750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 juillet 2012 2 24 /07 /juillet /2012 23:14

Hebergeur d'image  

Je ne prétendrais pas vous apprendre à faire une salade de fruits...

Nous somme en été, profitez-en un maximum avec toutes sortes de fruits et d'herbes.

J'ai utilisé du basilic et du poivre de Sichuan concassé

Si vous devez couper des fruits, tenter ceci: coupez-les en dés identiques et vous verrez que la texture de la salade de fruits s'en trouvera améliorée.

 

j'ai commencé par utiliser les mures cueillies sur l'arbre de mes amis. J'y ai rajouté le reste des fruits rouges utilisés pour faire mes babas puis des kiwis, des nectarines et des abricots. Un peu de citron, un peu de sucre, du poivre de Sichuan et du basilic ciselé (ou de la menthe).

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

 

 

Mots-clés : salade de fruits,myrtillegroseillenectarinekiwibasilic ,   abricotmures

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

fata 06/08/2012 21:39


coucou Béa


je ne savais pas qu'on pouvait mettre du poivre & du basilic dans une salade de fruits !!


tes photos en tout cas donnent vraiment envie !


à tester alors


biz

CARDAMOME 07/08/2012 23:58



le poivre de sichuan n'est pas vraiment un poivre et de toute façon, oui on peut mettre un soupçon de poivre, avec les fraises par exemple. le basilic fait parti de toutes ces herbes un peu
rvigorants comme la menthe, ou la mélisse et se marie fort bien avec les frutis rouges, les pommes, les abricots. Bonne vacances fata! bzzz



domi/abby 30/07/2012 19:42


humm à manger d'abord avec les yeux  


très important en cuisine le mélane de couleurs


bonne semaine


bisous

CARDAMOME 04/08/2012 17:50



comme un artiste peibntre, le cuisinier compose sa palette (assiette) afin de la rendre encore plus apéritive; bon we abby! bzzz



Chris 28/07/2012 21:41


La salade de fruits devait être bien goûteuse et surtout rafraîchissante par ces temps de chaleur.


Bisous

CARDAMOME 29/07/2012 23:21



dis donc, si l'année dernière on a du attendre jusqu'au 15 aout, cette année, on est verni, enfin moi j'aime même sil m'ariive de dire qu'il fait très chaud! bzz



la nonna 26/07/2012 22:51


le genre de petite gourmandises fraiches et pleine de vitamines, comment vas tu??? bisous

CARDAMOME 27/07/2012 19:58



je vais bien si ce n'est que j'ai bcp de problème de concentration et de mémoire...forcément, yen a un qui s'est bcp concentré sur l'essentiel ces temps-ci... merci ma belle gros bisosu très
chaud mais je ne déteste pas!



fatimato cuisine 26/07/2012 01:09


salut ma belle merci mille fois pour tes belles visites merciiiiiiiiiiii

CARDAMOME 26/07/2012 13:45



 pas de soucis j'aime bien voir ce que tu proposes de nouveau



EnviesDélices 25/07/2012 23:08


ça y est, je la vois enfin cette photo ... et bien j'adore le visuel!!!

CARDAMOME 26/07/2012 13:45



oui je dois dire que cette photo m'a plu tout de suite, rien retouché merci



EnviesDélices 25/07/2012 21:35


ces petits dés et la touche de poivre, j'imagine que c'est top ... mais je me contente d'imaginer, car ce soir, ça bug par chez moi, je ne vois aucune photo snif :(

CARDAMOME 26/07/2012 13:47



bon tu y es enfin parvenue, ceci dit je me demande si c'est pas OB car les photos sont longues à charger chez moi!



L'Angevine 25/07/2012 20:04


ben j'ai peur du goût avec  ce poivre que je découvre

CARDAMOME 26/07/2012 21:20



c'est plus une senteur florale qu'un poivre. ça ne pique pas et donne un excellent parfum



mentale 25/07/2012 18:05


En tout cas elle présente bien, elle doit être rafraichissante.


C'est avec le soleil que je passe faire ma bise du jour.

CARDAMOME 26/07/2012 21:21



c'est venu comme ça, juste pour utiliser des fruits un peu murs...et finalement j'ai fait la photo car effectivement je l'ai trouvée très jolie



Marcel 25/07/2012 15:26


coucou


merci pour les conseils


c'est vrai que par ce temps il faut manger léger


bisous


Marcel

CARDAMOME 26/07/2012 21:26



les blogs sont des lieux d'échanges et de formidable enrichissement; dommage qu'il n'y ait pas eu ça quand j'tais plus jeune!; bzz



Éric G. Delfosse 25/07/2012 01:21


Incroyable comme ça se marie bien avec les fruits. Je ne connaissais pas jusqu'il y a quelques années, jusqu'à ce que ma prof de diététique me fasse goûter : miam !

CARDAMOME 26/07/2012 21:34



j'ai commencé à faire ce genre de mariage en faisant un sorbet pomme citron vert basilic (restau) je ne l'ai pas refait depuis mais c'était super bin, du coup j'ai tendance à faire ce mariage
comme ici



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Roulé aux épinards et fromage blanc, tomates du jardin
    Je tiens cette recette de roulé aux épinards, facile, goûteuse et vite préparée, du site YT ”Fatte in casa”. Désolée, je n'ai pas pensé à la photo du roulé entier.... J’ai utilisé des chénopodes que j’ai encore à revendre dans le jardin potager. Au lieu...
  • Pizza à la tomate fraiche, thon anchois mozzarelle
    Il vous faut une pâte à pain (ou pâte à pizza) des tomates dont vous aurez laissé écouler le jus avec un peu de sel (pas trop) une boite de thon au naturel Quelques anchois (sur la partie de celui qui aime😁!) de la mozzarelle sel poivre thym Etaler la...
  • Gâteau à l’amande crème au beurre chocolat (facile)
    Je me suis inspirée de cette recette qui me vient d’un fascicule assez ancien, québécois, (collection ”mini livres” titre ”Gâteaux vite faits”). Revisitée... j’ai changé pas mal de choses car je n’avais pas tous les ingrédients. Donc, pas de jus d’orange...
  • Cake classique à la confiture, vite fait, peu sucré
    ...Impossible de retrouver le lien de cette recette de cake que j’ai voulu essayer...sur le net, réseau social...? Ce qui m’a séduite dans cette recette de cake, c’est la facilité et la rapidité. J’ai tout de suite vérifié le taux de sucre et...il est...
  • Tarte à la tomate sur les conseils de chef Damien
    J’ai vu la vidéo de cette tarte à la tomate sur un post FB et zhomme a voulu apprendre à la faire...tout tout tout, y compris la pâte feuilletée. Bien sur, je l’ai aidé de mes conseils et parfois d’un tour de main. Pour quelqu’un qui ne cuisine jamais,...
  • Cake aux noisettes et à l’huile d’Argan
    L’huile d’argan a un merveilleux parfum de noisette et j’avais justement rapporté de mon séjour au Maroc, un petit flacon de cette huile que l’on trouve dans la région d’Essaouira. Cette huile va délicatement parfumer ce cake aux noisettes et à l’huile...
  • Tourte pâtissière citronnée aux amandes
    J’ai déniché cette tourte pâtissière citronnée aux amandes sur you tube et j’ai tout de suite été emballée. Je vous mets le lien vers l’auteur....https://youtu.be/Eni0au8mkDY: Le fond de tarte est une pâte biscuitée plutôt sablée comme j'aime Je n’ai...
  • Coffre en bois tout récup. avec jardinière et porte de placard
    De temps en temps je vais à la déchèterie et quelquefois, on y fait des trouvailles. J'ai pu récupérer une porte de placard, en fait deux. Une a été utilisée pour faire des planches pour le restau/poulailler de ces dames. L'autre m'a servi pour faire...
  • Petits farcis de chou lacto fermenté à la merguez, façon Sarmalé
    J'ai fait ces petits farcis exactement à la façon des sarmalé roumains mais en prenant comme viande de la chair de merguez; un des rares produits que j'aime bien au SM du coin qu'ils font eux même sur place. LA merguez ne rend absolument pas d'huile et...
  • Gâteau coco-choco
    Cela faisait très longtemps que j'avais copié cette recette... donc je ne peux donner aucune référence, Pardon à l'auteur.... Personnellement, je trouve les gâteaux généralement trop sucré et celui ci aussi mais... je me suis tellement déshabituée du...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées