Ces muffins sont un vrai délice. En fait j'ai utilisé la recette de mon moelleux aux pommes et j'y ai inséré un peu de pâte à tartiner, en l'occurrence, du pastador mais on pourra utiliser la pâte à tartiner de son choix.
Le muffin dégouline bien et il est préférable de le manger en le tenant par le dessus (à l'envers). Il est léger, très moelleux et ce chocolat qui coule...huuummm!
Je compte bien faire ces muffins de façon régulière surtout
QU'IL NE FAUT QUE 5 MN POUR FAIRE LA PÄTE
Coût pour 6 muffins, moins de 1€20 (Maj du 16/03/23),
déclinables en mini muffins (ci-dessous photo)
alors pourquoi s'en priver?!
Pour 6 muffins ou 12 mini muffins ou 24...selon les empreintes disponibles
Allumer le four th.180° CT.
Battre en mélangeant les éléments au fur et à mesure:
1 œuf
100 gr. de sucre
100 cc de lait
150 gr de farine (ou 100 + 50 g poudre d’amandes)
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
(3 gouttes d’extrait d’amande amère ou 1 bouchon de rhum)
100 cc d’huile d’olive.
Prévoir 30 g de pâte à tartiner
Maj du 16/03/23/ Je ne trouve plus de "Pastador" aussi je refais ces petits muffins avec un petit carré de chocolat noir 50/60%
• Bien battre.
• Disposer l’appareil dans le fond des moules huilés puis déposer une bonne cuillère à café de pâte à tartiner, puis verser le reste de la pâte.
• Mettre au four pour environ 30 mn.
• Laisser refroidir une minute puis démouler et retourner sur une assiette.
• Déguster en tenant le muffin à l'envers… Voir ce chocolat qui dégouline ne peut que tenter les amateurs.
Total calories: 1870 + le chocolat , soit un gros muffin = 311 cal + le chocolat
Mots-clés : muffin, chocolat, cœur coulant
CARDAMOME