Voilà presque deux ans (mon Dieu que le temps passe vite!) j'avais préparé ces pâtes, recette sicilienne au fenouil sauvage, avec des linguines...un vrai régal.
J'ai réitéré avec mes spaghettini fraiches, faites maison et en simplifiant la recette; je vous la confie!
Pour 2 à 4 personnes
QSP huile d'olive
150 g de fenouil sauvage environ (pour 160 g de pâtes fraiches non cuites)
5 pétales de tomates séchées à l'huile (bocal) ou sauce tomate
10 filets d'anchois à l'huile
2 càc de capres
1 càs de concentré de tomate
thym, poivre et piment selon goût
150/160 g de pâtes fraiches, pour moi, des spaghettini faites le matin même
• Dans un peu d''huile d'olive, faire revenir les branches de fenouil sauvage coupées en petit puis baisser le feu. Saler et cuire pendant 5 mn en remuant. Garder les barbes pour plus tard dans la recette.
• Ajouter un peu d'eau et les pétales de tomate séchée, coupées en batônnets
• Après 2 mn, ajouter les anchois coupées en morceaux et mélanger
• Ajouter ensuite les capres et éventuellement, encore un peu d'eau. Bien mélanger et cuire 2 mn
• Ajouter le concentré de tomate, le diluer dans le jus et mélanger.
• Ajouter tout de suite les barbes de fenouil (les couper un peu mais pas trop fin) ainsi que les aromates et/ou épices. Bien mélanger et cuire encore 2 mn.
• Garder au chaud
• Cuire les spaghettini fraiches (les tremper dans l'eau salée bouillante et éteindre le feu. Les retirer après maxi 2 mn et égoutter.
• Les ajouter à la sauce dans la poêle, mélanger et servir
Mots-clés : spaghettini, pâtes fraiches, sicilienne, pâtes, capres, fenouil sauvage, anchois, tomate
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