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15 février 2016 1 15 /02 /février /2016 08:27

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J'avais envie de faire un poulet au curry mais je n'avais pas trop le temps alors j'ai choisi la cuisson à l'omnicuiseur: c'est pratique, on met tout dedans et ça cuit tout seul et, la saveur et le "peps" du curry vert.

Lorsque je cuisine un poulet je le passe d'abord quelques mn à la vapeur douce afin d'éliminer un peu de graisses de la peau. En l’occurrence, je l'ai saupoudré de sel pendant le temps de chauffe, puis il a  cuit pendant 12 mn (4 mn côté droit, côté gauche et sur le ventre). Si vous faittes comme moi, diminuer de 10 mn le temps final de cuisson.

 

Ingrédients

 

Un poulet fermier de 1kg500

1gros oignon haché

2 gousses d'ail

1 càs de pâte de curry vert (+/- selon la force désirée)

2 càc de gingembre frais râpé

1 càc de coriandre en poudre

10 feuilles de curry (facultatif)

thym, sel, poivre, huile d'olive

200 ml de lait de coco

130 ml de fond de volaille fait avec la carcasse ou un cube (mais c'est dommage)

 

Découper le poulet (les blancs, les deux bouts d'ailes, les cuisses et les deux hauts de cuisse).

J'ai alors fait un fond de volaille avec les os de la carcasse (les saisir dans un soupçon d'huile d'olive, ajouter de l'eau, du sel, du thym et cuire doucement jusqu'à réduction quasi complète: il reste 130 ml)

Verser un peu d'huile d'olive dans la cocotte de base

Mettre les morceaux de poulet (j'ai enlevé une partie de la peau), le curry le thym, sel et poivre, l'oignon haché, l'ail, le gingembre, la coriandre, les curry leaves,  le lait de coco, le fond de volaille et bien remuer l'ensemble

Fermer la cocotte et cuire

Servir accompagné de riz ou de pommes de terre

 

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Cuisson:

Haut et bas maxi pendant 20 mn

Haut maxi et bas mini pendant 10 mn

Haut et bas pendant 20 mn (5 mn si on a fait une précuisson vapeur)

Attendre 10 mn avant d'ouvrir la cocotte, mélanger et rectifier l'assisonnement

 

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Mots-clés  : pouletcurry vertomnicuiseur,gingembrevitaliseurvapeur douce 

 

CARDAMOME

 

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commentaires

B
j'adore, j'ai déjà testé plein de recettes de curry mais la recette qui, pour moi, reste la meilleure, c'est celle d'un resto figure-toi, je n'ai jamais réussi à obtenir une recette aussi parfaite que celle de mes souvenirs !! et je n'ai pas d'omnicuiseur :) bisous !!
Répondre
C
pas de soucis Baba, tu fais ça dans un wok (oignon et poulet, doré) et tu finis au four à 165° ou au wok environ 40 minutes<br /> Bisous
L
ohhh le doux plat que voilà
Répondre

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