750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 mars 2012 1 05 /03 /mars /2012 00:12

faquasses-09-08-013.jpg

 

Je fais assez souvent ces Faquasses car ce sont des biscuits très faciles à faire et très bons.

A l'origine j'ai trouvé la recette mais je vous en donne les mesures en poids (j'ai horreur des approximations en matière de dessert!)

 

Pour une bonne quinzaine de biscuits : 

250 g de farine

20 g de sésame

100 g de sucre en poudre

5 g de levure chimique

1 oeuf

80 ml d'huile (je mets de l'huile d'olive)

3 bouchons d'eau de fleur d'oranger


Mélanger tout, en commençant par les solides puis les liquides (dans l'ordre qui est là).

Bien pétrir, faire un boudin et détailler en tranches.

Mettre au four 180° pendant 10 mn

 

Mots-clés : faquassessésame,biscuits sésame 

Cardamome


 



Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> LOL , bonjour béa , oui c'est vrai que la recette est approximative comme tu le précises en pâtisserie ce n'est pas l'idéal ;) mais j'ajoute que la recette m'a été donné par une amie maghéribine<br /> et tel qu'elle . Bon après le principe c'est que ce soit bon :p Bise et bonne journée !<br />
Répondre
V
<br /> c'est la première fois que je lis ce nom. j'apprécie bcp le sésame donc je note la recette pour tester.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'en fais et j'en refais, parmis mes top receettes!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Oui il va falloir les changer tous les deux. Un pour l'échange de bons procédés celui que tu trouveras en page d'accueil de l'annuaire et l'autre pour que tes visiteurs viennent te donner une<br /> note que tu trouveras dans ton profil!!!<br /> <br /> <br /> Si tu as un problème fais moi signe!!! Je pense faire un article pour mieux l'expliquer à chacun!!!<br /> <br /> <br /> En tous cas merci pour ta réinscription ça me fait très chaud au coeur!!!<br /> <br /> <br /> Bisous et belle journée!!!<br /> <br /> <br /> Domi.<br />
Répondre
M
<br /> Je vais profiter des vacances pour innover! Merci!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu peux y aller, j'en fais souvent car vite fait bien fait et vite dégusté du reste!<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> une belle recette, merci du partage!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je pense que tu connais déjà mais c'est tellemnt bon!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> j'ai bien envie d'y goûter :)<br />
Répondre
C
<br /> <br /> alors fais les et lache toi! envoie moi le lien et je publierai<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Aujourd'hui j'écris à vous tous qui êtes inscrits chez les Nuls, aussi pardonnez-moi le caractère un peu impersonnel de ce message.<br /> Alors voilà, enfin je suis arrivée au bout de cette lourde tâche que celle de la restructuration de l'annuaire pour les nuls pour lequel vous m'avez fait le grand honneur de vous inscrire et je<br /> n'ai de mots pour vous remercier de l'intérêt que vous me portez.<br /> Alors voilà je vais venir chez chacun de vous vous apporter la nouvelle adresse pour les Nuls ceci afin que je ne sois pas submergée en un coup!!! Ce sera chacun son tour , à la queue leuleu<br /> hihi!!!<br /> En cliquant sur ce lien vous arriverez devant une porte close. Que cela ne tienne. Pour y accéder il faudra dans un premier temps vous y inscrire en tant que membre en donnant vos coordonnées<br /> complètes ainsi que l'adresse url du blog que vous y avez inscrit.<br /> Ensuite il vous faudra encore un peu de patience afin que je valide toutes vos inscriptions et vous comprendrez aisément que ça va se bousculer au portillon hihi!!! Pas moins de 158 inscriptions<br /> actuellement et uniquement des blogs, puisque j'ai décidé d'abandonner tous les sites publicitaires!!!<br /> Une fois votre inscriptions validée pour les très Nuls, vous trouverez une foire aux questions et si vous êtes vraiment très Nuls je me ferais un plaisir de répondre personnellement à toutes vos<br /> questions!!!<br /> Alors ça marche????<br /> Bon n'en oubliez pas qu'avant d'être administratrice de cet annuaire (comme elle se la pète mdr) je suis une femme au foyer et donc je garde quelques priorités j'espère que vous ne m'en tiendrez<br /> pas rigueur.<br /> Bisous<br /> Domi.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> faut -il changer le logo? et le code? bisous, courage pour la tache!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Je connais pas mais ils ont l'air bien délicieux. Bonne soirée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> recette sure et vite faite facile<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> miam ce doit être bon!!<br />
Répondre
M
<br /> Si je montre ton article à mon Doudou.......j'ai une commande immédiate !!!<br /> Il adore les biscuits faits "maison". Cette recette est simple et nous aimons le sésame....Je pense que je vais "m'y coller" d'ici la fin de la semaine <br /> <br /> <br /> <br /> Bonne semaine. Bises.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> n'hésite pas à m'envoyer la photo ou le lien sui tu publies! bisous et bonne fin de semaine<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Hello cardamone,<br /> <br /> <br /> Je ne connaissais pas les qaquasses.<br /> <br /> <br /> Une recette simple et bonne !<br /> <br /> <br /> Bon lundi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> faut que tu t'y mettes je suis sure que tu vas être emballée! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> bonjour mon amie comment vas tu<br /> <br /> <br /> une recette de fekkas simples<br /> <br /> <br /> voici ma version<br /> <br /> <br /> chez nous on les fait ainsi<br /> <br /> <br /> - 3 œufs<br /> - 250g d'amandes mondées séchées et moulues<br /> - 200g de raisins secs trempés et égouttés<br /> - 250g de sucre glacé<br /> - 1/2 verre à thé d'huile<br /> - 1/2 verre à thé de beurre fondu<br /> - 2 sachets de levure pâtissière<br /> - 2 sachets de sucre vanillé<br /> - 1 pincée de sel<br /> - La farine selon le mélange<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> ou toute simplette sans fruits secs<br /> <br /> <br /> Un bol d’huile - Un bol de sucre en poudre - 4 œufs - 2 cuillerées à soupe de graines de sésames - 2 cuillerées à soupe d’anis - 2 sachets de levure pâtissière - La farine selon le<br /> mélange<br /> <br /> <br /> Garniture - 1 jaune d’œuf - 1 sachet de café...<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci, un jour j'essaierai! bzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> hummmmm!!ça a l air delicieux!<br />
Répondre
S
<br /> Je ne connaissait pas se biscuits, mais c'est vrai qu'il font envie. Recette à garder<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Sylviane<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Croquettes de carotte au parmesan
    Ces croquettes ou acras de carotte on les sert à l'apéro ou en entrée, ou pour un encas dans la journée, un "craquage" light! Je les ai aromatisées avec mes herbes du jardin et un peu de cayenne. C'est super agréable mais attention à ne pas trop exagérer!...
  • Mouclade au curry garniture riz complet aux lentilles
    Voilà encore un plat vite fait et pas cher, nutritif et très goûteux, fait principalement avec des moules que l'on prendra fraiches ou déjà décoquillées et surgelées. Pour moi ce fut avec des moules décoquillées surgelées achetées pour une garniture car,...
  • Saumon Riz complet Lentilles Courgettes Délicieux Plat complet pour 2€
    Je vous propose aujourd'hui, dans le cadre d'une restriction calorique et financière, ce plat complet pour moins de 2 euros, 325 calories et tout de même, 30 g de protéines mais seulement 10 si vous choisissez la version VG (sans le poisson). Pour le...
  • Quiche pâte brisée maison Courgette Tomate séchée, Lard maigre Oignon rouge, Paprika
    J'ai fait cette quiche récemment pour un pique nique entre filles au bord du lac de Belcaire La pâte est faite maison et a été plébiscitée ; je donnerai plus bas des explications sommaires. J'ai voulu marier le sucré et le salé avec courgette et oignon...
  • Nouilles chinoises à l'ail au piment et à la poutargue maison
    Cette année j'ai eu l'occasion de faire moi même ma poutargue car lors d'un achat de mulet (muge), il y avait une belle poche d'œufs. J'ai donc eu l'idée d'aromatiser mes pâtes avec des lamelles de poutargue (maison). Je n'ai pas pensé à faire de publication...
  • Ravioli de courgette façon bolognaise
    Pour ce plat délicieux, j'ai utilisé deux courgettes bio (afin de pouvoir garder les peau et pour une meilleure qualité, mes olives noires, ma sauce tomate maison (tomates du jardin). Ces deux courgettes m'ont permis de faire 5 raviolis...à vous d'augmenter...
  • Maquereau grillé sauce moutarde aux cébettes et aux salsifis
    Le maquereau est un poisson gras très intéressant pour la santé. 100 g suffisent pour apporter 18 g de protéines mais aussi beaucoup d'acides gras non saturés. il est calorique mais ce sont de bonnes calories! Le maquereau se marie très bien avec la moutarde...
  • Epinards aux copeaux de pomme de terre et de carotte, mozzarelle et cébette
    Ce plat d'épinards se marie bien avec le poisson et je venais de cuire à la vapeur un petit saumon surgelé sauvage ce qui a fait mon plat ce midi. Bien évidemment ces épinards peuvent se manger sans poisson....mais peut être avec deux œufs sur le plat...
  • Un classique mais vraiment délicieux clafoutis aux cerises
    Ce n'est pas le premier clafoutis que je publie...il y en a bon nombre ici. A l'origine le clafoutis aux cerises est limousin mais il est devenu un gâteau national, décliné en sucré comme en salé et à tous les fruits ou légumes. J'utilise toujours la...
  • PIZZA VEGETARIENNE à la ricotta cébette carotte poivron mozzarelle emmental
    Je vous propose une délicieuse pizza, originale, faisant ressortir le goût de la cébette, agréablement mêlée de ricotta et de mozzarelle, et riche en légumes puisque j'y ai associé de la carotte et du poivron. Le tout, arrosé de classiques herbes provençales...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées