750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 juin 2012 3 27 /06 /juin /2012 23:55

 

 cupcakes-citron-pavot--1-.JPG

Je n'apprécie pas plus que ça les cupcakes, leur préférant la texture des muffins ou des madeleines mais je me suis laissé tenter par ceux-ci car j'aime beaucoup les graines de pavot, en salé comme en sucré ainsi que la saveur citronnée.

Après les avoir goutés je trouve que la texture est superbe et très agréable en bouche; je reviens donc sur ma position, du probablement aux composants de cette recette que je conserve et classe dès lors parmi mes préférées!

 

 cupcakes-citron-pavot--2-.JPG

 

Cupcakes citron-pavot

 

Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 15 min

(Recette empruntée à Thalie Bardinet/PRISMAPIX)

cupcakes-citron-pavot--3-.JPG

Ingrédients pour 8 cupcakes

 

2 œufs

100 g de sucre en poudre  

100 g de beurre salé

120 g de farine

150 g de sucre glace

1 citron bio

3 cuil. à café soupe de graines de pavot

Zestes de citrons confits (maison)

 

Râper le zeste du citron et en faire le jus.

Fouetter les œufs avec le sucre pour les faire mousser.

Incorporer le beurre mou puis la farine.

Ajoutez le zeste, la moitié du jus de citron et 2 cuil. à café soupe de graines de pavot.

Répartir dans 8  caissettes en papier.

Enfourner 15 min, th. 6 (180 °C).

Mélanger le sucre glace avec le reste de jus de citron.

Etaler le glaçage sur les cupcakes refroidis.

Décorer avec le reste  de pavot et  des zestes de citrons confits.

 

 

Mots-clés: cupcakescitron,pavotcupcakes pavotcupcakes citron  

Cardamome

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Minimirabelle 01/07/2012 16:44


Depuis le temps que je vois cette alliance citron pavot, il faudrait que j'essaie aussi!

CARDAMOME 01/07/2012 19:28



essaie ceux-là, vraiment trop bons!



la nonna 30/06/2012 12:54


magnifique, waowwwwwwww

CARDAMOME 30/06/2012 15:59



merci mon amie!


 


il continue...va voir là et ce que je lui ai répondu: les prochains je les vire, d'ailleurs, je vais remodérer


 


http://cardamome.over-blog.com/article-ma-derniere-fournee-de-pain-au-levain-naturel-107116978-comments.html#comment102951872



agnesf 28/06/2012 22:05


une recette et des photos qui donnent envie d'y gouter !!!

CARDAMOME 28/06/2012 22:38



merci! j'essaie de faire des photos qui ressemblent à ce que j'ai en bouche!



EmilieRD 28/06/2012 16:30


Ils ont l'air extra moelleux!

CARDAMOME 28/06/2012 21:23



oui vraiment super!



Beah 28/06/2012 15:20


J'utilise aussi souvent l'association citron-pavot, j'adore ça!

CARDAMOME 28/06/2012 21:24



faut que j'en refasse tellement ils sont super mais en ce moment je suis plutôt trounée vers une alimentation moins toxines!



oum mouncifrayan 28/06/2012 09:43


woowww, c'est parfait et ça donne très envie! bravo

CARDAMOME 28/06/2012 10:28



je t'ai répondu en mail...as tu reçu?


je dois encore attendre au moins deux semaines pour les consommer mais déjà ils ont belle allure et je les retroune régulièrement



Pauline 28/06/2012 09:08


Miam, j'adore ^^

CARDAMOME 28/06/2012 10:29



j'ai découvert cette année c'est pour ça que j'ai eu envie de les faire moi même



sylviane 28/06/2012 06:47


J'aime beaucoup le pavot. Ta recette est agréable et je sens de chez moi cette bonne odeur de citron. Bravo


J'espère que tu vas mieux.

CARDAMOME 28/06/2012 10:31



tu peux y aller ils sont vraiment fameux!


mon moral va bien, merci



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...
  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Pizza oeufs au bacon
    Un classique pour les œufs mais une nouveauté pour moi car je n'avais jamais fait une pizza oeuf au bacon et croyez moi, c'est délicieux...surtout avec de bons œufs bien jaunes, de poules de jardin! Pour la pâte c'est ICI 3 càs de crème fraiche mélangée...
  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées