750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 juin 2012 2 26 /06 /juin /2012 23:34

pois-chiche-epices-jordanie.JPG


Je continue ma série sur la cuisine en Jordanie...Voici un plat très célèbre et exotique en Jordanie, fait de pois chiches assaisonnés d’ail, d’épices et de citron.

Pois chiches aux épices et au citron (hommos balila)

 

Entrée pour 3/4 personnes

 

1 verre de pois chiches cuits

2 gousses d’ail râpées

3 cs d’huile d’olive

¼ de verre de pignons grillés

4 cs de beurre fondu

2 cs de jus de citron

1 cc de cumin en poudre

1 cc de cannelle poudre

1 pincée de sel


Chauffer les pois chiches. 

Egoutter les pois chiches et saler.

Ajouter le beurre, l’ail, le citron et les épices. Mélanger.

Ajouter les pignons et arroser d’huile d’olive.

Servir chaud.

 

 

Mots-clés  : jordaniepois chiche,hommos balilacumincannellecitron 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> les as tu fais avec les pois chiches de chez moi? bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> hélas non, j'avais un pot de pois chiches...féniante et envie d'en manger sans attendre le trempage! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Je prends la pause et vais penser à autre chose.J'ai un grand besoin de me vider la tête. En bref je serai absente tout le mois de Juillet, j'espère te retrouver à partir du mois d'août pour de<br /> nouvelles aventures.<br /> Je crois que j'ai trop emmagasiné ces derniers mois, et même si ce n'est pas un boulot en soi que de bloguer, mais qu'on le fait avec son coeur et sa tête, il arrive un moment où il faut<br /> décompresser.<br /> Bisous et à bientôt<br /> Domi.<br /> <br /> <br /> J'aime bien cette cuisine !!! J'espère que tu vas mieux et que ton opération s'est bien passée!!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> repose toi bien dim dam; quand le corps et l'esprit réclame, il faut prendre le temps de pause. j'en asias quelques chose à présent depuis ma maladie...j'aurais du prendre plus souvent ces temps<br /> de pause.<br /> <br /> <br /> mon moral va bien et c'est le plus important car j'&ai décidé que c'est lui qui me guérirait!!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> A deux jours de mes vacances d'été, je passe te souhaiter une bonne fin de mercredi.<br /> <br /> <br /> Bise ensoleillée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> bonnes vacances!bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> J'aime vraiment beaucoup les pois chiches, d'habitude je les fais en salade avec une petite vinaigrette et de l'ail haché, je note ta recette qui change de la mienne qui est beaucoup plus<br /> classique ! :)<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'aime bcp aussi tout simplement en salade avec oignons doux<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> coucou et gros bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci de ta venue! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Hello Cardamone,<br /> <br /> <br /> Les pois chiche j'adore <br /> <br /> <br /> Une recette simple qui me plaît bien.<br /> <br /> <br /> Tiens j'en ai mangé hier à midi, la veille j'avais ouvert une boîte, coupé un petit oignon nouveau du jardin, un peu d'huile d'olive, un peu de vinaigre balsamique, une nuit au réfrigérateur et<br /> je me suis régalée <br /> <br /> <br /> Bon mercredi, il fait toujours très chaud. Dur dur pour travailler...<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ben il parait que ça ne va pas durer; enfin on aura eu une semaine d'été c'est déjà pas si mal!!!<br /> <br /> <br /> je supporte mieux les p chiches de conserves que ceux que je fais cuire moi même il parait qu'il ne fat pas pousser trop la cuisson...<br /> <br /> <br /> bzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> ça doit etre extra!!!!!bisesssssssss je t'ai ecrit un mail via le contact de ton blog...<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je t'ai répondu hier soir...bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> J'adore les pois chiche et là avec le croquant des pignons, ça me plait encore plus!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> les pignons, c'est vrai que c'est cher mais quand on voit le travail qu'il faut abattre pour les extraire, on comprend mieux!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Je connais cette recette mais sans pignons.<br /> <br /> <br /> J'espère que tu vas mieux<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
C
<br /> <br /> moralement ça va, physiquement auussi mais toujours cette poche d'eau....bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> je ne savais pas que c'était particulièrement jordanien, qu'est-ce que j'en mange de mon côté!!!!<br /> <br /> <br /> gros bisous d'été et beau mercredi à toi ma belle<br /> <br /> <br /> plein de vibes en sus<br />
Répondre
C
<br /> <br /> toutes les b vib sont les bienbvenues... merci ma grande! bzzzz<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées