750 grammes
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10 mai 2024 5 10 /05 /mai /2024 07:03

Je ne me lasse pas de grignoter (trop!) ces petits biscuits apéro tout comme les autres crackers, dans une autre version et d'une saveur proche.

 

Cette fois il y a un oeuf dans la pâte, c'est quasiment la seule différence  à un grammage près.

 

Il faudra veiller utiliser des herbes séchées et à étaler le plus finement possible, c'est ainsi qu'ils sont au mieux de leur dégustation et fort appréciés.

 

 

 

 

 

200 g de farine T65

2 pincées de levure

1/2 càc de thym en poudre ou émietté

1/2 càc d'origan, de sarriette, de romarin

2 pincées de laurier, 2 pincées de poivre noir

Du piment selon goût (j'ai mis 2 pincées de piment en poudre, 1/2 piment d'Espelette sec et broyé, 10 gouttes de piment en liquide (cf première photo)

6 g de sel gris (4 g blanc)

1 oeuf

30 g d'eau

50 g d'huile d'olive

 

 

 

 

 

• Mettre le tout au fur et à mesure dans la cuve du robot (ou un saladier)

• Pétrir jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène mais pas plus.

• Filmer et garder au congélateur pendant 15 mn

• Etaler le plus finement possible sur un papier cuisson posé sur deux plaques d'environ 28/35 .

• Saupoudre de sel, éparpiller avec le plat de la main et passer le rouleau dessus pour fixer le sel.

• Découper en carrés et enfourner 10 à 12 mn à 180° (dorés)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés : biscuits apéritif amuse gueule piment, biscuit apéritif au piment, apéro herbes aromatiquescrackers

CARDAMOME

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commentaires

U
coucou de bons et gourmands biscuits apéritif, j'aurai du mal à m'arrêter , bisous
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I
Excellent ! Bien meilleur, fait maison !
Répondre
S
C'est une bonne idée gourmande et savoureuse. Bisous.
Répondre
S
C'est vrai que c'est trop bon j'adore aussi en préparer rien de meilleur que le fait maison<br /> bisous
Répondre
D
il m'est arrivé de faire des biscuits comme ça, j'adore les grignoter, aussi j'évite d'en faire trop souvent :)<br /> bon appétit et merci pour toutes ces recettes
Répondre
C
moi j'en fais pour grignoter et aussi pour apporter à ma cousine dont le mari en raffole, lorsque je vais y passer la journée!!
B
Appétissants tes nouveaux biscuits apéro !<br /> Bisous Béa et bonne fin de semaine
Répondre
B
bravo ils sont bien travaillé bizzzzzzzzzzzzz
Répondre

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