On commence à avoir des épis de maïs et j'avais un peu d'épeautre. ... Les deux ensembles font merveille.
Faire tremper l'épeautre la veille afin d'effectuer une pré germination, toujours intéressante pour élever le niveau des nutriments.
L'épeautre est une variété de blés anciens qui contient très peu de gluten.
Je procède comme pour le riz complet, je mets l'épeautre dans de l'eau salée (environ 2 c au dessus du niveau.
J'ajoute un peu d'ail et de thym.
Je cuis à petit feu jusqu'à n'avoir plus que très peu d'eau (attache presque), je couvre et je laisse finir de cuire tranquillement le reste de la matinée.
Cuire un épis de maïs à la vapeur douce pendant 5 mn (vitaliseur), l’égrener et mélanger les grains à l'épeautre,
Ajouter un filet d'huile d'olive.
On peut aussi le servir avec un boudin (ici, boudin de l'éleveur du village..cochons en liberté sous les bois)
Mots-clés : epis de maïs, epeautre
CARDAMOME
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