Afin d'utiliser des blancs j'ai fait ces tuiles au sésame et pavot.
Je n'en avais jamais publié la recette; c'est extrêmement facile à faire et rapide à cuire.
Idéal pour un "five o'clock" improvisé!
Il vous faut:
2 blancs d'oeuf (environ 80 g)
60 gr de sucre semoule
60 gr de farine (T65 pour moi)
60 gr de beure fondu
1 pincée de sel
Environ 30/40 gr de graines de sésame et pavot
• Fouetter les blancs avec le sucre et le sel jusqu'à un mélange lisse et opaque
• Ajouter la farine puis le beurre fondu en mélangeant au fouet manuel
• Déposer le creux d'une cuillère a café sur une toile silpan ou un papier cuisson et l'étaler assez fin avec le dos de la cuillère en formant un cercle ou un ovale
• Poudrer de graines
• Cuire 7 à 9 mn à 180°
• Pour des tuiles courbes, les arrondir tout de suite dès la sortie du four en utilisant un rouleau ou en les coinçant dans la grille comme sur la photo
Total calories environ 1040 cal, à diviser par le nombre de tuiles ou environ 358 cal/100
Mots-clés : tuile au sésame, tuiles, biscuits, pavot, encas, goûter
CARDAMOME