie bien avec les fruits. Je ne connaissais pas jusqu'il y a quelques années, jusqu'à ce que ma prof de diététique me fasse goûter : miam !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'ai commencé à faire ce genre de mariage en faisant un sorbet pomme citron vert basilic (restau) je ne l'ai pas refait depuis mais c'était super bin, du coup j'ai tendance à faire ce mariage<br /> comme ici<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Cake Fourre Tout légumes, tomate séchée, fromage, lardons
    J'ai récemment fait un cake aux poireaux qui était délicieux; Je suis tombée sur une autre recette, cette fois aux courgettes, aussi, je réitère mais encore avec du poireau! Pour le fromage je modifie et vous propose au lieu de la mozzarelle, de la cancoillotte...
  • Cake yaourt et crème, sucre de bouleau allégé parfum vanille et rhum
    Vous le connaissez le fameux gâteau au yaourt! Cette fois je l'ai fait dans un moule à cake, tout simple mais parfumé rhum est vanille, allégé en sucre (de bouleau) et en huile (d'olive). Une autre différence, c'est le yaourt au lait de brebis (et de...
  • Compote de rhubarbe au sucre de bouleau
    Cette compote de rhubarbe est délicieuse, sucrée au xylitol, du sucre de bouleau (pas de pic glycémique et moins calorique)et je n'en ai pas mis beaucoup. Ma rhubarbe était magnifique aussi elle a mérité une coupe! J''ai utilisé les feuilles de rhubarbe...
  • Galette VG Zéro déchet aux lentilles, orties, , avoine, légumes et cancoillotte
    Pour ceux qui n'ont pas encore craqué sous mes multiples publications de galettes VG...lol Je vous invite à les essayer tant c'est bon , peu calorique, nutritif et ZERO déchet. Pour 17 galettes d'environ 22 gr. , compter environ 40 calories chacune et...
  • Crackers parchemin sur levain au sésame
    Vous le savez, j'utilise beaucoup mon levain et il arrive parfois que j'en aie de reste (on appelle ça du "levain écarté"). Cependant, depuis que j'ai fait ces crackers Il n'y a pas très longtemps, je fais exprès d'avoir du levain de trop tant ces crackers...
  • Filet mignon de porc séché
    J'ai déjà fait du magret séché; cette fois j'ai voulu essayer avec un morceau de filet mignon de porc. Pour sécher ce morceau de filet j'ai choisi une belle variété de qualité, locale, animal qui a vécu en liberté et, fin de vie dans le respect (certitude...
  • Cake à la banane et aux noix peu calorique peu sucré
    Je pense qu'il doit exister de nombreuses versions du cake à la banane et celle-ci est celle que j'ai goûtée chez ma voisine. J'ai déjà publié un cake la banane différent avec des nuances (farine, sucre, beurre...). . Ce cake est léger et peu calorique...
  • Pain boule sur Levain, mélange seigle et blé, version petit modèle
    Je ne pouvais que publier ce nouveau pain malgré la récente publication d'un pain sur levain au sésame. En effet, je le trouve superbe et je vous assure que c'est un délice: il a une croute fine croustillante, pas trop épaisse et reste souple et très...
  • Quiche épinards  carotte ventrèche cancoillotte noix 
    Cette quiche aux épinards et carotte, à la ventrèche et aux noix, est couverte de cancoillotte , pour alléger l'apport calorique en conservant le côté fromage et franchement, c'est super! Une pâte brisée, un appareil à quiche (œufs et crème) et des épinards...
  • Soupe au chou ZERO DECHET, jambonneau, topinambours et seigle en grains
    La soupe au chou, c'est un affluent de saveurs. Elle peut être végétarienne mais là, j'avais une boite de jambonneau qui ne demandait que ça! Ma version cette fois-ci, nécessite de la commencer la veille par la cuisson des topinambours et le trempage...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées