C'est la quatrième fois que je dine dans cet hotel-restaurant, une des meilleures adresses de la région, La Chaumière à Quillan , que j'ai connu en 2017/18.
Aucune déception c'est toujours un délice et à prix raisonnable.
Dans la carte qui est déclinée en 24 et 30€ selon que l'on prend un dessert ou non, on peut choisir entre un plat typiquement français ou plutôt à consonance asiatique, vietnamienne et, on peut panacher les deux menus. Les mariages de saveurs sont parfaitement maitrisés et les desserts sont à la hauteur de ce qui a précédé.
• Peu de fausses notes, mais il y en a ... qu'on oublie vite tant la dégustation est excellente. J'ai trouvé que le riz était un peu trop cuit et aurait mérité d'être salé à la cuisson même si les orientaux et aussi à La Réunion et Maurice, ne le font pas .
• Le serveur était adorable et je lui passe volontiers d'avoir confondu crème catalane et omelette norvégienne à la prise de commande, cette crème était divine!
• Nous aurions apprécié pouvoir gouter la sauce du tajine d'agneau autrement qu'avec du pain trempé dedans, avec une cuillère par exemple.
• Les plats étant très copieux nous n'avons pas eu besoin de pain supplémentaire (ce qui ne nous a pas été proposé). Mais le serveur a fait preuve d'une très grande gentillesse à diverses occasions!
• Il est possible de prendre du vin au verre et un excellent Bordeaux nous a été servi ; notre verre était plus que généreux
Pour commencer:
Soupe saveur vietnamienne au crabe et gambas, exquise
Salade de crudités saveur vietnamienne, j'ai été envoutée!
Pour les plats:
Tendre et Délicieux Filet de boeuf "Angus" à l'aigre doux et timbale de riz
Tajine d'agneau aux pois chiches et pommes de terre en déclinaison (beignets de pomme de terre à côté de la soupière. Petites pommes de terre dedans aussi). Viande extra tendre et cuisson au top .
En desserts:
Crème catalane extra, dans les règles de l'art! Moi qui n'aime pas tout ce qui tremble, j'y ai gouté et j'ai trouvé cela excellent (c'est très différent d'un flan ou d'une crème brûlée)
(on s'attendait à une omelette norvégienne mais on n'a pas perdu au change!)
Divin carrot cake et sa poudre de pistache et framboises, une pure merveille!
Franchement, je pense ne pas trop tarder avent d'y retourner regrettant seulement qu'ils n'ouvrent que le soir.
Restaurant fermé le Dimanche de janvier à avril et d' octobre à décembre
CARDAMOME