J'avais envie de faire un poulet au curry mais je n'avais pas trop le temps alors j'ai choisi la cuisson à l'omnicuiseur: c'est pratique, on met tout dedans et ça cuit tout seul avec la saveur et le "peps" du curry vert.
Lorsque je cuisine un poulet je le passe d'abord quelques mn à la vapeur douce afin d'éliminer un peu de graisses de la peau.
Je l'ai saupoudré de sel pendant le temps de chauffe de l'eau du Vitaliseur, puis il a cuit pendant 12 mn (4 mn côté droit, côté gauche et sur le ventre). Si vous faittes comme moi, diminuer de 10 mn le temps final de votre cuisson.
Ingrédients
Un poulet fermier de 1kg500
1gros oignon haché
2 gousses d'ail
1 càs de pâte de curry vert (+/- selon la force désirée)
2 càc de gingembre frais râpé
1 càc de coriandre en poudre
10 feuilles de curry (facultatif)
thym, sel, poivre, huile d'olive
200 ml de lait de coco
130 ml de fond de volaille fait avec la carcasse ou un cube (mais c'est dommage)
• Découper le poulet (les blancs, les deux bouts d'ailes, les cuisses et les deux hauts de cuisse).
• J'ai alors fait un fond de volaille avec les os de la carcasse (les saisir dans un soupçon d'huile d'olive, ajouter de l'eau, du sel, du thym et cuire doucement jusqu'à réduction quasi complète: il reste 130 ml)
• Verser un peu d'huile d'olive dans la cocotte de base
• Mettre les morceaux de poulet (j'ai enlevé une partie de la peau), le curry le thym, sel et poivre, l'oignon haché, l'ail, le gingembre, la coriandre, les curry leaves, le lait de coco, le fond de volaille et bien remuer l'ensemble
• Fermer la cocotte et cuire
• Servir accompagné de riz ou de pommes de terre ou s'en tenir à une belle tranche de pain de Méteil au levain naturel graines de courge et tournesol
Cuisson:
Haut et bas maxi pendant 20 mn
Haut maxi et bas mini pendant 10 mn
Haut et bas pendant 20 mn (5 mn si on a fait une précuisson vapeur)
Attendre 10 mn avant d'ouvrir la cocotte, mélanger et rectifier l'assisonnement
Mots-clés : poulet, curry vert, omnicuiseur,gingembre, vitaliseur, vapeur douce
CARDAMOME