750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 juin 2021 4 17 /06 /juin /2021 09:07

J’ai enfin réussi mes madeleines et sans avoir besoin de garder la pâte  au frigo  avant  la cuisson. Cette recette vient de Audrey Braharier de l’Atelier des gâteaux  

Cette recette est facile et rapide à réaliser (compter environ 30 mn en tout). Les madeleines sont suculentes! ET moi, je suis super ravie d'enfin y arriver

 

 

 

100 g de sucre (j'ai mis 60 g et 40 gr de xilitol)

  • 2 œufs
  • Vanille (mon rajout, environ 1/3 de càc en poudre)
  • 100 g de beurre fondu
  • 100 g de farine T55
  • 6 g de levure chimique

 

Mettre le sucre dans un récipient. Ajouter la vanille.

Cassez-y les œufs, puis fouettez.

Incorporer la farine et la levure mélangée.

Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Ajouter le beurre fondu.

Graisser l’intérieur du moule à l’aide d’un pinceau.  Verser la pâte  dans une poche.

Verser la pâte à l’intérieur du moule, legerement inférieur du haut des empreintes.

Laisser cuire les madeleines pendant 12 à 13 minutes environ dans un four à 170°. J’ai mis 180 S et après avoir enfourné,  j’ai baissé  à 165 CT. ( je n'ai pas 170°...)

Démouler délicatement les madeleines. 

 

 

 

Mots-clés : Madeleines, Facile, Rapide

CARDAMOME 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Natures, parfum vanille ou citron, j'adore les madeleines :) Les tiennes sont trop belles. bisous et une belle journée
Répondre
U
coucou trop belles ces madeleines, j'adore, bisous
Répondre
B
Merci pour cette recette simple.<br /> Délicieuses madeleines à n'en pas douter<br /> Bisous Béa
Répondre
R
Merci pour la recette mais zut j'ai pas le moule. Bisous bisous
Répondre
C
Je n’en avais pas assez, j’ai pris cequej’ai trouvé, en l’occurence, une empreinte de mini kugelhopf. Des mini tartelettes feront l’affaire ou des caissettes en papier oude simples ronds sur feuille de cuisson mais là, tu devras sureme t diminuer le temps de cuisson. Bz
G
coucou ma Béa, bravo, j'apprécie les recettes faciles, alors celle-ci est la bienvenue,<br /> j'espère que tu n'as pas trop chaud et que les orages ne vont pas être violents dans ton secteur, bisous, bisous
Répondre
C
On vient d’enavoir un avec pluie important et la pluie continue,tant mieux, pas d’arrosage ce soir, gain de temps! Et du coup, j’en profite piur passer la raclettesur la terrasse. Deux chats ont trouve abris sous la table de la terrasse, un autre a eu le temps de rentrer, il faisait sa sieste sous un arbre et aete surpris, bises

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pain au levain à l'oignon frit, comment gérer un levain capricieux
    J'ai mis en avant cette photo de la pâte levée plutôt que celle du pain cuit car je la trouve superbe ou plutôt je trouve ces bulles superbes! J'ai eu quelques problèmes de timing pour ce pain au levain et cela peut vous arriver! C'est pourquoi je devais...
  • Remplir son pot avec des feuilles de chou pour les faire fermenter
    Comment bien remplir son pot avec des feuilles de chou dans le but de les faire fermenter? Le tout premier que j'ai fait il y a quelques années m'avait paru un peu dur à faire. Aussi, j'ai eu l'idée de vous faire quelques photos afin de vous faciliter...
  • Maquereau minute à la patate douce régal pas cher pour gens pressés
    Ce plat convient aux personnes qui fuient la viande mais consomment volontiers du poisson ... gras (bonnes graisses), pas cher, hors élevage, et très vite préparé. Si en plus, comme moi ,vous aimez la patate douce blanche - je n'apprécie pas trop la patate...
  • Financiers aux cranberries et aux zestes confits
    Ils sont très faciles à faire ces financiers et permett ent d'utiliser des blancs d'oeuf . pour moi, il me restera à utiliser les jaunes...mais bon! Je fais un long voyage demain pour me rendre chez mon médecin (environ 380km) et il est tellement compréhensif...
  • La Soupe Rustique ou soupe de la Demoiselle
    La demoiselle, c'est ainsi qu'on nomme la carcasse du canard, quand on a enlevé tout le reste (cuisses, magrets, foie gras, aiguillette, ailes). On appelle aussi cette soupe la soupe rustique et croyez moi, c'est un délice qui permet de ne rien perdre....
  • Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef
    Quand j'ai choisi ce titre "Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef" j'aurais du écrire "presque...comme un chef" car au dernier moment, l'oeuf a cassé et je n'ai pas encore eu l'occasion de refaire une photo et une novelle...
  • Gâteau Moelleux aux pommes et aux noix à la cannelle
    Un bon classique ce moelleux pommes/noix pour lequel j'ai utilisé un mélange de xylitol et d'érythritol (pas de pic glycémique et faibles calories ou pas du tout). L'ensemble est léger, moelleux à souhait et délicieux avec des noix fraichement ramassées...
  • Cuissot de sanglier mariné au vin rouge, cuisson basse température
    Une amie m'a fait profiter de ce cuissot qui lui a été apporté par un voisin. Je n'aime pas la chasse mais bon...que ce sanglier ne soit pas mort pour rien, il a été cuisiné dans les règles de l'art et je l'ai remercié, essayant de me comporter comme...
  • Rizotto de poivron au boulghour tomate séchée et épices
    Voilà un plat végétarien , épicé mais pas trop enfin, c'est selon votre goût fait avec deux ingrédients principaux, le poivron et le boulghour, auxquels j'ai ajouté de l'oignon nouveau (spring onion). Pour les épices, principalement le curcuma et le piment...
  • Fromage blanc maison au lait de Chèvre qu'en penser?
    Pour ceux qui me lisent régulièrement, vous le savez je suis une adepte du fromage blanc et tout particulièrement celui de brebis dont je raffole. Je fais de temps en temps encore du fromage blanc au lait de vache. J'ai eu envie de tenter le fromage blanc...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées