J'ai eu une envie soudaine de muffins, aussi je suis allée piocher dans le petit livre de Pascale (Cookies, muffins &co).. Je suis la seule à aimer les muffins ici, aussi je vais pouvoir en déguster plusieurs au lieu de me rabattre sur le dernier gâteau laissé...
Ces muffins sont si simples à réaliser et délicieux!
J'ai utilisé la moitié des doses et j'ai fait 9 mini muffins que j'ai laissé un peu moins longtemps au four que ce qui est indiqué. Pour le sucre j'ai fait un mélange.
Voici ce que j'ai utilisé:
150 g de farine (j"ai utilisé de la T65)
6 g de levure chimique
1 pincée de sel
63 g de sucre roux, de coco et xilitol mélangés
1/2 càc de cannelle
125 g de lait entier bio
1 oeuf
38 g de beurre fondu
100 g de carottes râpées
Mélanger les éléments secs
Mélanger les éléments liquides et verser sur le sec
Ajouter les carottes râpées
Verser dans 9 petites caissettes ou des mini moules à muffins, ou 6 gros si vous avez doublé la dose.
Cuire à 200° pendant 20 mn (25mn si ce sont des gros).
Les muffins américains sont très gros mais en France nous avons des moules plus petits. Pascale indique 15 muffins....
Cette recette est super!
Mots-clés: muffins américains, carottes râpées, cannelle, Pascale Weeks, tea time, goûter
CARDAMOME