750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 mai 2024 1 13 /05 /mai /2024 07:21

 

Voilà presque deux ans (mon Dieu que le temps passe vite!) j'avais préparé ces pâtes, recette sicilienne au fenouil sauvage, avec des linguines...un vrai régal.

 

J'ai réitéré avec mes spaghettini fraiches, faites maison et en simplifiant la recette; je vous la confie!

 

 

 

 

 

 

Pour 2 à 4 personnes

 

 

QSP huile d'olive

150 g de fenouil sauvage environ (pour 160 g de pâtes fraiches non cuites)

5 pétales de tomates séchées à l'huile (bocal) ou sauce tomate

10 filets d'anchois à l'huile

2 càc de capres 

1 càs de concentré de tomate

thym, poivre et piment selon goût

150/160 g de pâtes fraiches, pour moi, des spaghettini faites le matin même

 

 

 

 

• Dans un peu d''huile d'olive, faire revenir les branches de fenouil sauvage coupées en petit puis baisser le feu. Saler et cuire pendant 5 mn en remuant. Garder les barbes pour plus tard dans la recette.

• Ajouter un peu d'eau et les pétales de tomate séchée, coupées en batônnets

• Après 2 mn, ajouter les anchois coupées en morceaux et mélanger

• Ajouter ensuite les capres et éventuellement, encore un peu d'eau. Bien mélanger et cuire 2 mn

• Ajouter le concentré de tomate, le diluer dans le jus et mélanger.

• Ajouter tout de suite les barbes de fenouil (les couper un peu mais pas trop fin) ainsi que les aromates et/ou épices. Bien mélanger et cuire encore 2 mn.

• Garder au chaud

 

• Cuire les spaghettini fraiches (les tremper dans l'eau salée bouillante et éteindre le feu. Les retirer après maxi 2 mn et égoutter.

• Les ajouter à la sauce dans la poêle, mélanger et servir

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés  : spaghettinipâtes fraichessicilienne pâtescapresfenouil sauvage, anchoistomate

 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
sa ne se refuse pas un bon plat de pate comme sa , merciiiiiii a toi , bizzzzzzzzzzzzz
Répondre
B
Oh des pâtes qui doivent être succulentes<br /> Bisous Béa et bon début de semaine
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Tarte amandine Sureau et Prunelle sur pâte mi sablée
    Pour cette tarte j'ai utilisé les fruits de ma cueillette de cet été, mise au congélateur Pour les prunelles je les ai d'abord congelées puis décongelées afin qu'elle perdent leur amertume . Ensuite il faut enlever les noyaux.... Je me suis servie d'un...
  • Soupe de légumes au chou et aux pois cassés, un régal
    Franchement à voir le titre on croirait à une soupe...bref une soupe mais non, c'est tout le contraire c'est UNE SOUPE mais quelle soupe! Elle est légère, bourrée de légumes cuits à point donc, de saveurs, peu calorique et contenant un peu de protéines...
  • Biscuits apéro au sésame légers , super bons, faciles à faire
    Voici de nouveaux biscuits apéro ou grignotage (c'est plutôt mon choix). Ils sont très faciles à faire car on mélange tout , on étale la pâte puis on enfourne! Ils sont très fins (dans tous les sens du terme) et donc ne sont ni bourratifs ni trop caloriques....
  • Riz rouge et avoine aux oignons de printemps délicieux plat végétarien
    Connaissez vous le riz rouge? Il n'st pas facile à trouver mais dans un bon magasin bio c'est possible. Il m'arrive de temps à autre de mélanger les trois riz complets: brun, rouge et noir et de les préparer comme toujours pour toute céréale ou légumineuse...
  • Mes derniers biscuits simplissimes B.lvita version mini aux graines de tournesol
    J’ai fait ces biscuits type B.lvita il y a peu et depuis je ne m’en lasse pas ; Je vous propose cette version simplissime aux graines de tournesol J’ai directement pesé les ingrédients dans la map (à défaut, le saladier et la fourchette) 50 g de flocons...
  • Petit bouillon de poireaux sauvages
    Il est encore un peu tôt pour ramasser les poireaux sauvages mais j'ai pu en trouver quelques uns, certes encore un peu chétifs (*) mais ce bouillon gratuit est délicieux et, rien à voir avec le bouillon de poireaux cultivés! * La photo d'en haut est...
  • Ragout de Poitrine de porc fermier au curry matsaman saveur shitakés
    Je vous propose encore un plat pas cher et pourtant, c'est de la poitrine de porc fermier....Et on n'est pas obligé de se goinfrer! J'ai fait 5 assiettes avec trois morceaux de poitrine chacune ce qui suffit largement, et la garniture est faite de pommes...
  • Au choix, Poule au pot ou soupe de poule à l'orge
    Cette poule au pot...ça fait très longtemps que je voulais faire ce plat traditionnel mais le boucher n'a pas souvent de poules et puis ayant les œufs des miennes, c'est mon lot quasi quotidien!. Enfin...je l'ai commandée et je me trouvée devant un produit...
  • Gâteau Paris Brest d'apr. Mercotte
    Ce n'est pas le premier Paris Brest que je publie mais c'est mon gâteau préféré et j'ai souhaité "remonter" la recette. Pour la pâte à choux, c'est ici (pâte à choux pour les nuls) et pour le reste je me suis inspirée de la recette de Mercotte mais sans...
  • La fausse Mayo Vegan aux haricots d'apr. Jean Régis Gaudry mon test
    Je suis tombée il y a quelques temps sur la recette d'une "mayo" vegan donc une fausse mayo (recette de Jean Régis Gaudry) qui se fait avec des haricots blancs. J'ai voulu la tester et vous donner mon avis de gourmet , de chef - (ancien chef... (désolée...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées