750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 février 2016 3 10 /02 /février /2016 07:35

J'ai encore fait une trouvaille en matière de pizza et de recyclage...la pizza se fait souvent avec des restes!

 

Veuillez noter au passage qu'il vous faudra savoir lire les deux orthographes du mot "oignon" car de nombreux amoureux de la langue française bien orthographiée (comme moi) continueront à l'écrire comme il se doit, avec un "i" ...non mais!!!! (et je préfère passer sur les autres ignominies vues ce jour à cet égard)

 

 

 

Il me restait pas mal d'oignons du dernier plat de poisson au four.

J'en ai fait une purée (mixer) dont j'ai nappé la pâte à pizza finement étalée. Ces oignons étaient imprégnés du parfum de citron (et de toutes les herbes que j'utilise pour mon plat de poisson au four).

J'ai utilisé également  des lamelles d'un artichaut cuit qui me restait de la veille.

 

 

C'était délicieux!

 

 

 

 

 

 

• Etaler la pâte à pizza

• Garnir de fromage blanc (fromage blanc maison ou 1/2 pot de jockey 40%)

• Ajouter la purée d'oignons citronnée

• Eparpiller les lamelles de saumon et d'artichaut

• Saupoudrer de fenouil et de poivre

• Répartir de l'emmental ou autre

• Enfourner à 240° pendant 10/12 mn

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés : pizzasaumon fuméartichaut, purée soubisecitron,emmental , OIGNON  

CARDAMOME

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
la championne de la pizza, c'est toi, sérieux, je l'ai déjà dit mais si tu savais à quel point je le pense !! bisous
Répondre
C
aaaaah tu me fais un immense plaisir. J'ai toujours peur de ne plus avoir assez d'imagination pour me renouveler mais finalement mon frigo en a pour moi! biiiises
R
tu est vraiment championne pour accommoder les restes. Bravo
Répondre
C
merci, c'est vrai que je commence à en avoir un certain nombre à mon actif! merci pour ce joli compoliment
C
Tes pizzas sont toujours bien appétissantes.<br /> Bon mercredi<br /> Bises
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées