J'ai encore fait une trouvaille en matière de pizza et de recyclage...la pizza se fait souvent avec des restes!
Veuillez noter au passage qu'il vous faudra savoir lire les deux orthographes du mot "oignon" car de nombreux amoureux de la langue française bien orthographiée (comme moi) continueront à l'écrire comme il se doit, avec un "i" ...non mais!!!! (et je préfère passer sur les autres ignominies vues ce jour à cet égard)
Il me restait pas mal d'oignons du dernier plat de poisson au four.
J'en ai fait une purée (mixer) dont j'ai nappé la pâte à pizza finement étalée. Ces oignons étaient imprégnés du parfum de citron (et de toutes les herbes que j'utilise pour mon plat de poisson au four).
J'ai utilisé également des lamelles d'un artichaut cuit qui me restait de la veille.
C'était délicieux!
• Etaler la pâte à pizza
• Garnir de fromage blanc (fromage blanc maison ou 1/2 pot de jockey 40%)
• Ajouter la purée d'oignons citronnée
• Eparpiller les lamelles de saumon et d'artichaut
• Saupoudrer de fenouil et de poivre
• Répartir de l'emmental ou autre
• Enfourner à 240° pendant 10/12 mn
Mots-clés : pizza, saumon fumé, artichaut, purée soubise, citron,emmental , OIGNON
CARDAMOME