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11 juin 2021 5 11 /06 /juin /2021 14:51

Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable.

A part la mayo, je n'ai rien changé!

Je vous laisse imaginer...des oeufs de mes poules plein d'omaga 3, de la mayo (à l'ail...) à l'huile d'olive et huile de colza vierge...que du bon, pas industriel donc tout bénef pour la santé....

 

 

Les oeufs sont cuits durs pendant 10 mn puis écalés (qsp 1 oeuf par personne + 2 jaunes durs). Ecraser à la fourchette tous les jaunes durs. En garder 2 pour les mélanger à la mayo. Couper à peine les blancs sur la base afin qu'ils puissent tenir dans l'assiette.

Il faut préparer une mayonnaise avec un jaune et de l'huile d'olive (+ sel, poivre et trait de vinaigre de xéres) et y mélanger deux jaunes durs (pour 2 personnes).

En fait, j'ai fait ma mayo habituelle - où j'utilise moitié huile d'olive moitié huile de colza vierge-  car j'aime bien l'ail dans la mayo et le fait d'avoir les protéines du blanc en plus, est bénéfique.

- Prélever ce qu'il faut pour le nombre de moitiés d'oeufs durs à combler et y mélanger les 2 jaunes durs écrasés.

- Garnir les moitiés d'oeufs évidées et tremper délicatement dans le jaune dur écrasé. Disposer un cm d'anchoi à l'huile sur le dessus et poser dans l'assiette deux moitiés d'oeuf mimosa

 

 

Mots-clés  : oeufs mimosa, mayonnaise, Jean François Piege

CARDAMOME

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commentaires

S
J'aime beaucoup les recettes de Jean-François Piége. Et jeme régale déjà. Bisous.
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U
coucou tes oeufs mimosa sont tellement appétissant et avoir des poules chez soi que du bonus bisous
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R
je n'y pense jamais à faire les oeufs comme cela pourtant c'est bon, vrai aussi que je n'ai pas de poules et donc pas d'oeufs a écouler... bon weekend bisous bisous
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B
Miam miam avec de bons oeufs de tes poules.<br /> Depuis peu j'ai un petit appareil pour faire cuire les oeufs par 3 c'est le top !<br /> <br /> Bisous Béa et bon WE
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M
Une entrée qui fait toujours son effet. Perso la mayo industrielle c'est plutôt rare à la maison...ou alors celle du rayon frais pour celui qui n'en veut qu'une petite quantité avec une viande froide, dans ce cas il faut bien avouer que la faire maison en ferait trop :) Bisous
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C
Coucou, je n’ai aucun probleme de conservation jusqu'à des fois un mois! J’ebouillante tout pour la fabrication, et bien sur le pot de recueil. A bientot, merci de ton passage, bise

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