750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 février 2021 4 18 /02 /février /2021 08:15

 

La quiche, tout le monde sait faire...ben oui mais...non

Celles que je vous propose...en fait, c'est comme les pizza, c'est souvent l'occasion du recyclage de ce qu'il reste en cuisine ou dans le frigo, mais pas que!

Il ne suffit pas de faire une pâte et puis hop...garnir et cuire; en fait , afin de ne pas se bourrer de pâte il convient de nos jours, de la faire le plus fin possible ou...de ne pas en mettre mais alors, ça n'est plus une quiche!

La cuisson aussi est très importante car une quiche qui cuit trop et c'est raté!

L'astuce c'est comme pour le clafoutis: dès que l'appareil se soulève, on compte environ 5 mn de cuisson en plus et la quiche est prête.

Une astuce personnelle pour tout ce qui est tarte c'est d 'étaler la pâte dans le moule et de mettre le tout au frigo pour un repos d'une heure au lieu de mettre la pâte au frigo et d'avoir un bloc impossible à étaler

 

 

Je note ici le lien pour la pâte et  l'appareil à quiche (je rappelle qu'e pour une petite quiche, il faut 3 gros oeufs, 200 gr de crème et 50 gr de lait entier, muscade, sel et poivre, +/- emmental)

 

Pour celle-ci j'ai mis, des lardons sués au préalable, des carottes taillées en bâtonnets, des petits pois et de l'emmental (très peu)

 

Cuisson environ 35/40 mn à 200°

 

Régalez vous!

 

 

Mots-clés: quiche, pâte fine maison, astuce

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
La quiche. Un plat qui revient une ou deux fois par mois sur notre table. <br /> je prépare mon appareil, mets le four en route. Dès qu'il est chaud je garnis la pâte et j'enfourne. J'aime que celle-ci soit un peu croustillante. <br /> Je suis plus quiche que flan.<br /> ;)
Répondre
C
Moi aussi d’ailleurs je deteste les flans mais j’aime la quiche et le clafoutis... Bises
S
Un bon plat complet cette quiche! Bravo !
Répondre
M
Je fais très souvent des quiches et seulement je le reconnais avec de la pâte brisée maison (sans pâte jamais, pour moi ce n'est pas une quiche mais un flan du coup !). Comme toi j'étale la pâte et je mets le moule au réfrigérateur avec de la garnir et de la cuire, ainsi la préparation mouille moins la pâte ! bisous et une douce journée
Répondre
C
Ha ha, bravo nous avons la meme astuce et aussi...pas de flan! Bises
B
C'est très appétissant !!<br /> Bisous du jeudi Béa
Répondre
R
Elle est bien appétissante...Bisous douce journée
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mini clafoutis à la prune acide
    Il me restait des prunes de l'an dernier, dans le congélateur. Il était temps de les utiliser pour en faire un clafoutis aux prunes , les autres arrivant bientôt (vers juin). Une chouette occasion s'est présentée, une "auberge espagnole" pour un stage...
  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées