J’ai enfin réussi mes madeleines et sans avoir besoin de garder la pâte au frigo avant la cuisson. Cette recette vient de Audrey Braharier de l’Atelier des gâteaux
Cette recette est facile et rapide à réaliser (compter environ 30 mn en tout). Les madeleines sont suculentes! ET moi, je suis super ravie d'enfin y arriver
100 g de sucre (j'ai mis 60 g et 40 gr de xilitol)
- 2 œufs
- Vanille (mon rajout, environ 1/3 de càc en poudre)
- 100 g de beurre fondu
- 100 g de farine T55
- 6 g de levure chimique
Mettre le sucre dans un récipient. Ajouter la vanille.
Cassez-y les œufs, puis fouettez.
Incorporer la farine et la levure mélangée.
Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Ajouter le beurre fondu.
Graisser l’intérieur du moule à l’aide d’un pinceau. Verser la pâte dans une poche.
Verser la pâte à l’intérieur du moule, legerement inférieur du haut des empreintes.
Laisser cuire les madeleines pendant 12 à 13 minutes environ dans un four à 170°. J’ai mis 180 S et après avoir enfourné, j’ai baissé à 165 CT. ( je n'ai pas 170°...)
Démouler délicatement les madeleines.
Mots-clés : Madeleines, Facile, Rapide
CARDAMOME