750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 mars 2012 6 03 /03 /mars /2012 00:26

 

nems--1-.JPG

Pour le Nouvel An chinois qui était le mois dernier, j'ai réalisé ces nems  suivis d'une soupe chinoise.

J'ai l'habitude des rouleaux thaï qui se font avec de la pâte WON-TON (raviole) et sont à mon sens, plus parfumés et surtout plus piquants.

Ne voulant pas être déçue par la saveur, j'ai composé ces nems en renforçant le côté piquant et en rajoutant de la coriendre.

Ceux-ci se font avec des feuilles de riz et je les ai cuits au four après les avoir huilés au pinceau. j'en ai fait environ 25/30.

 

Les ingrédients  

- 50 gr de vermicelles de soja.

- 15 gr de champignons noirs émincés séchés.

- 15 gr de champignons shitakés.

- 150 gr de la viande de porc (ou blanc de poulet haché).

- 1 carotte épluchée et râpée (gros trous).

- 1 oignon cébette haché.

- 1 oeuf

- du sel.

- 100 gr de chair de crabe.

- 1 pincée de poivre.

- sauce soja 

- du piment haché

- 1 paquet de galettes de riz.

- 1 cuillère à café de sucre si besoin pour équilibrer.

- quelques feuilles de salade (garniture).

- quelques feuilles de coriandre et de menthe (garniture).

- sauce Nems.

Préparation

Faire tremper les champignons pendant 45 mn/1heure dans de l'eau chaude, de même que les vermicelle de soja, 15 mn dans de l'eau bouillante.Le couper en petits bouts de 5 cm.

Hacher le poulet ou le porc.

Couper très fin les champignons,  l'oignon puis râper la carotte crue. On peut ajouter du céleri, du chou chinois et de germes de soja.

Mélanger tous les ingrédients sauf la viande en ajoutant le piment, la coriandre, la sauce soja (goûter)et l'oeuf battu en omelette. Saler légèrement et ajouter un soupçon de citron.

Partager la farce en deux et ajouter la viande ou le crabe à chaque partie.

Tremper les galettes de riz dans l'eau tiède. Étalez-les sur un torchon. Mettre la farce au milieu et enrouler le tout en mettant les bords à l'intérieur.

Une fois terminé, faire frire les nems comme les beignets ou les cuire au four après les avoir huilés.

 

nems--4-.JPG

nems--5-.JPG

nems--3-.JPG

nems--6-.JPG

nems--2-.JPG

 

Mots-clés : nemporcpoulet,crabepimentcoriandrechampignons noirs,champignons shitakésvermicelle de sojagalette de riz  

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
<br /> J'aimerais ça me lancer dans la fabrication des nems! Je mets ta recette de côté, peut-être un jour...<br />
Répondre
C
<br /> <br /> à voir là, ils étaient superbement reussis de l'avios de tous<br /> <br /> <br /> http://www.saveurnutrition.com/article-atelier-cuisine-du-3-mars-2012-les-photos-nems-et-risotto-100752056.htm<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Ils sont magnifiques, tes explications sont claires... faut que je me lance!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> les derniers fait en atelier samedi dernier étaient subissimes! faut pas hésiter à rajouter à l'inspir tout ce qui peut supplémenter les saveurs (en restant dnas le ton asiatique bien sur!)<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> hummmmmm j'adore !!!<br />
Répondre
M
<br /> un coucou gourmand devant une riste d'aubergine... je me dis qu'il faudra attendre un peu avant de présenter des nems corrects, jchu pas douée, la dernière fois c'était vilain!! lol<br /> <br /> <br /> j'ai fait rire tout le monde, c'était bon, certes, mais vilain!!!<br /> <br /> <br /> gros bisous qui rient<br />
Répondre
T
<br /> je passe te souhaiter une bonne fin de weekend et un bon début de semaine.<br /> Bise étoilée<br />
Répondre
P
<br /> c'est super ! moi aussi j'aime beaucoup les nems !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> j adoreeeeeeeeee!bisous<br />
Répondre
P
<br /> Miam ! des nems sûrement délicieux ! bon dimanche<br />
Répondre
C
<br /> <br /> mieux que ça, j't'assure! merci!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Hello Cardamone,<br /> <br /> <br /> J'aime bien les nems.<br /> <br /> <br /> Ta recette est complète.<br /> <br /> <br /> Pour ma part, cela fait un moment que je n'en ai pas fait.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
C
<br /> <br /> on a fait les nems en atelier cet aprem; ils étaient fabuleux!<br /> <br /> <br /> comme je n'avais pas mangé à midi, je peux te dire que dès que les participants ont été partis, on "est pasé à table et on s'ets mangés les nems, et le risotto saveur d'asie, une merveille aussi<br /> d'autant que nous étions affamés!, c'est la pemière fois de ma vie que je prends le repas du soir si tôt!<br /> <br /> <br /> bonne nuit! bzz<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> j'adore, j'en fait très souvent, mais en grande quantité. surtout pour le nouvel an, mais je les congèle aussi.<br /> <br /> <br /> c'est avec un beau soleil que je passe te souhaiter un bon weekend.<br /> <br /> <br /> Bises étoilées<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'en fait une trantaine chaque fois, aujourd'hui c'était atelier cuisine et nous avons aussitôt mangé ce qui restait après le départ des participants, 5 chacun malgré tout, je les fais très<br /> parfumés, plus tôt saveur thai que viet d'ailleurs car j'y rajoute bcp de coriandre et de piments<br /> <br /> <br /> bzzz et bon we<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> vite fait  bien fait c pour moi !!pierre<br />
Répondre
C
<br /> <br /> nous venons de finir le repas du soir avec les nems et mon risotto saveur d'asie. c'est ce que nous avons fait pour l'atelier cuisine d'aujourd'hui qui a ravi le palis des participants!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Ces nems ont l'air délicieux !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'estc e que m'ont dit les participants à l'atelier d'aujourd'hui où nous avons cuisiné asiatique!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Les nems c'est un plaisir de les déguster à l'apéritif ou à l'occasion d'un repas. Ta recette donne envie car ils sont complets comme je les aime.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Sylviane<br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu peux y aller, ils sont super!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées