Cette petite entrée au crabe est fabuleuse et très simple à réaliser.
Muffin au crabe, curry et coriandre, crème de coriandre à l’ail confit
Ingrédients pour 6 muffins:
1 boite de crabe (120 g net)
120 g de farine
1 cs de coriandre hachée
1 oignon haché doré
1cc de curry
60 ml d'huile
5 g de levure chimique
20g de gruyère râpé
2 oeufs
40 g de lait régilait en poudre
sauce soja
Compléter le lait en poudre avec de l’eau à 100 ml, bien mélanger et corriger le niveau.
Battre et ajouter au fur et à mesure tous les éléments : œufs, huile, , curry, coriandre, oignon, gruyère lait, eau et la boite de crabe , farine, levure. Corriger l'assaisonnement avec 2 cs de sauce soja (+/-).
Garnir 6 moules à muffins au 3/4 et cuire 30 mn à 180°
Pour la sauce:
3 cs de coriandre fraiche hachée très fin
1 gousse d’ail râpée
2 pincées de fond de veau
200 ml de crème
Huile d’olive
Sel et poivre
Confire quelques secondes la purée d’ail dans de l’huile d’olive, ajouter le fond de veau, délayer la coriandre, saler, poivrer.
Ajouter la crème, porter à ébullition, laisser épaissir. Corriger l’assaisonnement.
Servir un petit godet de sauce avec chaque muffin. Déchirer le muffin en petites bouchées qu’on trempe dans la sauce.
Mots-clés: muffin, crabe,coriandre, curry, ail, sauce, lait en poudre, crème, entrée
Cardamome
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