750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 juin 2021 4 17 /06 /juin /2021 09:07

J’ai enfin réussi mes madeleines et sans avoir besoin de garder la pâte  au frigo  avant  la cuisson. Cette recette vient de Audrey Braharier de l’Atelier des gâteaux  

Cette recette est facile et rapide à réaliser (compter environ 30 mn en tout). Les madeleines sont suculentes! ET moi, je suis super ravie d'enfin y arriver

 

 

 

100 g de sucre (j'ai mis 60 g et 40 gr de xilitol)

  • 2 œufs
  • Vanille (mon rajout, environ 1/3 de càc en poudre)
  • 100 g de beurre fondu
  • 100 g de farine T55
  • 6 g de levure chimique

 

Mettre le sucre dans un récipient. Ajouter la vanille.

Cassez-y les œufs, puis fouettez.

Incorporer la farine et la levure mélangée.

Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Ajouter le beurre fondu.

Graisser l’intérieur du moule à l’aide d’un pinceau.  Verser la pâte  dans une poche.

Verser la pâte à l’intérieur du moule, legerement inférieur du haut des empreintes.

Laisser cuire les madeleines pendant 12 à 13 minutes environ dans un four à 170°. J’ai mis 180 S et après avoir enfourné,  j’ai baissé  à 165 CT. ( je n'ai pas 170°...)

Démouler délicatement les madeleines. 

 

 

 

Mots-clés : Madeleines, Facile, Rapide

CARDAMOME 

Partager cet article
Repost0

commentaires

manou 18/06/2021 08:35

Natures, parfum vanille ou citron, j'adore les madeleines :) Les tiennes sont trop belles. bisous et une belle journée

Une Petite Faim 17/06/2021 21:32

coucou trop belles ces madeleines, j'adore, bisous

Béa kimcat 17/06/2021 17:01

Merci pour cette recette simple.
Délicieuses madeleines à n'en pas douter
Bisous Béa

Renée 17/06/2021 15:57

Merci pour la recette mais zut j'ai pas le moule. Bisous bisous

CARDAMOME 17/06/2021 17:55

Je n’en avais pas assez, j’ai pris cequej’ai trouvé, en l’occurence, une empreinte de mini kugelhopf. Des mini tartelettes feront l’affaire ou des caissettes en papier oude simples ronds sur feuille de cuisson mais là, tu devras sureme t diminuer le temps de cuisson. Bz

Ghis 17/06/2021 13:28

coucou ma Béa, bravo, j'apprécie les recettes faciles, alors celle-ci est la bienvenue,
j'espère que tu n'as pas trop chaud et que les orages ne vont pas être violents dans ton secteur, bisous, bisous

CARDAMOME 17/06/2021 17:52

On vient d’enavoir un avec pluie important et la pluie continue,tant mieux, pas d’arrosage ce soir, gain de temps! Et du coup, j’en profite piur passer la raclettesur la terrasse. Deux chats ont trouve abris sous la table de la terrasse, un autre a eu le temps de rentrer, il faisait sa sieste sous un arbre et aete surpris, bises

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Délicieuse crème renversée au caramel
    Cette recette de crème renversée me vient du blog ”une petite faim”. Voilà un dessert qui va me permettre d’écouler quelques œufs! Quand je dis délicieuse... en fait, c’est zhomme qui l’apprécie car je déteste tout ce qui tremble...mais c’est la première...
  • Chouquettes facile rapide légères et succulentes
    Pour ces chouquettes, j'ai utilisé ma recette de pâte à choux si facile à rélaiser et j'ai fait le gâteau aux fruits rouges (10 gros choux) et ces 15 chouquettes Voir ma recette de pâte à choux pour les nuls Après avoir poché les 10 gros choux il me restait...
  • Gâteau aux fruits rouges avec pâte à choux, facile et peu sucré
    Ce gâteau est très léger et peu sucré. Chaque chou garni contient 2 gr de sucre. Et pour chaque chou c'est environ 5 gr de farine....Alors pourquoi s'en priver? Bien sur, les fruits rouges viennent de mon jardin et la chantilly est faite maison (soit,...
  • Madeleines pour les nuls, facile et rapide
    J’ai enfin réussi mes madeleines et sans avoir besoin de garder la pâte au frigo avant la cuisson. Cette recette vient de Audrey Braharier de l’Atelier des gâteaux Cette recette est facile et rapide à réaliser (compter environ 30 mn en tout). Les madeleines...
  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...
  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Pizza oeufs au bacon
    Un classique pour les œufs mais une nouveauté pour moi car je n'avais jamais fait une pizza oeuf au bacon et croyez moi, c'est délicieux...surtout avec de bons œufs bien jaunes, de poules de jardin! Pour la pâte c'est ICI 3 càs de crème fraiche mélangée...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées