750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 juin 2012 2 26 /06 /juin /2012 23:34

pois-chiche-epices-jordanie.JPG


Je continue ma série sur la cuisine en Jordanie...Voici un plat très célèbre et exotique en Jordanie, fait de pois chiches assaisonnés d’ail, d’épices et de citron.

Pois chiches aux épices et au citron (hommos balila)

 

Entrée pour 3/4 personnes

 

1 verre de pois chiches cuits

2 gousses d’ail râpées

3 cs d’huile d’olive

¼ de verre de pignons grillés

4 cs de beurre fondu

2 cs de jus de citron

1 cc de cumin en poudre

1 cc de cannelle poudre

1 pincée de sel


Chauffer les pois chiches. 

Egoutter les pois chiches et saler.

Ajouter le beurre, l’ail, le citron et les épices. Mélanger.

Ajouter les pignons et arroser d’huile d’olive.

Servir chaud.

 

 

Mots-clés  : jordaniepois chiche,hommos balilacumincannellecitron 

 

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

la nonna 28/06/2012 07:47


les as tu fais avec les pois chiches de chez moi? bisous

CARDAMOME 28/06/2012 10:29



hélas non, j'avais un pot de pois chiches...féniante et envie d'en manger sans attendre le trempage! bzzz



dimdamdom59 27/06/2012 20:34


Je prends la pause et vais penser à autre chose.J'ai un grand besoin de me vider la tête. En bref je serai absente tout le mois de Juillet, j'espère te retrouver à partir du mois d'août pour de
nouvelles aventures.
Je crois que j'ai trop emmagasiné ces derniers mois, et même si ce n'est pas un boulot en soi que de bloguer, mais qu'on le fait avec son coeur et sa tête, il arrive un moment où il faut
décompresser.
Bisous et à bientôt
Domi.


J'aime bien cette cuisine !!! J'espère que tu vas mieux et que ton opération s'est bien passée!!!

CARDAMOME 28/06/2012 10:33



repose toi bien dim dam; quand le corps et l'esprit réclame, il faut prendre le temps de pause. j'en asias quelques chose à présent depuis ma maladie...j'aurais du prendre plus souvent ces temps
de pause.


mon moral va bien et c'est le plus important car j'&ai décidé que c'est lui qui me guérirait!!!



mentale 27/06/2012 20:09


A deux jours de mes vacances d'été, je passe te souhaiter une bonne fin de mercredi.


Bise ensoleillée

CARDAMOME 28/06/2012 10:33



bonnes vacances!bzzz



Home Cooking 27/06/2012 15:57


J'aime vraiment beaucoup les pois chiches, d'habitude je les fais en salade avec une petite vinaigrette et de l'ail haché, je note ta recette qui change de la mienne qui est beaucoup plus
classique ! :)

CARDAMOME 28/06/2012 10:34



j'aime bcp aussi tout simplement en salade avec oignons doux



chafin 27/06/2012 13:33


coucou et gros bisous

CARDAMOME 28/06/2012 10:34



merci de ta venue! bzzz



Chris 27/06/2012 11:05


Hello Cardamone,


Les pois chiche j'adore 


Une recette simple qui me plaît bien.


Tiens j'en ai mangé hier à midi, la veille j'avais ouvert une boîte, coupé un petit oignon nouveau du jardin, un peu d'huile d'olive, un peu de vinaigre balsamique, une nuit au réfrigérateur et
je me suis régalée 


Bon mercredi, il fait toujours très chaud. Dur dur pour travailler...


Bisous

CARDAMOME 28/06/2012 10:35



ben il parait que ça ne va pas durer; enfin on aura eu une semaine d'été c'est déjà pas si mal!!!


je supporte mieux les p chiches de conserves que ceux que je fais cuire moi même il parait qu'il ne fat pas pousser trop la cuisson...


bzzzzz



sarah 27/06/2012 10:45


ça doit etre extra!!!!!bisesssssssss je t'ai ecrit un mail via le contact de ton blog...

CARDAMOME 28/06/2012 10:36



je t'ai répondu hier soir...bzzz



Food and Fashion 27/06/2012 09:58


J'adore les pois chiche et là avec le croquant des pignons, ça me plait encore plus!

CARDAMOME 28/06/2012 10:36



les pignons, c'est vrai que c'est cher mais quand on voit le travail qu'il faut abattre pour les extraire, on comprend mieux!



sylviane 27/06/2012 06:47


Je connais cette recette mais sans pignons.


J'espère que tu vas mieux


bises


 

CARDAMOME 28/06/2012 10:37



moralement ça va, physiquement auussi mais toujours cette poche d'eau....bzzz



mamalilou 27/06/2012 04:42


je ne savais pas que c'était particulièrement jordanien, qu'est-ce que j'en mange de mon côté!!!!


gros bisous d'été et beau mercredi à toi ma belle


plein de vibes en sus

CARDAMOME 28/06/2012 10:37



toutes les b vib sont les bienbvenues... merci ma grande! bzzzz



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pizza au bacon sur base crème à la moutarde
    Franchement cette pizza, jamais faite, est super bonne! Alors, pas d'hésitation pour votre prochaine! Recette de base de ma pâte à pizza 50 gr de crème épaisse entière 1 càs de moutarde 1 càs de concentré de tomate 10 tranches de bacon fumé quelques tranches...
  • A la recherche de pain dur pour mes poulettes, alors je fais leurs baguettes
    Une amie me garde le pain dur qui est malheureusement destiné à la poubelle, cause hygiène...dans une clinique. Oui mais....cause confinement, vu que nous sommes très éloignées...plus de pain dur pour mes poulettes et ici je n’ai pas pu en trouver. Alors...
  • Beignets extras et vraiment pas gras
    De longtemps je ne me souviens pas avoir fait des beignets car j'ai toujours pensé que ce serait la galère avec le gras, sur mon plan de travail et sur mes hanches! Ben pas du tout; j'ai mesuré et le niveau d'huile du pot a pratiquement pas baissé et...
  • Quiche végétarienne ou non, au choix, pâte fine maison et cuisson top
    Des quiches, il y en a de nombreuses dans ce blog, il vous suffit de taper le mot "quiche" dans le module de recherche … Récemment j’ai eu l'occasion d’en manger....soirée/apéro du 31 chez des voisins...baaah....faite avec du yaourt Light et sans pâte,...
  • Gâteau facile au potimarron et aux épices (ou autre cucurbitacée)
    Cette recette m'a été donnée il y a quelques années par une amie californienne au moment d'Halloween. Je la fais d'ordinaire à la courge... Je peux vous assurer que c'est une réussite. Ce gâteau à la courge, en forme de galette, me fait penser un peu...
  • Mes minous quelques photos cet hiver 20/21
    Cette année, les chats ont été surpris autant que nous par l'arrivée brutale de la neige après de très belles journée ensoleillées qui elles mêmes ont succédé à pas mal de pluie. Alors ils font comme nous, ils sont plutôt à l'intérieur et quand il y en...
  • Délicieux Moelleux aux prunes une merveille
    J’ai vu cette recette de moelleux hyper simple à faire sur un réseau mais j’ai oublié de noter le lien aussi, pardon ... je sais que ce gars tient la recette d’une cuisinière Natalia Croyzon qui la tient elle même de "La Courtille"... En tous cas, elle...
  • Pain à toastes à la farine de de seigle 30%
    Je n’avais pas fait ce genre de pain depuis des années et donc, jamais publié. J’avais pris ces moules spéciaux sur un catalogue...bien avant le net. J'ai fait une recherche et j'ai vu le moule forme coeur (1,91€) ici forme étoile (4,77€) ici (+5,90 FDP)...
  • 2021 début d’une nouvelle dizaine pleine d’espoir, bonne et heureuse année
    C’est en espérant de tout cœur que cette année 2021 annonce la fin de la pandémie Je vous souhaite une excellente santé, du bonheur et la liberte retrouvée . J’ai une pensée particulière pour le monde de la restauration et celui de la culture, celui des...
  • La petite histoire de l’écureuil, bon bout d’an!
    Un rapide message pour vous souhaiter très sincèrement une merveilleuse fin d’année en espérant que Noël s’est passé AGRÉABLEMENT! J’espère que vous avez bien profité de vos proches si vous avez pu le passer en famille. Mes tendres pensées chaleureuses...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées