Hier soir, je en savais vraiment pas quoi préparer pour passer à table en rentrant de mes 12 heures de travail. Alors, aussitôt rentrée, aussitôt mis en marche la map afin de préparer une pizza avec ce que j'avais dans le frigo
Mis à part le fait que dans ma hâte, j'ai complètement oublié de saler la pâte, cette pizza a bien failli être dévorée en entier. Nous en avons quand même gardé un bon morceau (à regret!) pour le déjeuner de monsieur demain.
La pâte:
120g d'eau +1/2 càc de sucre + 1càc de sel gris + 1càc de levure sèche + 200g de farine T55.+ 3 càs d'huile d'olive
• Faire tourner le programme pâte (90mn) puis dégazer, rabattre et laisser encore reposer 30 mn le temps que le four chauffe.
• Rabattre puis étaler la pâte sur un plan de travail très fariné (je vous conseille cependant si c'est possible, de faire votre pâte la veille ou au moins quelques heures avant, elle sera bien meilleure)
• Garnir le fond avec un pot de fromage blanc et 2 càs de moutarde, du poivre et du thym.
• Garnir avec quelques tranches très fines de jambon cru (j'ai pris de jambon de Westphalie que j'aime beaucoup car il n'est pas trop salé)
• Eparpiller du poivron rouge émincé et quelques haricots verts coupés en deux (j'ai tout ça au congélateur)
• Saupoudrer de poivre, de thym, de romarin
• Mettre 100g de fromage râpé et verser un filet d'huile d'olive
• Enfourner pendant 10 mn sole pulsée à 275°
Mots-clés : pizza, jambon cru, poivrons, entrée chaude, fromage blanc, haricots verts
CARDAMOME