750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 juillet 2011 2 12 /07 /juillet /2011 23:16

pizza-exp-chor-chevr-tomate--3-.JPG

 

J'ai acheté ce chorizo à la frontière espagnole, dans le premier supermarcher qui se trouve à l'entrée de La Jonquerra.

Il est excellent, pas de fuite de gras pendant la cuisson, très savoureux (7,21/kg, un chorizo de 770 gr dont je n'ai utilisé que 225 gr).

 chorizo-espagnol--2-.JPGchorizo-espagnol--1-.JPG

Pizza express chorizo chèvre tomate fraiche 

 pizza-exp-chor-chevr-tomate--4-.JPG

Pour la pâte, procéder comme dans la recette ici (pâte express) ou   (pâte normale)

Répartir sur la pâte 2 à 3 cs de fromage à tartiner, type Saint Bricet, Lys ou Kiri.

Répartir une douzaine de rondelles de gros chorizo, deux tomates en rondelles, deux rondelles de chèvre (grosse buche).

Saupoudrer de thym et d’origan.

Répartir 100 gr de gruyère râpé et 5 olives

Mettre au four 210° pour environ 15 minutes

 pizza-exp-chor-chevr-tomate--1-.JPG

Comme d'habitude, enthousiasme général ici; nous nous sommes régalés!

 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> un ptit bonheur à renouveler... perso je préfère à la soubressade...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> tiens oui c'est une idée!<br /> <br /> <br /> hier en rentrant du boulot...crevée, pas d'idée, mais rest de ce fameux chorizo espagnol, je veux dire acheté en espagne...j'en ai refait une associée à dze l'oignon doux des cévennes. mangé que<br /> ça mais deux parts...mangé deux parts mais que ça!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bzzzzzz et belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Je te fais plein de bisous, à partager avec ton chat...!<br /> <br /> <br /> ****<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> coucou<br /> <br /> <br /> ha ben voilà une excellente nouvelle si petit minet est retrouvé :)))<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> bonjour, c'est tres delicieux , j'ai aimer cette recette (pizza) que dieu te benisse , bizouu<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> elle est magnifique cette pizza, j'aime la garniture, tu as dû te régaler dis donc :) <br /> <br /> <br /> je suis très contente pour ton chat ! il a dû te faire plein de calins en rentrant !!<br /> <br /> <br /> tu fais un beau travail n'empêches malgré que cela soit difficile bravo :)<br /> <br /> <br /> passes une bonne nuit !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> wouahhhh, super, non, Miaouuuuuuuu, je suis super contente pour toi que tu ais retrouvé ton chat ... très, très contente pour toi, bisouuuuuuuus, mariellen <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> top gourmande ! ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> très belle pizza, je t'en pique une portion, non, deux ... (lol) bisous, mariellen<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> je passe mon tour, merci du partage<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br />  <br /> <br /> <br /> salut<br /> <br /> <br /> Elle est superbe ta  pizza... <br /> <br /> <br /> original mais je ne doute pas qu'elle soit succulente et gourmande, en tout cas elle est vraiment <br /> <br /> <br /> magnifique !! bravo et merci à toi, je te souhaite une très belle journée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> au moment où je t'écris, une arménienne est dna s le four!<br /> <br /> <br /> belle journée, ici c'est griiiis!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> LA BELLE PIZZA DU MERCREDI miss <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Ooooh, cette pizza plairait à mon homme ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Plat complet riz Vandavam, lentilles Musur et pakshoi à l'indienne
    Avec ce plat complet de riz Vandavam et lentilles Musur j'ai ajouté une petite préparation de pak shoi/fenouil/carotte pour en faire un plat encore plus complet, afin d'utiliser des légumes et renforcer l'apport en vitamines et minéraux. Préparation de...
  • Poireaux sauvages un régal, juste tombés à la graisse de canard (ou beurre)
    J'ai refait ces jours ci des galettes de riz aux legumes (à la recette que je vous ai proposée, j'ai ajouté un peu de piment et de coriandre fraiche) et je les ai accompagnées de cette préparation avec des poireaux sauvages que j'ai découverts dans mon...
  • Pâtes maison à la coriandre au fromage et au poivre comme "cacio e pepe"
    J'ai réalisé cette préparation pour une à 4 personnes. Seule, elle s'en resservira une ou deux autres fois ou pour deux personnes... selon les appétits. Très souvent on en fait de trop et , mis à part une bonne daube, le lendemain ce n'est plus pareil....
  • Deshydrateur, premier essai avec pommes et oignons pour en faire de la poudre
    J'ai eu l'occasion par le passé, en 2009, d'essayer la déshydratation avec un matériel de forme circulaire, dans le cadre d'un partenariat et je n'avais pas été très convaincue de poursuivre. Depuis j'ai suivi ma route sur de longues années sans plus...
  • Salade composée aux multiples saveurs et vertus
    Scarole, trévise, roquette*, pissenlit* , colza*, gaillet *, oignon de printemps, carotte lacto fermentée *, gomasio *, Sweet chili sauce *, olives noires *, 1 càs plate de mayonnaise aux trois huiles vierges (AGPI)*, levure maltée (vit B), et sel, composent...
  • Navets croquants au curry matsaman
    Il y a comme ça des légumes que je me suis mise à aimer, apprécier, et même adorer sur le tard, comme les épinards, le fenouil, le chou, les blettes et les navets. Les violets sont nettement meilleurs que les blancs et je les mange aussi volontiers, râpés...
  • Chou vert au boucané ou gros lardons de poitrine fumée
    C'est encore la bonne saison pour utiliser ce chou blanc acheté il y a peu et un peu de boucané que j'ai au congélateur (j'ai pu en acheter dans un magasin asiatique sur Marseille). C'est une sorte de poitrine fumée que l'on trouve à La Réunion et qui...
  • Galette de riz aux légumes et graines
    Avec un reste de riz et un reste de légumes quand on a fait son bouillon clair. Bien entendu il conviendra d’utiliser des légumes bio. Lorsque je fais mon bouillon clair de légumes, j’utilise des épluchures que je garde au congélateur pour ce bouillon....
  • Pain Paillasse complet au Levain naturel, aux Noix
    Mon pain d’aujourd’hui, pain Paillasse mi complet au levain naturel, aux noix cuit au four traditionnel car j'en fais un gros (commande) et un petit (pour moi) et je préfère le four pour cuire ces deux pains. Pour d'autres explications sur le pain au...
  • Musur Dahl ou, lentilles corail aux cinq épices et riz Vandavam (cuisine indienne)
    Musur Dahl ou, lentilles corail aux cinq épices et riz Vandavam Cette recette est issue et adaptée du livre de Jean Papin, « L’Inde gourmande », Encyclopédie de ma cuisine indienne. ["« J'ai d'abord choisi des grands classiques, dans certains cas rénovés,...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées