Ce gâteau est très léger et peu sucré. Chaque chou garni contient 2 gr de sucre. Et pour chaque chou c'est environ 5 gr de farine....Alors pourquoi s'en priver?
Bien sur, les fruits rouges viennent de mon jardin et la chantilly est faite maison (soit, 20 gr de crème fraîche par chou, c'est à dire, environ 60 calories); Les mûres ne sont pas encore en fruits aussi, j'ai iutilisé des fraises, des groseilles et des cassis.
Pour réaliser la pâte à choux, Il vous faut de la farine, des oeufs, un peu de beurre et un mélange d'eau et de lait, un peu de sucre. Ma recette de pâte à choux est super facile à faire à condition de respecter exactement ce qui est dit. POur ce gâteau vous mettrez 2 càc de sucre au lieu de 1 qui est indiquée sur le lien.
Pocher 10 gros choux en cercle, en les espaçant, sur une feuille en silicone.
Cuire comme il est indiqué en vérifiant le dessous. déposer sur grille et attendre le complet refroidissement.
Pour la chantilly, utiliser un gros bol entreposé au congélateur
Sortir un pack de crème fraîche du frigo (200 ml)
Préparer 15 gr de sucre glace
Fouetter au fouet électrique la cème, d'abord lentement puis plus rapidement
Quand elle commence à bien prendre, ajouter en plusieurs fois le sucre
Dès que la creme est prise (elle fait le bec ) stopper au risque d'obtenir du beurre!
Mettre dans une poche et garnir les choux
Garnir avec les fraises comme sur la photo ou comme vous voulez...
Mots-clés : pâte à choux facile, gâteau fruits rouges, peu sucré
CARDAMOME