Je ne me lasse pas de grignoter (trop!) ces petits biscuits apéro tout comme les autres crackers, dans une autre version et d'une saveur proche.
Cette fois il y a un oeuf dans la pâte, c'est quasiment la seule différence à un grammage près.
Il faudra veiller utiliser des herbes séchées et à étaler le plus finement possible, c'est ainsi qu'ils sont au mieux de leur dégustation et fort appréciés.
200 g de farine T65
2 pincées de levure
1/2 càc de thym en poudre ou émietté
1/2 càc d'origan, de sarriette, de romarin
2 pincées de laurier, 2 pincées de poivre noir
Du piment selon goût (j'ai mis 2 pincées de piment en poudre, 1/2 piment d'Espelette sec et broyé, 10 gouttes de piment en liquide (cf première photo)
6 g de sel gris (4 g blanc)
1 oeuf
30 g d'eau
50 g d'huile d'olive
• Mettre le tout au fur et à mesure dans la cuve du robot (ou un saladier)
• Pétrir jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène mais pas plus.
• Filmer et garder au congélateur pendant 15 mn
• Etaler le plus finement possible sur un papier cuisson posé sur deux plaques d'environ 28/35 .
• Saupoudre de sel, éparpiller avec le plat de la main et passer le rouleau dessus pour fixer le sel.
• Découper en carrés et enfourner 10 à 12 mn à 180° (dorés)
Mots-clés : biscuits apéritif, amuse gueule, piment, biscuit apéritif au piment, apéro, herbes aromatiques, crackers
CARDAMOME