750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 novembre 2014 1 03 /11 /novembre /2014 02:45

 

Hier soir, je en savais vraiment pas quoi préparer pour passer à table en rentrant de mes 12 heures de travail. Alors, aussitôt rentrée, aussitôt mis en marche la map afin de préparer une pizza avec ce que j'avais dans le frigo

Mis à part le fait que dans ma hâte, j'ai complètement oublié de saler la pâte, cette pizza a bien failli être dévorée en entier. Nous en avons quand même gardé un bon morceau (à regret!) pour le déjeuner de monsieur demain.

 

 

 

La pâte:

 

120g d'eau +1/2 càc de sucre + 1càc de sel gris + 1càc de levure sèche + 200g de farine T55.+ 3 càs d'huile d'olive

 

 

• Faire tourner le programme pâte (90mn) puis dégazer, rabattre et laisser encore reposer 30 mn le temps que le four chauffe.

• Rabattre puis étaler la pâte sur un plan de travail très fariné (je vous conseille cependant si c'est possible, de faire votre pâte la veille ou au moins quelques heures avant, elle sera bien meilleure)

• Garnir le fond avec un pot de fromage blanc et 2 càs de moutarde, du poivre et du thym.

• Garnir avec quelques tranches très fines de jambon cru (j'ai pris de jambon de Westphalie que j'aime beaucoup car il n'est pas trop salé)

• Eparpiller du poivron rouge émincé et quelques haricots verts coupés en deux (j'ai tout ça au congélateur)

• Saupoudrer de poivre, de thym, de romarin

• Mettre 100g de fromage râpé et verser un filet d'huile d'olive

• Enfourner pendant 10 mn sole pulsée à 275°

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Mots-clés : pizzajambon crupoivrons, entrée chaudefromage blancharicots verts 

CARDAMOME

  

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
quelle super idée !! par contre tes haricots, ils sont crus quand tu les mets sur la pizza ? surgelés juste blanchis ? bisous
Répondre
C
les haricots sont surgelés donc crus et lorsque la pizza est cuite, juste décrudis, croquants, un régal. Même chose pour les lanières de poivrons (j'ai toujours tout ça au congélo...poivrons que j'achète et taille lorsqu'ils sont à un prix très abordables)<br /> bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées