750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 juillet 2011 7 10 /07 /juillet /2011 23:02

tagine-poisson-fenouil-echeleurs--2-.JPG

Inspirée par sourour http://hyba.over-blog.com/article-tajine-aux-tomates-oeufs-et-olives-et-sa-salade-variee-78586055.html ...j'avais acheté des darnes de merlan, et j'avais ramené de mon court séjour en Cévennes, des oignons doux...J'ai réalisé ce 

 Tagine de poisson à la tomate, au fenouil et aux écheleurs 

 

5 tomates fraiches coupées en dés

1 oignon des Cévennes émincé

Sel, poivre

2 grosses pincées de gingembre,

2 grosses pincées de paprika

2 grosses pincées de curcuma

6 cs de coriandre hachée

2 cs de persil haché

1gousse d’ail râpée

1 pincée de safran (1/2 gr)

1 boite miniature de concentré de tomate

Quelques olives noires dénoyautées (oublié de les mettre!)

1 fenouil moyen émincé

5 haricots écheleurs coupés en morceaux
Huile d'olive

1 piment doux  ou pâte de piment (facultatif)

 

tagine-poisson-fenouil-echeleurs--3-.JPG

 

tagine-poisson-fenouil-echeleurs--4-.JPG

 

tagine-poisson-fenouil-echeleurs--1-.JPG

Faire dorer les oignons et réserver

Saisir le fenouil 2 minutes puis ajouter les haricots et continuer de cuire pendant environ 15 minutes (doit rester ferme). Penser à saler en cours de cuisson et ajouter de l’eau à deux ou trois reprises. Réserver.

Remettre les oignons avec les épices, l’ail et 2 cs de coriandre fraiche hachée et 1 cs de persil.

Cuire 30 secondes puis ajouter la tomate et le concentré. Saler et poivrer.

Ajouter de l’eau de temps en temps et quand les tomates sont fondues, ajouter les tranches de poisson et les olives.

Laisser doucement pendant 10 minutes (dépend de la grosseur des tranches ; ne pas trop le cuire).

Ajouter les légumes et le piment mixé éventuellement, 2 à 3 cs de coriandre fraiche, mélanger, rectifier l’assaisonnement et servir.

 

C'était super bon, merci Sourour!

 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

mamalilou 27/07/2011 22:43



ah ouais, et je ne l'entends pas sans la coriandre fraîche.... évidemment!!!


:)


doux bisous du soir



mariellen 13/07/2011 23:27



ça sent bon jusqu'ici ... très bon tajine,, bisous, mariellen 



le gars astronomique 12/07/2011 22:12



Tajine, ça prend un J, pô un G.


C'est pour ça qu'un chat, ou il assume les fautes de sa maîtresse, "ou y s'casse" ! ! ! . . .


Nul le jeu d'mots.


Au fait ton chat, tu l'as retrouvé ?


Il va reviendre à, la "mi-août" ! ! !


Ciaoooooooooooooooooooooooooooooooooooo



CARDAMOME 12/07/2011 23:18



je l'ai retoruvé ce soir, je raco,nterai ça, ce soir je sui crevée et je vais dodo


ya pas plus heureux que moi...et lui, 'arr^te pas de me faire la fête!!!


merci pour ton soutien



Yvon 12/07/2011 18:43



superbe recette, Cardamomo


merci et bonne soirée


bisous



Chris 12/07/2011 15:43



Un bon tajine de poisson.


J'aime bien les écheleurs.


Bon mardi


Bisous



fata 12/07/2011 15:34



coucou Béa


cette recette me dit bien... j'ai goutté une tajine de poisson pour la première fois la semaine dernière, et j'ai trouvé ça succulent !


à tester alors :)


Bises et bonne semaine



CARDAMOME 17/07/2011 12:17



je ne doute pas que tu le feras! bon dimanche!



Clubs de Fitness Marseille 12/07/2011 14:03



Une tajine pleine de couleurs et de saveurs... j'adore les tajines et cette recette ne fait que conforter ce gout!!!



Alaro 11/07/2011 22:24



délicieux et plein de saveurs !



souhila 11/07/2011 19:06



Magnifique recette bravo !!


bisous **



Eliane 11/07/2011 16:04



coucou , sympa cette recette !
ici le temps est entre bleu et gris, avec 22°
je te souhaite un beau lundi
bisous



Sourour Hyba Oum Loubna wa Nezha 11/07/2011 13:10



BONJOUR MA GRANDE UN BON TAJINE


TU ME DONNES L'EAU A LA BOUCHE


je jeûne ce jour et jedui ensuite je me repose 15 jours pour commencer le ramadan quid ébutera le 1er Aoùt Insha Allah


BISES


ET TON CHAT TOUJOURS PAS DE NOUVELLES


 



CARDAMOME 12/07/2011 23:19




je l'ai retoruvé ce soir, je raco,nterai ça, ce soir je sui crevée et je vais dodo


ya pas plus heureux que moi...et lui, 'arr^te pas de me faire la fête!!!


merci pour ton soutien




Annie 11/07/2011 11:37



Je me doute comme ce devait être appétissant!



Françoise 11/07/2011 08:22



Les écheleurs ? Bien, j'ai lu la recette mais je ne connais pas ces haricots.


Je pense que jamais je n'en trouverai ici et je les remplacerai par autre chose car les tajines, je les fais un peu au pif et avec ce que j'ai..


Bisous. Bonne journée et à bientôt.



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Délicieuse crème renversée au caramel
    Cette recette de crème renversée me vient du blog ”une petite faim”. Voilà un dessert qui va me permettre d’écouler quelques œufs! Quand je dis délicieuse... en fait, c’est zhomme qui l’apprécie car je déteste tout ce qui tremble...mais c’est la première...
  • Chouquettes facile rapide légères et succulentes
    Pour ces chouquettes, j'ai utilisé ma recette de pâte à choux si facile à rélaiser et j'ai fait le gâteau aux fruits rouges (10 gros choux) et ces 15 chouquettes Voir ma recette de pâte à choux pour les nuls Après avoir poché les 10 gros choux il me restait...
  • Gâteau aux fruits rouges avec pâte à choux, facile et peu sucré
    Ce gâteau est très léger et peu sucré. Chaque chou garni contient 2 gr de sucre. Et pour chaque chou c'est environ 5 gr de farine....Alors pourquoi s'en priver? Bien sur, les fruits rouges viennent de mon jardin et la chantilly est faite maison (soit,...
  • Madeleines pour les nuls, facile et rapide
    J’ai enfin réussi mes madeleines et sans avoir besoin de garder la pâte au frigo avant la cuisson. Cette recette vient de Audrey Braharier de l’Atelier des gâteaux Cette recette est facile et rapide à réaliser (compter environ 30 mn en tout). Les madeleines...
  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...
  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Pizza oeufs au bacon
    Un classique pour les œufs mais une nouveauté pour moi car je n'avais jamais fait une pizza oeuf au bacon et croyez moi, c'est délicieux...surtout avec de bons œufs bien jaunes, de poules de jardin! Pour la pâte c'est ICI 3 càs de crème fraiche mélangée...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées