750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 juillet 2011 2 12 /07 /juillet /2011 23:16

pizza-exp-chor-chevr-tomate--3-.JPG

 

J'ai acheté ce chorizo à la frontière espagnole, dans le premier supermarcher qui se trouve à l'entrée de La Jonquerra.

Il est excellent, pas de fuite de gras pendant la cuisson, très savoureux (7,21/kg, un chorizo de 770 gr dont je n'ai utilisé que 225 gr).

 chorizo-espagnol--2-.JPGchorizo-espagnol--1-.JPG

Pizza express chorizo chèvre tomate fraiche 

 pizza-exp-chor-chevr-tomate--4-.JPG

Pour la pâte, procéder comme dans la recette ici (pâte express) ou   (pâte normale)

Répartir sur la pâte 2 à 3 cs de fromage à tartiner, type Saint Bricet, Lys ou Kiri.

Répartir une douzaine de rondelles de gros chorizo, deux tomates en rondelles, deux rondelles de chèvre (grosse buche).

Saupoudrer de thym et d’origan.

Répartir 100 gr de gruyère râpé et 5 olives

Mettre au four 210° pour environ 15 minutes

 pizza-exp-chor-chevr-tomate--1-.JPG

Comme d'habitude, enthousiasme général ici; nous nous sommes régalés!

 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M


un ptit bonheur à renouveler... perso je préfère à la soubressade...



Répondre
C


tiens oui c'est une idée!


hier en rentrant du boulot...crevée, pas d'idée, mais rest de ce fameux chorizo espagnol, je veux dire acheté en espagne...j'en ai refait une associée à dze l'oignon doux des cévennes. mangé que
ça mais deux parts...mangé deux parts mais que ça!


 


bzzzzzz et belle journée



A


Je te fais plein de bisous, à partager avec ton chat...!


****



Répondre
S


coucou


ha ben voilà une excellente nouvelle si petit minet est retrouvé :)))


bonne journée


bisous



Répondre
F


bonjour, c'est tres delicieux , j'ai aimer cette recette (pizza) que dieu te benisse , bizouu



Répondre
D


elle est magnifique cette pizza, j'aime la garniture, tu as dû te régaler dis donc :) 


je suis très contente pour ton chat ! il a dû te faire plein de calins en rentrant !!


tu fais un beau travail n'empêches malgré que cela soit difficile bravo :)


passes une bonne nuit !



Répondre
M


wouahhhh, super, non, Miaouuuuuuuu, je suis super contente pour toi que tu ais retrouvé ton chat ... très, très contente pour toi, bisouuuuuuuus, mariellen 



Répondre
A


top gourmande ! ;-)



Répondre
M


très belle pizza, je t'en pique une portion, non, deux ... (lol) bisous, mariellen



Répondre
O


je passe mon tour, merci du partage



Répondre
C


 


salut


Elle est superbe ta  pizza... 


original mais je ne doute pas qu'elle soit succulente et gourmande, en tout cas elle est vraiment 


magnifique !! bravo et merci à toi, je te souhaite une très belle journée


 



Répondre
C


au moment où je t'écris, une arménienne est dna s le four!


belle journée, ici c'est griiiis!



P


LA BELLE PIZZA DU MERCREDI miss 



Répondre
P


Ooooh, cette pizza plairait à mon homme ^^



Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Buche roulée Tiramisu Poire Gingembre Caramel glaçage Chocolat
    Cette buche est constituée d'une génoise roulée au chocolat, couverte de poires caramélisées, de gingembre, de petits éclats de chocolat noir, puis d'un tiramisu classique. Le tout est mis au frais et sera recouvert d'un glaçage brillant au chocolat (D'ap.Michalak)...
  • Biscuits à la semoule pour le petit déjeuner ou le goûter
    Ces biscuits à la semoule sont surprenants mais délicieux, croustillants croquants et tendre à la fois Prévoir 300 g semoule de blé dur, 50 g huile d’olive, 10 g levure, 1 oeuf, 100 g de sucre, zeste d’un citron, pincée de sel, un peu de vanille, 40 g...
  • Mes olives vertes et noires, en lacto fermenté ou fachouire
    Je remonte cet article car je reviens d’une cueillette de 5 kg d’olives noires.... (Art. Du 30 novembre 2018) Cette année, je n'ai eu aucun mal pour récupérer des olives et les préparer. En fait, j'ai très vite repéré une bonne dizaine d'oliviers dans...
  • Riz sauté aux champignons et pavé de cabillaud juste grillé
    Depuis quelques temps on trouve des champignons bruns, un peu comme les champignons de Paris. Ils sont bien fermes et contiennent moins d’eau. En outre, ils sont moins chers. J’ai eu envie d’un riz comme un rizoto mais j’ai utilisé du riz thai . J’avais...
  • Gâteau aux pommes facile et peu sucré
    J’ai fait ce nouveau gâteau aux pommes en suivant les instructions d’une vidéo vue sur FB. J’ai pas mal de pommes prélevées sur un arbre voisin.... Utiliser un moule de 20 cm La recette dit 1kg de pommes mais franchement 600g net seront suffisants. Gâteau...
  • Far de Pommes au four
    Cette recette me vient de chez Vanda. Elle est simple, peu sucrée et change des pommes aux four, super pour le goûter des petits gourmands. Ce n’est pas ma préférée mais j’ai voulu l’essayer pour un en cas ”tea time” léger! J’ai diminué la quantité de...
  • Basboussa coco et crème pâtissière
    Je vous propose ce gâteau à la noix de coco, version... garni de crème pâtissière ou non, version... imbibé de sirop ou non. (version vue sur une video FB) En fait à la maison, on est deux ...il aime la crème pâtissière mais pas la texture du gâteau....
  • Apfelstrudel aux noix et aux raisins, parfumé au rhum (facultatif)
    J’ai refait ce Strudel il y a quelques jours...c’est toujours aussi délicieux! Je joins de nouvelles photos (j’ai oublié de faire celle avec le sucre glace en décor...) On peut l'appeler "apfelstrudel" mais le vrai gâteau autrichien de comporte ni noix...
  • Lasagne aux blettes et à la féta de chèvre
    Cette année j’ai planté deux pieds de blettes vivaces, avec des tiges non ou peu cardées. Je mange les côtes mais je n’en suis pas fana, je préfère les feuilles. Quoi de mieux que des lasagnes pour les accommoder?! J’ai cuit les feuilles et les tiges...
  • Boules de douceur aux dattes et noix sans sucre
    J'ai déniché cette recette de friandise sur une video allemande parue sur FB mais j'ai oublié de noter le titre de l'auteur.... Le fait est que , on regarde la video , on note vite les ingrédients, la video se termine et on ne pense qu'à une chose, réaliser...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées