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5 novembre 2014 3 05 /11 /novembre /2014 03:06

Voilà une entrée pleine de saveur et c'est la saison du pourpier (très riche en omega3) qu'on peut trouver le long des chemins...en tous cas, il y en a plein à la clinique où je travaille et j'ai pu faire une bonne récolte et cette entrée, il y a 15 jours.

 

J'ai mélangé:

Du pourpier 

des tomates cerise,

du maïs,

des olives,

de la coriandre fraîche

assaisonnement selon le goût; pour moi, huile d'olive, vinaigre balsamique, sel et poivre concassé

 

En voilà une autre avec des carottes

 

Mots-clés  : pourpiertomate cerisemaïs, entrée froideolive,coriandre  

CARDAMOME

 

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commentaires

S
J'ai un jardin avec beaucoup de pourpier l'été, je ne savais pas que c'était bon à manger, je vais faire de bonne salade.Merci pour l'info
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C
super, c"'est très envahissant mais très riche en omega 3.; j'avais récupéré des graines, je vais en semer, j'espère que ça va prendre dans l'Aude. le pourpier cultivé n'est pas aussi résistant. bon dimanche
É
Trouver du pourpier, chez moi, c'est &quot;Mission Impossible&quot;, ou presque ! Et le long de &quot;mes&quot; chemins, bof, pas très z'envie de m'empoisonner.<br /> Mais miam pour la recette. Avec pas trop de sucre (bah, vi, suis au &quot;sans sucre&quot; pour trois semaine, sais plus si je te l'avais dit)...
Répondre
C
Je n'ai aps de jardin (j'en avais autrefois avec du pourpier sauvage et du cultivé par moi) mais je me fournis pas loin sur le bord du chemin! Je lave tout ce que je toruve (aujourd'hui encore des blettes) avec plusieurs eaux dont la première avec un soupçon de liquide vaisselle et ensuite, pour ce qui se cuit, cuisson vapeur douce<br /> Oui je savais pour ton régime sans sucre...dommage il me restait un peu de fondant coulant, des muffins et j'ai aussi fait des cookies pas trop sucrés...au chocolat noir!
C
Hello Cardamone,<br /> Une bonne salade composée. Je n'ai jamais de pourpier !<br /> Bon mercredi<br /> Bisous
Répondre
J
J'aime le pourpier !! d'ailleurs il me semble que j'avais fait un article sur lui.......<br /> Bisous
Répondre
C
Alors Bruno, vous cueillez le pourpier et vous otez les tiges les plus grosses mais en gardant les feuilles par bouquet, attachées à un petit bout de tige. vous l'utilisez comme n'importe quelle salade. Personnellement j'en cueille juste avant de faire ma salade mais je peux aussi la laver, la sécher (l'appareil qui sèche les salades en tournant) et la conserver comme je conserve ma salade au grigo: lavée, séchée, liaasé un peu à l'air ambiant pour finir de sécher, mais pas trop sinon elle finit par flétrir, dans une boite avec sopalin au fond et fermer le couvercle, pas tout à fait, pour qu'elle respire au frigo. et là vous allez la conserver plusieurs joues sans problème.<br /> Quelquefois j'ajoute le pourpier froid à des pâtes très chaudes et je mélange avec de l'ail et des demies tomates cerise + huile d'olive et olives noires. la pâtes chaudes vont assouplir le pourpier et c'est un régal.
B
chez moi jais de la pourpier comment ce prépare ces herbe merci

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