750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 mars 2012 5 02 /03 /mars /2012 00:33

saumon-legumes-tout-vapeur.JPG

 

De toutes les cuissons possibles, celle que je préfère est certes la cuisson à la vapeur douce.

Pas de prise de tête, le goût est conservé, le cuisson est très rapide, les graisses sont éliminées dans l'eau qui est dessous, de même que les pesticides et les engrais, les nutriments et enzymes sont préservés, donc la couleur reste vive. C'est de l'alimentation vivante!

 

J'ai d'abord fait ce plat tout simple de saumon puis comme il en restait, j'ai cuit d'autres légumes à la vapeur pour l'accompagner.

legumes-vapeur.JPG

Couper les légumes en morceaux et les cuire

en les gardant croquants (sauf les PDT).

Saler les pavés de saumon au moment où vous mettez l'eau à chauffer en les réservant jusqu'à ce que l'eau bout.

Les cuire  quelques minutes (tester avec la pointe d'un couteau)

Servir avec les légumes et un filet d'huile d'olive.

J'aime y associer quelques tomates cerise fraiches.

 

 

Mots-clés  : alimentation vivante,saumonlégumescuisson vapeurvapeur douce vitaliseur marion kaplan 

 cuisson et vitamines,alimentation vitale, 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

sarah 05/03/2012 08:58


un plein de vitamines!!!j aime le saumon!bisesssssss

Chris 02/03/2012 18:18


Coucou Cardamone,


Un plat simple certes mais si goûteux.


Moi aussi j'aime bien les légumes vapeur tout comme les pavés de saumon ; on peut les cuisiner de moultes façons.


Bonne soirée


Bisous

fatimato 02/03/2012 17:06


salut ma belle un vrai régala bravo bisouuuuuuuuuuuuuu

Bacchus 02/03/2012 15:44


Délicieux et sain, c'est parfait cela me convient très bien. belle soirée

Martine Réunion 02/03/2012 14:07


Cuisson simple et qui donne des plats "goûteux".


Bon week-end avec de la douceur et un avant goût de printemps.


Bises.

CARDAMOME 04/03/2012 17:06



j'ai remis ça aujourd'hui avec simplement morue déssalée, carotes et bonnes pommes de terre...aioli à la coriandre et citron vert


bzzzzz



oum mouncifrayan 02/03/2012 11:36


c'est appétissant! merci du partage 

la nonna 02/03/2012 07:20


sans le saumon pour la casse pied!bisous

CARDAMOME 04/03/2012 17:02



ah désolée, t'aime pas...mets ce que tu veux et garde les légumes et le mode de cuisson! bzzzz



sylviane 02/03/2012 06:19


C'est la cuisine que j'affectionne tout particulièrement, et 2 fois par semaine c'est ce que j'aime déguster, simple, vitaminé, + omégat 6 , un pur régal.


 


Sylviane

CARDAMOME 04/03/2012 17:05



les omega 6 yen a partout...vise plutôt les omegas 3 (huile de colza vierge, cru en salade en méklange avec huile d'olive, noix mais à garder au frigo et à consommer rapidement)



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Roulé aux épinards et fromage blanc, tomates du jardin
    Je tiens cette recette de roulé aux épinards, facile, goûteuse et vite préparée, du site YT ”Fatte in casa”. Désolée, je n'ai pas pensé à la photo du roulé entier.... J’ai utilisé des chénopodes que j’ai encore à revendre dans le jardin potager. Au lieu...
  • Pizza à la tomate fraiche, thon anchois mozzarelle
    Il vous faut une pâte à pain (ou pâte à pizza) des tomates dont vous aurez laissé écouler le jus avec un peu de sel (pas trop) une boite de thon au naturel Quelques anchois (sur la partie de celui qui aime😁!) de la mozzarelle sel poivre thym Etaler la...
  • Gâteau à l’amande crème au beurre chocolat (facile)
    Je me suis inspirée de cette recette qui me vient d’un fascicule assez ancien, québécois, (collection ”mini livres” titre ”Gâteaux vite faits”). Revisitée... j’ai changé pas mal de choses car je n’avais pas tous les ingrédients. Donc, pas de jus d’orange...
  • Cake classique à la confiture, vite fait, peu sucré
    ...Impossible de retrouver le lien de cette recette de cake que j’ai voulu essayer...sur le net, réseau social...? Ce qui m’a séduite dans cette recette de cake, c’est la facilité et la rapidité. J’ai tout de suite vérifié le taux de sucre et...il est...
  • Tarte à la tomate sur les conseils de chef Damien
    J’ai vu la vidéo de cette tarte à la tomate sur un post FB et zhomme a voulu apprendre à la faire...tout tout tout, y compris la pâte feuilletée. Bien sur, je l’ai aidé de mes conseils et parfois d’un tour de main. Pour quelqu’un qui ne cuisine jamais,...
  • Cake aux noisettes et à l’huile d’Argan
    L’huile d’argan a un merveilleux parfum de noisette et j’avais justement rapporté de mon séjour au Maroc, un petit flacon de cette huile que l’on trouve dans la région d’Essaouira. Cette huile va délicatement parfumer ce cake aux noisettes et à l’huile...
  • Tourte pâtissière citronnée aux amandes
    J’ai déniché cette tourte pâtissière citronnée aux amandes sur you tube et j’ai tout de suite été emballée. Je vous mets le lien vers l’auteur....https://youtu.be/Eni0au8mkDY: Le fond de tarte est une pâte biscuitée plutôt sablée comme j'aime Je n’ai...
  • Coffre en bois tout récup. avec jardinière et porte de placard
    De temps en temps je vais à la déchèterie et quelquefois, on y fait des trouvailles. J'ai pu récupérer une porte de placard, en fait deux. Une a été utilisée pour faire des planches pour le restau/poulailler de ces dames. L'autre m'a servi pour faire...
  • Petits farcis de chou lacto fermenté à la merguez, façon Sarmalé
    J'ai fait ces petits farcis exactement à la façon des sarmalé roumains mais en prenant comme viande de la chair de merguez; un des rares produits que j'aime bien au SM du coin qu'ils font eux même sur place. LA merguez ne rend absolument pas d'huile et...
  • Gâteau coco-choco
    Cela faisait très longtemps que j'avais copié cette recette... donc je ne peux donner aucune référence, Pardon à l'auteur.... Personnellement, je trouve les gâteaux généralement trop sucré et celui ci aussi mais... je me suis tellement déshabituée du...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées