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12 février 2016 5 12 /02 /février /2016 07:46

C'est la saison des pommes et j'aime les pommes mais j'en ai un peu trop achetées aussi, afin qu'elles ne soient pas perdues j'ai fait ce gâteau en m'inspirant de celui fait chez Sarah.

 

On dirait presque un tableau de Cézanne!

 

 

Gâteau normand aux pommes

 

J’ai un peu modifié certains éléments

 

Ingrédients:

 

Pour la pâte:     

 

200 gr de farine  

1/2 sachet de levure  

150 gr de sucre en poudre  

1 sachet de sucre vanillé  

1 pincée de sel  

2 œufs  

50 gr de beurre demi-sel

80 gr de lait

3 pommes

 

 

Pour la crème:  

 

 

40 gr de beurre demi-sel

50 gr de cassonade

1 œuf

Des amandes effilées

 

 

 

• Tamiser la farine et la levure dans 1 saladier  

• Ajouter les sucres, le sel, les œufs, le beurre fondu et le lait ; mélanger

• Couper 2 pommes en lamelles  et les incorporer à la préparation

 

• Huiler au pinceau 6 moules à cake individuels ou un moule à manqué et  y verser la préparation

• Couper la pomme restante en lamelles et les disposer sur le gâteau  

• Enfourner à 165° pour 30 m

• Préparer la crème en mélangeant les éléments sauf les amandes  

• Verser la crème sur le gâteau, au bout des 30 mn et parsemer d’amandes

• Cuire encore 20 mn  

• Laisser refroidir avant de le démouler et de le déguster

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés  : gâteaupommenormand 

CARDAMOME

 

 

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commentaires

L
Très bonne recette ! <br /> Assez simple et bon gout ! <br /> Par contre, dommage car le gâteau est assez plat...
Répondre
C
eh oui, y'a moins plat mais c'est plus cher et cette recette est voulue ainsi, aucun inconvénient à ce que vous preniez un moule plus petit, et le gâteau sera moins plat mais avec une cuisson plus longue
M
Encore un gâteau qui a l'air délicieux en plus j'adore les gâteaux avec des pommes...
Répondre
C
Il a l'air délicieux, je vais l'essayer prochainement.<br /> Bon week-end<br /> Bisous
Répondre
R
Bonne idée j'ai un tas de pommes je vais m'y coller ce WE bises
Répondre
P
un gateau comme je les aime!
Répondre
L
un petit délice, j'ai faim
Répondre

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