750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 juillet 2011 5 08 /07 /juillet /2011 20:47

 

cake-chorizo-amande--3-.JPG

Ce Cake au chorizo et amandes, je l'ai découvert chez deliceyes.

J'y ai apporté une seule modification d'ingrédient: j'ai utilisé des amandes émondées entières au lieu d'amandes effilées. Ne manquez pas de visiter le blog de Deliceyes qui fourmille de recettes dont je suis émerveillée chaque jour; c'est simple, j'ai envie de refaire chacune de ses recettes, salées comme sucrées!

Je viens de passer 5 jours dans le sud et j'y ai fait une halte en Espagne, à la Jonquerra. Je n'ai pas manqué de m'approvisionner en chorizo. Ici, j'utilise le chorizo mince (comme une saucisse sèche) qui est d'une qualité inégalable (je n'ai pas trouvé l'identique en France).

De même, pas de gras en excès lors de la cuisson de la pizza avec le chorizo gros. Je vous montrerai la pizza d'ici peu...je l'ai faite ce soir, juste avant le cake présenté ici.

 cake-chorizo-amande--1-.JPG

Ingrédients pour un cake de 18 centimètres :

4 oeufs
5 cl de lait
5 cl d'huile d'olive
10 cl de vin blanc
250 g de farine
1 sachet de levure
60 g d'amandes effilées émondées
100 g d'emmenthal râpé
100 g de chorizo doux en fines tranches
Sel, poivre





Préparation :

Battre les oeufs, ajouter l'huile, le lait et le vin blanc; 
saler et poivrer.

Incorporer le fromage, la farine et la levure tamisée.
Faire griller les amandes dans une poêle à sec, ajouter à la pâte,saler et poivrer .
Couper le chorizo en petits morceaux, l'ajouter à la pâte.
Beurrer Huilez un moule à cake, verser la préparation.
Cuire dans le four préchauffé à 180°, pendant 40 minutes.
Laisser refroidir, servir froid en entrée ou pour l'apéritif.

 

 

Cardamome

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

search here 02/12/2014 10:18

It is amazing to see the cake that is prepared with chorizo and almonds. I can see a lot of ingredients that are used to prepare pizza are added to make this cake. I will certainly give a try to prepare this dish at my home.

CARDAMOME 02/12/2014 10:23

with almonds it's "crushing"! and sot hot with chorizo and so soft with cakepasta! Try it and adopt it!

mamalilou 24/07/2011 18:53



chorizo et amandes... miam slurp...


bon, juste le temps de cueillir un rai de soleil et je retourne emballer ma vaisselle moi...!!


ouf...



catrine 16/07/2011 08:12



bonjour


Elle est géniale ta petite recette : super savoureuse, bien fraîche, bref, rien à redire !! .. J'aime beaucoup les tartes l'été, c'est excellent et avec ces chaleurs,


merci


 


 



CARDAMOME 17/07/2011 11:40



j'ai vu ton site...très alléchant pas pu laisser de com bien sur mais donc ici, mes papille sont en émoi



Françoise 11/07/2011 08:27



Merci pour cette recette, les cakes, c'est trop bien pour les interpréter chacune à notre façon. Pour celui là, j'aime bien l'idée des amandes mondées concassées. Du croquant dans du doux.


Bonne journée et à bientôt.



souhila 10/07/2011 14:13



Coucou je passe te souhaiter une bonne journée avec ce beau soleil
BISOUS



fatimato 09/07/2011 23:36



est ce que tas trouvé ton chat? bon week end



CARDAMOME 12/07/2011 23:19




je l'ai retoruvé ce soir, je raco,nterai ça, ce soir je sui crevée et je vais dodo


ya pas plus heureux que moi...et lui, 'arr^te pas de me faire la fête!!!


merci pour ton soutien




Sourour Hyba Oum Loubna wa Nezha 09/07/2011 23:21



bonsoir Béatrice je suis peu sur le pc quand mon fils le quitte kk temps je me dép^che de modérer et préparer mon article en plusieurs étapes quze je mets au brouillon


navrée pour toi pour ton chat t=u finiras par le trouverInsha Allah



CARDAMOME 12/07/2011 23:19




je l'ai retoruvé ce soir, je raco,nterai ça, ce soir je sui crevée et je vais dodo


ya pas plus heureux que moi...et lui, 'arr^te pas de me faire la fête!!!


merci pour ton soutien




souhila 09/07/2011 22:51



Je le trouve parfait ton cake merci pour la recette !!


bisous ...



fatimato 09/07/2011 20:54



oh un régale ma chére ce kik est bien gonflé merci 



mariellen 09/07/2011 20:14



superbe cake, bien gonflé, absolument réussi ...


je t'ai répondu sur mes feuilletés aux framboises, j'habite près de Nancy ..., dommage ! ... bisous, mariellen



Annie 09/07/2011 12:25



Ce doit être un délice avec ta "patte" de cuisinière!


****



justine 09/07/2011 10:08



Un cake salé-sucré, hum c'est un régal pour une gourmande comme moi !


(je suis allée sur un blog de "Béa".... où il y a des dessins et notamment Yannick Noah... Est-ce le tien Béa ; j'ai bien aimé mais je n'ai pas pu laissé un commentaire, trop de formulaire à
remplir !!! (rires)



oum mouncifrayan 09/07/2011 10:04



waaww, quelle réussite!!!!



Pauline 09/07/2011 02:01



Huuuuummmmm, trop bon ^^



Josiane 08/07/2011 22:30



Des nouvelles ????



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Délicieuse crème renversée au caramel
    Cette recette de crème renversée me vient du blog ”une petite faim”. Voilà un dessert qui va me permettre d’écouler quelques œufs! Quand je dis délicieuse... en fait, c’est zhomme qui l’apprécie car je déteste tout ce qui tremble...mais c’est la première...
  • Chouquettes facile rapide légères et succulentes
    Pour ces chouquettes, j'ai utilisé ma recette de pâte à choux si facile à rélaiser et j'ai fait le gâteau aux fruits rouges (10 gros choux) et ces 15 chouquettes Voir ma recette de pâte à choux pour les nuls Après avoir poché les 10 gros choux il me restait...
  • Gâteau aux fruits rouges avec pâte à choux, facile et peu sucré
    Ce gâteau est très léger et peu sucré. Chaque chou garni contient 2 gr de sucre. Et pour chaque chou c'est environ 5 gr de farine....Alors pourquoi s'en priver? Bien sur, les fruits rouges viennent de mon jardin et la chantilly est faite maison (soit,...
  • Madeleines pour les nuls, facile et rapide
    J’ai enfin réussi mes madeleines et sans avoir besoin de garder la pâte au frigo avant la cuisson. Cette recette vient de Audrey Braharier de l’Atelier des gâteaux Cette recette est facile et rapide à réaliser (compter environ 30 mn en tout). Les madeleines...
  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...
  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Pizza oeufs au bacon
    Un classique pour les œufs mais une nouveauté pour moi car je n'avais jamais fait une pizza oeuf au bacon et croyez moi, c'est délicieux...surtout avec de bons œufs bien jaunes, de poules de jardin! Pour la pâte c'est ICI 3 càs de crème fraiche mélangée...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées