750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 juin 2012 3 27 /06 /juin /2012 23:55

 

 cupcakes-citron-pavot--1-.JPG

Je n'apprécie pas plus que ça les cupcakes, leur préférant la texture des muffins ou des madeleines mais je me suis laissé tenter par ceux-ci car j'aime beaucoup les graines de pavot, en salé comme en sucré ainsi que la saveur citronnée.

Après les avoir goutés je trouve que la texture est superbe et très agréable en bouche; je reviens donc sur ma position, du probablement aux composants de cette recette que je conserve et classe dès lors parmi mes préférées!

 

 cupcakes-citron-pavot--2-.JPG

 

Cupcakes citron-pavot

 

Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 15 min

(Recette empruntée à Thalie Bardinet/PRISMAPIX)

cupcakes-citron-pavot--3-.JPG

Ingrédients pour 8 cupcakes

 

2 œufs

100 g de sucre en poudre  

100 g de beurre salé

120 g de farine

150 g de sucre glace

1 citron bio

3 cuil. à café soupe de graines de pavot

Zestes de citrons confits (maison)

 

Râper le zeste du citron et en faire le jus.

Fouetter les œufs avec le sucre pour les faire mousser.

Incorporer le beurre mou puis la farine.

Ajoutez le zeste, la moitié du jus de citron et 2 cuil. à café soupe de graines de pavot.

Répartir dans 8  caissettes en papier.

Enfourner 15 min, th. 6 (180 °C).

Mélanger le sucre glace avec le reste de jus de citron.

Etaler le glaçage sur les cupcakes refroidis.

Décorer avec le reste  de pavot et  des zestes de citrons confits.

 

 

Mots-clés: cupcakescitron,pavotcupcakes pavotcupcakes citron  

Cardamome

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

Minimirabelle 01/07/2012 16:44


Depuis le temps que je vois cette alliance citron pavot, il faudrait que j'essaie aussi!

CARDAMOME 01/07/2012 19:28



essaie ceux-là, vraiment trop bons!



la nonna 30/06/2012 12:54


magnifique, waowwwwwwww

CARDAMOME 30/06/2012 15:59



merci mon amie!


 


il continue...va voir là et ce que je lui ai répondu: les prochains je les vire, d'ailleurs, je vais remodérer


 


http://cardamome.over-blog.com/article-ma-derniere-fournee-de-pain-au-levain-naturel-107116978-comments.html#comment102951872



agnesf 28/06/2012 22:05


une recette et des photos qui donnent envie d'y gouter !!!

CARDAMOME 28/06/2012 22:38



merci! j'essaie de faire des photos qui ressemblent à ce que j'ai en bouche!



EmilieRD 28/06/2012 16:30


Ils ont l'air extra moelleux!

CARDAMOME 28/06/2012 21:23



oui vraiment super!



Beah 28/06/2012 15:20


J'utilise aussi souvent l'association citron-pavot, j'adore ça!

CARDAMOME 28/06/2012 21:24



faut que j'en refasse tellement ils sont super mais en ce moment je suis plutôt trounée vers une alimentation moins toxines!



oum mouncifrayan 28/06/2012 09:43


woowww, c'est parfait et ça donne très envie! bravo

CARDAMOME 28/06/2012 10:28



je t'ai répondu en mail...as tu reçu?


je dois encore attendre au moins deux semaines pour les consommer mais déjà ils ont belle allure et je les retroune régulièrement



Pauline 28/06/2012 09:08


Miam, j'adore ^^

CARDAMOME 28/06/2012 10:29



j'ai découvert cette année c'est pour ça que j'ai eu envie de les faire moi même



sylviane 28/06/2012 06:47


J'aime beaucoup le pavot. Ta recette est agréable et je sens de chez moi cette bonne odeur de citron. Bravo


J'espère que tu vas mieux.

CARDAMOME 28/06/2012 10:31



tu peux y aller ils sont vraiment fameux!


mon moral va bien, merci



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pizza au bacon sur base crème à la moutarde
    Franchement cette pizza, jamais faite, est super bonne! Alors, pas d'hésitation pour votre prochaine! Recette de base de ma pâte à pizza 50 gr de crème épaisse entière 1 càs de moutarde 1 càs de concentré de tomate 10 tranches de bacon fumé quelques tranches...
  • A la recherche de pain dur pour mes poulettes, alors je fais leurs baguettes
    Une amie me garde le pain dur qui est malheureusement destiné à la poubelle, cause hygiène...dans une clinique. Oui mais....cause confinement, vu que nous sommes très éloignées...plus de pain dur pour mes poulettes et ici je n’ai pas pu en trouver. Alors...
  • Beignets extras et vraiment pas gras
    De longtemps je ne me souviens pas avoir fait des beignets car j'ai toujours pensé que ce serait la galère avec le gras, sur mon plan de travail et sur mes hanches! Ben pas du tout; j'ai mesuré et le niveau d'huile du pot a pratiquement pas baissé et...
  • Quiche végétarienne ou non, au choix, pâte fine maison et cuisson top
    Des quiches, il y en a de nombreuses dans ce blog, il vous suffit de taper le mot "quiche" dans le module de recherche … Récemment j’ai eu l'occasion d’en manger....soirée/apéro du 31 chez des voisins...baaah....faite avec du yaourt Light et sans pâte,...
  • Gâteau facile au potimarron et aux épices (ou autre cucurbitacée)
    Cette recette m'a été donnée il y a quelques années par une amie californienne au moment d'Halloween. Je la fais d'ordinaire à la courge... Je peux vous assurer que c'est une réussite. Ce gâteau à la courge, en forme de galette, me fait penser un peu...
  • Mes minous quelques photos cet hiver 20/21
    Cette année, les chats ont été surpris autant que nous par l'arrivée brutale de la neige après de très belles journée ensoleillées qui elles mêmes ont succédé à pas mal de pluie. Alors ils font comme nous, ils sont plutôt à l'intérieur et quand il y en...
  • Délicieux Moelleux aux prunes une merveille
    J’ai vu cette recette de moelleux hyper simple à faire sur un réseau mais j’ai oublié de noter le lien aussi, pardon ... je sais que ce gars tient la recette d’une cuisinière Natalia Croyzon qui la tient elle même de "La Courtille"... En tous cas, elle...
  • Pain à toastes à la farine de de seigle 30%
    Je n’avais pas fait ce genre de pain depuis des années et donc, jamais publié. J’avais pris ces moules spéciaux sur un catalogue...bien avant le net. J'ai fait une recherche et j'ai vu le moule forme coeur (1,91€) ici forme étoile (4,77€) ici (+5,90 FDP)...
  • 2021 début d’une nouvelle dizaine pleine d’espoir, bonne et heureuse année
    C’est en espérant de tout cœur que cette année 2021 annonce la fin de la pandémie Je vous souhaite une excellente santé, du bonheur et la liberte retrouvée . J’ai une pensée particulière pour le monde de la restauration et celui de la culture, celui des...
  • La petite histoire de l’écureuil, bon bout d’an!
    Un rapide message pour vous souhaiter très sincèrement une merveilleuse fin d’année en espérant que Noël s’est passé AGRÉABLEMENT! J’espère que vous avez bien profité de vos proches si vous avez pu le passer en famille. Mes tendres pensées chaleureuses...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées