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27 juin 2012 3 27 /06 /juin /2012 23:55

 

 cupcakes-citron-pavot--1-.JPG

Je n'apprécie pas plus que ça les cupcakes, leur préférant la texture des muffins ou des madeleines mais je me suis laissé tenter par ceux-ci car j'aime beaucoup les graines de pavot, en salé comme en sucré ainsi que la saveur citronnée.

Après les avoir goutés je trouve que la texture est superbe et très agréable en bouche; je reviens donc sur ma position, du probablement aux composants de cette recette que je conserve et classe dès lors parmi mes préférées!

 

 cupcakes-citron-pavot--2-.JPG

 

Cupcakes citron-pavot

 

Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 15 min

(Recette empruntée à Thalie Bardinet/PRISMAPIX)

cupcakes-citron-pavot--3-.JPG

Ingrédients pour 8 cupcakes

 

2 œufs

100 g de sucre en poudre  

100 g de beurre salé

120 g de farine

150 g de sucre glace

1 citron bio

3 cuil. à café soupe de graines de pavot

Zestes de citrons confits (maison)

 

Râper le zeste du citron et en faire le jus.

Fouetter les œufs avec le sucre pour les faire mousser.

Incorporer le beurre mou puis la farine.

Ajoutez le zeste, la moitié du jus de citron et 2 cuil. à café soupe de graines de pavot.

Répartir dans 8  caissettes en papier.

Enfourner 15 min, th. 6 (180 °C).

Mélanger le sucre glace avec le reste de jus de citron.

Etaler le glaçage sur les cupcakes refroidis.

Décorer avec le reste  de pavot et  des zestes de citrons confits.

 

 

Mots-clés: cupcakescitron,pavotcupcakes pavotcupcakes citron  

Cardamome

 

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commentaires

M
<br /> Depuis le temps que je vois cette alliance citron pavot, il faudrait que j'essaie aussi!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> essaie ceux-là, vraiment trop bons!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> magnifique, waowwwwwwww<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci mon amie!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> il continue...va voir là et ce que je lui ai répondu: les prochains je les vire, d'ailleurs, je vais remodérer<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> http://cardamome.over-blog.com/article-ma-derniere-fournee-de-pain-au-levain-naturel-107116978-comments.html#comment102951872<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> une recette et des photos qui donnent envie d'y gouter !!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci! j'essaie de faire des photos qui ressemblent à ce que j'ai en bouche!<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Ils ont l'air extra moelleux!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui vraiment super!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> J'utilise aussi souvent l'association citron-pavot, j'adore ça!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> faut que j'en refasse tellement ils sont super mais en ce moment je suis plutôt trounée vers une alimentation moins toxines!<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> woowww, c'est parfait et ça donne très envie! bravo<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je t'ai répondu en mail...as tu reçu?<br /> <br /> <br /> je dois encore attendre au moins deux semaines pour les consommer mais déjà ils ont belle allure et je les retroune régulièrement<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Miam, j'adore ^^<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'ai découvert cette année c'est pour ça que j'ai eu envie de les faire moi même<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> J'aime beaucoup le pavot. Ta recette est agréable et je sens de chez moi cette bonne odeur de citron. Bravo<br /> <br /> <br /> J'espère que tu vas mieux.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu peux y aller ils sont vraiment fameux!<br /> <br /> <br /> mon moral va bien, merci<br /> <br /> <br /> <br />

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