Je n'apprécie pas plus que ça les cupcakes, leur préférant la texture des muffins ou des madeleines mais je me suis laissé tenter par ceux-ci car j'aime beaucoup les graines de pavot, en salé comme en sucré ainsi que la saveur citronnée.
Après les avoir goutés je trouve que la texture est superbe et très agréable en bouche; je reviens donc sur ma position, du probablement aux composants de cette recette que je conserve et classe dès lors parmi mes préférées!
Cupcakes citron-pavot
Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 15 min
(Recette empruntée à Thalie Bardinet/PRISMAPIX)
Ingrédients pour 8 cupcakes
2 œufs
100 g de sucre en poudre
100 g de beurre salé
120 g de farine
150 g de sucre glace
1 citron bio
3 cuil. à café soupe de graines de pavot
Zestes de citrons confits (maison)
Râper le zeste du citron et en faire le jus.
Fouetter les œufs avec le sucre pour les faire mousser.
Incorporer le beurre mou puis la farine.
Ajoutez le zeste, la moitié du jus de citron et 2 cuil. à café soupe de graines de pavot.
Répartir dans 8 caissettes en papier.
Enfourner 15 min, th. 6 (180 °C).
Mélanger le sucre glace avec le reste de jus de citron.
Etaler le glaçage sur les cupcakes refroidis.
Décorer avec le reste de pavot et des zestes de citrons confits.
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Cardamome