Il y a quelques années j'avais fait un très bon cake au chorizo et amandes.
Je m'en suis inspirée mais au lieu de faire un gros cake, j'en ai faits trois petits.
J'en ai mis un au congélateur pour plus tard, un autre à déguster au cours des jours qui viennent et un que j'ai coupé en tranches (puis les tranches en deux) pour apporter à la répétition de musique (on finit toujours en trinquant...personnellement je ne bois jamais rien car, où je n'aime pas ces boissons ou c'est mon jour de conduire).
Cette recette va participer au défi cuisine de ce mois ci: https://recettes.de/defi-recettes-de-chefs et le chef aujourd'hui, c'est moi, en souvenir des nombreuses recettes faites dans mon restaurant il y a de nombreuses années.
Si vous voulez faire un seul gros cake , prenez les quantités indiquées sur le lien plus haut.
Les quantités ci dessous sont pour trois petits cakes.
J'ai changé la garniture et mis des olives vertes, un peu de chorizo et un peu de noisettes coupées en quatre.
Je ne sais pas si c'est le fait d'être "mini" mais ce cake est encore plus délicieux et a été fort apprécié.
3 oeufs
38 gr de lait
38 gr d'huile d'olive
75 gr de vin blanc sec
190 gr de farine T65
9 gr de levure
50 gr de chorizo à couper en petits morceaux
80 gr d'olives vertes en rondelles
20 noisettes coupées en quatre
sel/poivre/ thym
1 càs de coriandre séchée (ou de persil)
75 gr d'emmental râpé
• Battre vivement les oeufs pendant 2 ou 3 mn
• Ajouter et battre avec l'huile, le vin blanc, le sel et le poivre, le thym, la coriandre
• Ajouter le fromage; puis la farine et la levure et fouetter pour bien intégrer la farine
• Ajouter les ingrédients et mélanger à la spatule
• Verser dans les moules (graissés ou avec papier)
• Cuire à 180° pendant 40/50 mn. (doré, pointe du couteau ressort sèche)
• Laisser refroidir complètement avant de trancher (mieux quelques heures après)
Mots-clés : cake, chorizo, apéritif , olives vertes, noisettes, cake mini
CARDAMOME