750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 février 2021 4 18 /02 /février /2021 08:15

 

La quiche, tout le monde sait faire...ben oui mais...non

Celles que je vous propose...en fait, c'est comme les pizza, c'est souvent l'occasion du recyclage de ce qu'il reste en cuisine ou dans le frigo, mais pas que!

Il ne suffit pas de faire une pâte et puis hop...garnir et cuire; en fait , afin de ne pas se bourrer de pâte il convient de nos jours, de la faire le plus fin possible ou...de ne pas en mettre mais alors, ça n'est plus une quiche!

La cuisson aussi est très importante car une quiche qui cuit trop et c'est raté!

L'astuce c'est comme pour le clafoutis: dès que l'appareil se soulève, on compte environ 5 mn de cuisson en plus et la quiche est prête.

Une astuce personnelle pour tout ce qui est tarte c'est d 'étaler la pâte dans le moule et de mettre le tout au frigo pour un repos d'une heure au lieu de mettre la pâte au frigo et d'avoir un bloc impossible à étaler

 

 

Je note ici le lien pour la pâte et  l'appareil à quiche (je rappelle qu'e pour une petite quiche, il faut 3 gros oeufs, 200 gr de crème et 50 gr de lait entier, muscade, sel et poivre, +/- emmental)

 

Pour celle-ci j'ai mis, des lardons sués au préalable, des carottes taillées en bâtonnets, des petits pois et de l'emmental (très peu)

 

Cuisson environ 35/40 mn à 200°

 

Régalez vous!

 

 

Mots-clés: quiche, pâte fine maison, astuce

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
La quiche. Un plat qui revient une ou deux fois par mois sur notre table.
je prépare mon appareil, mets le four en route. Dès qu'il est chaud je garnis la pâte et j'enfourne. J'aime que celle-ci soit un peu croustillante.
Je suis plus quiche que flan.
;)
Répondre
C
Moi aussi d’ailleurs je deteste les flans mais j’aime la quiche et le clafoutis... Bises
S
Un bon plat complet cette quiche! Bravo !
Répondre
M
Je fais très souvent des quiches et seulement je le reconnais avec de la pâte brisée maison (sans pâte jamais, pour moi ce n'est pas une quiche mais un flan du coup !). Comme toi j'étale la pâte et je mets le moule au réfrigérateur avec de la garnir et de la cuire, ainsi la préparation mouille moins la pâte ! bisous et une douce journée
Répondre
C
Ha ha, bravo nous avons la meme astuce et aussi...pas de flan! Bises
B
C'est très appétissant !!
Bisous du jeudi Béa
Répondre
R
Elle est bien appétissante...Bisous douce journée
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Chips d'épluchures de Pommes de Terre anti gaspi et faible apport en glucides
    De nombreux grands chefs ont utilisé des épluchures pour en faire des chips, une excellente façon de ne rien jeter et en plus, vous pouvez me croire, c'est délicieux! Bien entendu, il ne peut s'agir que de légumes bio, non pesticidés, non engraissés,...
  • Biscuit aux noix et aux pommes, crème au beurre couverture chocolat amandes
    J'ai découvert cette pâtisserie sur une des videos qui passent sur FB...pas gardé le lien mais voici ...j'ai ajouté la concassée de pommes aux raisins . Mon conseil, pour la couche de crème, la faire moins épaisse que moi, je pense que ce sera mieux....
  • Brioche des Rois au levain naturel
    C'est la première brioche des Rois que je fais avec levain naturel (sans levure). Je suis plutôt satisfaite.! En fait j'ai subi la perte...ou presque, de mon levain; ayant du le rafraichir plusieurs fois, je me suis retrouvée avec beaucoup plus de levain...
  • Crudités détox aux endives, chou chinois, betterave lacto fermentée
    Je vous propose en cette période post fêtes, cette assiette de crudités "détox" qui pourra être suivie d'un riz complet et légumes au wok (le post suivra prochainement) Cette assiette vous apportera plein de nutriments utiles pour une bonne immunité et...
  • Gingembre confit maison
    Je vous ai souvent cité le gingembre en ingrédients au long de mes articles de cuisine ou de pâtisserie. Je vais ai même renvoyés vers ce lien (pomme et gingembre confit) mais en fait, je n'avais jamais vraiment consacré un article entier à cette recette,...
  • Gâteau délicieux facile sans farine ni beurre ni lait
    Ce gâteau peut être fait très simplement en 5 mn. A votre guise, citron ou orange...j’ai choisie orange parce qu’il m’en restait une J’ai utilisé de la poudre d’amande complète et la quantité de sucre est relativement peu élevée. 4 blancs d’oeuf (140...
  • Galette provençale à la frangipane, pâte maison
    Je remonte cette recette de galette à la frangipane pour que vous puissiez vite la faire dès demain matin. Si vous suivez bien les conseils vous n'aurez aucun mal pour réaliser pâte et garniture Je viens d'expérimenter cette pâte feuilletée vue chez Sarah...
  • Babka à la frangipane (brioche des Rois)
    La Babka est une brioche des Rois garnie le plus souvent de chocolat mais quelquefois d'une crème d'amande type frangipane. pour celle-ci j'ai utilisé ma recette de frangipane authentique, sans beurre ni farine. Normalement on en fait une torsade en cercle......
  • Pavé croustillant praliné au chocolat, crème anglaise au café
    Joli souvenir que ce pavé qui a ravi les papilles de certains du temps de mon restau...n'est-ce pas, Maguy! Je ”remonte” cette recette qui pourra peut être inspirer certains retardataires... (article d’origine, 29 mars 2011) Je ne l'avais jamis refait...
  • Petit Fondant Trish Deseigne réduit en sucre
    Ce fondant est cuit dans un moule de 16 cm, un cercle sur lequel je pose un papier alu collé à l'huile (le fond) afin que l'appareil ne coule pas dessous pendant la cuisson. Il est moins sucré que celui d'origine et tout aussi délicieux. Reprendre exactement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées