750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 juillet 2011 5 08 /07 /juillet /2011 20:47

 

cake-chorizo-amande--3-.JPG

Ce Cake au chorizo et amandes, je l'ai découvert chez deliceyes.

J'y ai apporté une seule modification d'ingrédient: j'ai utilisé des amandes émondées entières au lieu d'amandes effilées. Ne manquez pas de visiter le blog de Deliceyes qui fourmille de recettes dont je suis émerveillée chaque jour; c'est simple, j'ai envie de refaire chacune de ses recettes, salées comme sucrées!

Je viens de passer 5 jours dans le sud et j'y ai fait une halte en Espagne, à la Jonquerra. Je n'ai pas manqué de m'approvisionner en chorizo. Ici, j'utilise le chorizo mince (comme une saucisse sèche) qui est d'une qualité inégalable (je n'ai pas trouvé l'identique en France).

De même, pas de gras en excès lors de la cuisson de la pizza avec le chorizo gros. Je vous montrerai la pizza d'ici peu...je l'ai faite ce soir, juste avant le cake présenté ici.

 cake-chorizo-amande--1-.JPG

Ingrédients pour un cake de 18 centimètres :

4 oeufs
5 cl de lait
5 cl d'huile d'olive
10 cl de vin blanc
250 g de farine
1 sachet de levure
60 g d'amandes effilées émondées
100 g d'emmenthal râpé
100 g de chorizo doux en fines tranches
Sel, poivre





Préparation :

Battre les oeufs, ajouter l'huile, le lait et le vin blanc; 
saler et poivrer.

Incorporer le fromage, la farine et la levure tamisée.
Faire griller les amandes dans une poêle à sec, ajouter à la pâte,saler et poivrer .
Couper le chorizo en petits morceaux, l'ajouter à la pâte.
Beurrer Huilez un moule à cake, verser la préparation.
Cuire dans le four préchauffé à 180°, pendant 40 minutes.
Laisser refroidir, servir froid en entrée ou pour l'apéritif.

 

 

Cardamome

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
It is amazing to see the cake that is prepared with chorizo and almonds. I can see a lot of ingredients that are used to prepare pizza are added to make this cake. I will certainly give a try to prepare this dish at my home.
Répondre
C
with almonds it's "crushing"! and sot hot with chorizo and so soft with cakepasta! Try it and adopt it!
M


chorizo et amandes... miam slurp...


bon, juste le temps de cueillir un rai de soleil et je retourne emballer ma vaisselle moi...!!


ouf...



Répondre
C


bonjour


Elle est géniale ta petite recette : super savoureuse, bien fraîche, bref, rien à redire !! .. J'aime beaucoup les tartes l'été, c'est excellent et avec ces chaleurs,


merci


 


 



Répondre
C


j'ai vu ton site...très alléchant pas pu laisser de com bien sur mais donc ici, mes papille sont en émoi



F


Merci pour cette recette, les cakes, c'est trop bien pour les interpréter chacune à notre façon. Pour celui là, j'aime bien l'idée des amandes mondées concassées. Du croquant dans du doux.


Bonne journée et à bientôt.



Répondre
S


Coucou je passe te souhaiter une bonne journée avec ce beau soleil
BISOUS



Répondre
F


est ce que tas trouvé ton chat? bon week end



Répondre
C



je l'ai retoruvé ce soir, je raco,nterai ça, ce soir je sui crevée et je vais dodo


ya pas plus heureux que moi...et lui, 'arr^te pas de me faire la fête!!!


merci pour ton soutien




S


bonsoir Béatrice je suis peu sur le pc quand mon fils le quitte kk temps je me dép^che de modérer et préparer mon article en plusieurs étapes quze je mets au brouillon


navrée pour toi pour ton chat t=u finiras par le trouverInsha Allah



Répondre
C



je l'ai retoruvé ce soir, je raco,nterai ça, ce soir je sui crevée et je vais dodo


ya pas plus heureux que moi...et lui, 'arr^te pas de me faire la fête!!!


merci pour ton soutien




S


Je le trouve parfait ton cake merci pour la recette !!


bisous ...



Répondre
F


oh un régale ma chére ce kik est bien gonflé merci 



Répondre
M


superbe cake, bien gonflé, absolument réussi ...


je t'ai répondu sur mes feuilletés aux framboises, j'habite près de Nancy ..., dommage ! ... bisous, mariellen



Répondre
A


Ce doit être un délice avec ta "patte" de cuisinière!


****



Répondre
J


Un cake salé-sucré, hum c'est un régal pour une gourmande comme moi !


(je suis allée sur un blog de "Béa".... où il y a des dessins et notamment Yannick Noah... Est-ce le tien Béa ; j'ai bien aimé mais je n'ai pas pu laissé un commentaire, trop de formulaire à
remplir !!! (rires)



Répondre
O


waaww, quelle réussite!!!!



Répondre
P


Huuuuummmmm, trop bon ^^



Répondre
J


Des nouvelles ????



Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Chips d'épluchures de Pommes de Terre anti gaspi et faible apport en glucides
    De nombreux grands chefs ont utilisé des épluchures pour en faire des chips, une excellente façon de ne rien jeter et en plus, vous pouvez me croire, c'est délicieux! Bien entendu, il ne peut s'agir que de légumes bio, non pesticidés, non engraissés,...
  • Biscuit aux noix et aux pommes, crème au beurre couverture chocolat amandes
    J'ai découvert cette pâtisserie sur une des videos qui passent sur FB...pas gardé le lien mais voici ...j'ai ajouté la concassée de pommes aux raisins . Mon conseil, pour la couche de crème, la faire moins épaisse que moi, je pense que ce sera mieux....
  • Brioche des Rois au levain naturel
    C'est la première brioche des Rois que je fais avec levain naturel (sans levure). Je suis plutôt satisfaite.! En fait j'ai subi la perte...ou presque, de mon levain; ayant du le rafraichir plusieurs fois, je me suis retrouvée avec beaucoup plus de levain...
  • Crudités détox aux endives, chou chinois, betterave lacto fermentée
    Je vous propose en cette période post fêtes, cette assiette de crudités "détox" qui pourra être suivie d'un riz complet et légumes au wok (le post suivra prochainement) Cette assiette vous apportera plein de nutriments utiles pour une bonne immunité et...
  • Gingembre confit maison
    Je vous ai souvent cité le gingembre en ingrédients au long de mes articles de cuisine ou de pâtisserie. Je vais ai même renvoyés vers ce lien (pomme et gingembre confit) mais en fait, je n'avais jamais vraiment consacré un article entier à cette recette,...
  • Gâteau délicieux facile sans farine ni beurre ni lait
    Ce gâteau peut être fait très simplement en 5 mn. A votre guise, citron ou orange...j’ai choisie orange parce qu’il m’en restait une J’ai utilisé de la poudre d’amande complète et la quantité de sucre est relativement peu élevée. 4 blancs d’oeuf (140...
  • Galette provençale à la frangipane, pâte maison
    Je remonte cette recette de galette à la frangipane pour que vous puissiez vite la faire dès demain matin. Si vous suivez bien les conseils vous n'aurez aucun mal pour réaliser pâte et garniture Je viens d'expérimenter cette pâte feuilletée vue chez Sarah...
  • Babka à la frangipane (brioche des Rois)
    La Babka est une brioche des Rois garnie le plus souvent de chocolat mais quelquefois d'une crème d'amande type frangipane. pour celle-ci j'ai utilisé ma recette de frangipane authentique, sans beurre ni farine. Normalement on en fait une torsade en cercle......
  • Pavé croustillant praliné au chocolat, crème anglaise au café
    Joli souvenir que ce pavé qui a ravi les papilles de certains du temps de mon restau...n'est-ce pas, Maguy! Je ”remonte” cette recette qui pourra peut être inspirer certains retardataires... (article d’origine, 29 mars 2011) Je ne l'avais jamis refait...
  • Petit Fondant Trish Deseigne réduit en sucre
    Ce fondant est cuit dans un moule de 16 cm, un cercle sur lequel je pose un papier alu collé à l'huile (le fond) afin que l'appareil ne coule pas dessous pendant la cuisson. Il est moins sucré que celui d'origine et tout aussi délicieux. Reprendre exactement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées