Cette recette de bouchées au thon peut se faire dans de tout petits moules (empreintes silicone) comme dans de pus grands (entrée au lieu de bouchée apéritive); il faudra simplement allonger le temps de cuisson.
C'est tout à fait délicieux et très facile à faire car on mélange tout en même temps.
J'ai fait hier ces 48 bouchées au yhon pour un apéro entre collègues musiciens afin de marquer le coup pour mon anniversaire. tout le monde a adoré.
Bien sur, il serait préférable d'avoir un silicone avec 40/50 empreintes mini ou de plus grosses en augmentant la quantité déposée à l'intérieur.
Il vous faut:
180 gr de thon bien égoutté, en boite
50 gr de concentré de tomate
60 gr de crème épaisse entière (j'ai mis mon fromage de brebis maison)
90 gr de gruyère râpé ou emmental
Sel, poivre, persil, un peu de tabasco (selon goût)
4 oeufs (maj du 10/11/23!!!)
30 gr d'oignon haché
• Mélanger tous les ingrédients au fouet pendant une minute
• Poser la plaque silicone sur la grille du four et remplir les empreintes
• Cuire 20 mn à 165° pour 12 mini muffins ou 10/15 mn pour 48 mini empreintes comme ici.
• Déposer sur grille pour laisser suer
Mots-clés : bouchées apéritives, thon, apéro, bouchées au thon
CARDAMOME