750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 juin 2021 5 11 /06 /juin /2021 14:51

Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable.

A part la mayo, je n'ai rien changé!

Je vous laisse imaginer...des oeufs de mes poules plein d'omaga 3, de la mayo (à l'ail...) à l'huile d'olive et huile de colza vierge...que du bon, pas industriel donc tout bénef pour la santé....

 

 

Les oeufs sont cuits durs pendant 10 mn puis écalés (qsp 1 oeuf par personne + 2 jaunes durs). Ecraser à la fourchette tous les jaunes durs. En garder 2 pour les mélanger à la mayo. Couper à peine les blancs sur la base afin qu'ils puissent tenir dans l'assiette.

Il faut préparer une mayonnaise avec un jaune et de l'huile d'olive (+ sel, poivre et trait de vinaigre de xéres) et y mélanger deux jaunes durs (pour 2 personnes).

En fait, j'ai fait ma mayo habituelle - où j'utilise moitié huile d'olive moitié huile de colza vierge-  car j'aime bien l'ail dans la mayo et le fait d'avoir les protéines du blanc en plus, est bénéfique.

- Prélever ce qu'il faut pour le nombre de moitiés d'oeufs durs à combler et y mélanger les 2 jaunes durs écrasés.

- Garnir les moitiés d'oeufs évidées et tremper délicatement dans le jaune dur écrasé. Disposer un cm d'anchoi à l'huile sur le dessus et poser dans l'assiette deux moitiés d'oeuf mimosa

 

 

Mots-clés  : oeufs mimosa, mayonnaise, Jean François Piege

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

Sylvie et Marc 15/06/2021 18:02

J'aime beaucoup les recettes de Jean-François Piége. Et jeme régale déjà. Bisous.

Une Petite Faim 14/06/2021 00:13

coucou tes oeufs mimosa sont tellement appétissant et avoir des poules chez soi que du bonus bisous

Renée 12/06/2021 16:04

je n'y pense jamais à faire les oeufs comme cela pourtant c'est bon, vrai aussi que je n'ai pas de poules et donc pas d'oeufs a écouler... bon weekend bisous bisous

Béa kimcat 12/06/2021 10:32

Miam miam avec de bons oeufs de tes poules.
Depuis peu j'ai un petit appareil pour faire cuire les oeufs par 3 c'est le top !

Bisous Béa et bon WE

manou 12/06/2021 07:36

Une entrée qui fait toujours son effet. Perso la mayo industrielle c'est plutôt rare à la maison...ou alors celle du rayon frais pour celui qui n'en veut qu'une petite quantité avec une viande froide, dans ce cas il faut bien avouer que la faire maison en ferait trop :) Bisous

CARDAMOME 12/06/2021 08:58

Coucou, je n’ai aucun probleme de conservation jusqu'à des fois un mois! J’ebouillante tout pour la fabrication, et bien sur le pot de recueil. A bientot, merci de ton passage, bise

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...
  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Pizza oeufs au bacon
    Un classique pour les œufs mais une nouveauté pour moi car je n'avais jamais fait une pizza oeuf au bacon et croyez moi, c'est délicieux...surtout avec de bons œufs bien jaunes, de poules de jardin! Pour la pâte c'est ICI 3 càs de crème fraiche mélangée...
  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées