750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 février 2016 4 11 /02 /février /2016 07:45

   

J'aurais pu utiliser un reste d' épinards cuits pour faire cette quiche au quiche  chorizo  mais je n'y ai plus pensé.... je suis allée chercher un poignée de haricots verts surgelés pour casser un peu le piment du chorizo et apporter un peu de verdure.

Eh bien, c'était exquis! Du coup, on s'est fait la moitié de la quiche à deux, assortie d'une salade mélangée au chou

 

 

 

Salade de chou et endives pour 3 ou 4 pers

Pour la salade j'ai utilisé une moitié de chou lisse qui me restait de mon dernier plat au chou et je l'ai râpé, deux endives qui ne demandaient qu'à être mangées et des pousses d'épinards (40 g). J'ai ajouté 4 tomates cerise, du gomasio, un peu de sel, du poivre, de l'huile vierge de colza, de l'huile d'olive et un peu de vinaigre de cidre

 

 

 

 

La quiche

 

 

• J'ai préparé ma pâte comme je la fais habituellement (dans un tup, mélange très rapide de 200g de farine, 4 g de sel, 80 g de beurre fondu, 20 g d'huile d'olive, 50 g d'eau très chaude)

• J'ai foncé un moule à tarte et l'ai réservé au congélateur pendant 15 mn

• L'appareil à quiche: 4 petits oeufs, 100 g de lait, 50 g de crème liquide entière, 1 pot de fromage blanc entier, sel et poivre

• J'ai coupé en petits tronçons une poignée de haricots verts surgelés, au dessus de l'appareil

• J'ai ajouté quelques rondelles de chorizo (environ 12 à la coupe), détaillées en 6, 30 g d'emmental râpé

• J'ai versé l'appareil sur le fond de tarte, j'ai parsemé de fromage râpé (30 g) 

• J'ai enfourné à 200°CT pendant 35/40 mn (quand la surface se soulève et gonfle, attendre encore 5 mn puis ôter du four

 

 

Franchement, on s'est régalés!

 

 

On a terminé par un petit dessert, une tranche de moelleux à la poire

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés  : quiche au chorizocrudité de chouentrée chaude 

 

CARDAMOME

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
ta quiche est parfaite, c'est une bonne idée !! bisous
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées