J'aurais pu utiliser un reste d' épinards cuits pour faire cette quiche au quiche chorizo mais je n'y ai plus pensé.... je suis allée chercher un poignée de haricots verts surgelés pour casser un peu le piment du chorizo et apporter un peu de verdure.
Eh bien, c'était exquis! Du coup, on s'est fait la moitié de la quiche à deux, assortie d'une salade mélangée au chou
Salade de chou et endives pour 3 ou 4 pers
Pour la salade j'ai utilisé une moitié de chou lisse qui me restait de mon dernier plat au chou et je l'ai râpé, deux endives qui ne demandaient qu'à être mangées et des pousses d'épinards (40 g). J'ai ajouté 4 tomates cerise, du gomasio, un peu de sel, du poivre, de l'huile vierge de colza, de l'huile d'olive et un peu de vinaigre de cidre
La quiche
• J'ai préparé ma pâte comme je la fais habituellement (dans un tup, mélange très rapide de 200g de farine, 4 g de sel, 80 g de beurre fondu, 20 g d'huile d'olive, 50 g d'eau très chaude)
• J'ai foncé un moule à tarte et l'ai réservé au congélateur pendant 15 mn
• L'appareil à quiche: 4 petits oeufs, 100 g de lait, 50 g de crème liquide entière, 1 pot de fromage blanc entier, sel et poivre
• J'ai coupé en petits tronçons une poignée de haricots verts surgelés, au dessus de l'appareil
• J'ai ajouté quelques rondelles de chorizo (environ 12 à la coupe), détaillées en 6, 30 g d'emmental râpé
• J'ai versé l'appareil sur le fond de tarte, j'ai parsemé de fromage râpé (30 g)
• J'ai enfourné à 200°CT pendant 35/40 mn (quand la surface se soulève et gonfle, attendre encore 5 mn puis ôter du four
Franchement, on s'est régalés!
On a terminé par un petit dessert, une tranche de moelleux à la poire
Mots-clés : quiche au chorizo, crudité de chou, entrée chaude
CARDAMOME