750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 mars 2012 1 05 /03 /mars /2012 00:12

faquasses-09-08-013.jpg

 

Je fais assez souvent ces Faquasses car ce sont des biscuits très faciles à faire et très bons.

A l'origine j'ai trouvé la recette mais je vous en donne les mesures en poids (j'ai horreur des approximations en matière de dessert!)

 

Pour une bonne quinzaine de biscuits : 

250 g de farine

20 g de sésame

100 g de sucre en poudre

5 g de levure chimique

1 oeuf

80 ml d'huile (je mets de l'huile d'olive)

3 bouchons d'eau de fleur d'oranger


Mélanger tout, en commençant par les solides puis les liquides (dans l'ordre qui est là).

Bien pétrir, faire un boudin et détailler en tranches.

Mettre au four 180° pendant 10 mn

 

Mots-clés : faquassessésame,biscuits sésame 

Cardamome


 



Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> LOL , bonjour béa , oui c'est vrai que la recette est approximative comme tu le précises en pâtisserie ce n'est pas l'idéal ;) mais j'ajoute que la recette m'a été donné par une amie maghéribine<br /> et tel qu'elle . Bon après le principe c'est que ce soit bon :p Bise et bonne journée !<br />
Répondre
V
<br /> c'est la première fois que je lis ce nom. j'apprécie bcp le sésame donc je note la recette pour tester.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'en fais et j'en refais, parmis mes top receettes!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Oui il va falloir les changer tous les deux. Un pour l'échange de bons procédés celui que tu trouveras en page d'accueil de l'annuaire et l'autre pour que tes visiteurs viennent te donner une<br /> note que tu trouveras dans ton profil!!!<br /> <br /> <br /> Si tu as un problème fais moi signe!!! Je pense faire un article pour mieux l'expliquer à chacun!!!<br /> <br /> <br /> En tous cas merci pour ta réinscription ça me fait très chaud au coeur!!!<br /> <br /> <br /> Bisous et belle journée!!!<br /> <br /> <br /> Domi.<br />
Répondre
M
<br /> Je vais profiter des vacances pour innover! Merci!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu peux y aller, j'en fais souvent car vite fait bien fait et vite dégusté du reste!<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> une belle recette, merci du partage!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je pense que tu connais déjà mais c'est tellemnt bon!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> j'ai bien envie d'y goûter :)<br />
Répondre
C
<br /> <br /> alors fais les et lache toi! envoie moi le lien et je publierai<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Aujourd'hui j'écris à vous tous qui êtes inscrits chez les Nuls, aussi pardonnez-moi le caractère un peu impersonnel de ce message.<br /> Alors voilà, enfin je suis arrivée au bout de cette lourde tâche que celle de la restructuration de l'annuaire pour les nuls pour lequel vous m'avez fait le grand honneur de vous inscrire et je<br /> n'ai de mots pour vous remercier de l'intérêt que vous me portez.<br /> Alors voilà je vais venir chez chacun de vous vous apporter la nouvelle adresse pour les Nuls ceci afin que je ne sois pas submergée en un coup!!! Ce sera chacun son tour , à la queue leuleu<br /> hihi!!!<br /> En cliquant sur ce lien vous arriverez devant une porte close. Que cela ne tienne. Pour y accéder il faudra dans un premier temps vous y inscrire en tant que membre en donnant vos coordonnées<br /> complètes ainsi que l'adresse url du blog que vous y avez inscrit.<br /> Ensuite il vous faudra encore un peu de patience afin que je valide toutes vos inscriptions et vous comprendrez aisément que ça va se bousculer au portillon hihi!!! Pas moins de 158 inscriptions<br /> actuellement et uniquement des blogs, puisque j'ai décidé d'abandonner tous les sites publicitaires!!!<br /> Une fois votre inscriptions validée pour les très Nuls, vous trouverez une foire aux questions et si vous êtes vraiment très Nuls je me ferais un plaisir de répondre personnellement à toutes vos<br /> questions!!!<br /> Alors ça marche????<br /> Bon n'en oubliez pas qu'avant d'être administratrice de cet annuaire (comme elle se la pète mdr) je suis une femme au foyer et donc je garde quelques priorités j'espère que vous ne m'en tiendrez<br /> pas rigueur.<br /> Bisous<br /> Domi.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> faut -il changer le logo? et le code? bisous, courage pour la tache!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Je connais pas mais ils ont l'air bien délicieux. Bonne soirée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> recette sure et vite faite facile<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> miam ce doit être bon!!<br />
Répondre
M
<br /> Si je montre ton article à mon Doudou.......j'ai une commande immédiate !!!<br /> Il adore les biscuits faits "maison". Cette recette est simple et nous aimons le sésame....Je pense que je vais "m'y coller" d'ici la fin de la semaine <br /> <br /> <br /> <br /> Bonne semaine. Bises.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> n'hésite pas à m'envoyer la photo ou le lien sui tu publies! bisous et bonne fin de semaine<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Hello cardamone,<br /> <br /> <br /> Je ne connaissais pas les qaquasses.<br /> <br /> <br /> Une recette simple et bonne !<br /> <br /> <br /> Bon lundi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> faut que tu t'y mettes je suis sure que tu vas être emballée! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> bonjour mon amie comment vas tu<br /> <br /> <br /> une recette de fekkas simples<br /> <br /> <br /> voici ma version<br /> <br /> <br /> chez nous on les fait ainsi<br /> <br /> <br /> - 3 œufs<br /> - 250g d'amandes mondées séchées et moulues<br /> - 200g de raisins secs trempés et égouttés<br /> - 250g de sucre glacé<br /> - 1/2 verre à thé d'huile<br /> - 1/2 verre à thé de beurre fondu<br /> - 2 sachets de levure pâtissière<br /> - 2 sachets de sucre vanillé<br /> - 1 pincée de sel<br /> - La farine selon le mélange<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> ou toute simplette sans fruits secs<br /> <br /> <br /> Un bol d’huile - Un bol de sucre en poudre - 4 œufs - 2 cuillerées à soupe de graines de sésames - 2 cuillerées à soupe d’anis - 2 sachets de levure pâtissière - La farine selon le<br /> mélange<br /> <br /> <br /> Garniture - 1 jaune d’œuf - 1 sachet de café...<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci, un jour j'essaierai! bzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> hummmmm!!ça a l air delicieux!<br />
Répondre
S
<br /> Je ne connaissait pas se biscuits, mais c'est vrai qu'il font envie. Recette à garder<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Sylviane<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...
  • Un succulent WOK de légumes à la pâte de gochujang (Corée)
    Je fais des woks très régulièrement surtout lorsque mes légumes sont bio ce qui est le cas la plupart du temps. Cette cuisson me permet de très peu les cuire et de les aromatiser rapidement, généralement, façon thaïe. Quand ils ne sont pas bio, je précuis...
  • Brioche au beurre au Levain naturel
    Cette recette de Brioche au levain est vraiment ”topissime”! Elle me vient d’une internaute fb sur le groupe ”je fais mon pain au levain” (Stéphanie Roullet). Cependant, j’ai apporté mes modifications ce qui est quasiment toujours obligatoire avec un...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées