750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 octobre 2012 4 18 /10 /octobre /2012 00:47

Hebergeur d'image

 

Cette Poêlée de champignons aux carottes et coriandre, saveur miso, (assorti de riz complet au curcuma  le lendemain, pour la réintriocuction des céréales) est une recette simple, crée pour la sortie de jeûne thérapeutique, JR2ou Jr3... le jour fruits,légumes ou leur jus,leur purée ou leur bouillon. Les champignons rendant leur jus à la cuisson cela permet de ne pas utiliser beaucoup d'huile.

 

2 carottes en demi-rondelles

1 barquette de champignons

½ oignon jaune ou blanc

1 gousse d’ail

3 càs de coriandre fraiche

Du poivre noir concassé

Du thym

½ càc de miso

1càc d'huile d'olive

sel

 

Tailler en demi-rondelles les carottes et les champignons. Hacher l’oignon et râper l’ail. Hacher la coriandre

Faire dorer les carottes dans 1 càc d’huile d’olive

Ajouter les oignons et les faire suer

Ajouter les champignons et les faire cuire sans saler

Quand ils sont cuits mais qu’il reste un peu de jus, mettre le miso et le diluer puis le mélanger aux légumes

Ajouter l’ail, les herbes et le poivre. Corriger l’assaisonnement avec du sel (gris de préférence)

Juste au moment  de servir, mélanger la coriandre

 

Pour le jour céréales, le lendemain, servir le reste avec du riz complet au curcuma. Pour cela, faire tremper le riz complet (pour un volume de 500 ml de riz /900 ml d’eau, du thym, de l’ail et 1 feuille de laurier). Cela permet aux enzymes de se développer et on le cuit le lendemain en suivant ces explications

 

Mots-clés  : jeûnesortie de jeûne,misochampignonscarottescoriandre 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

J
<br /> Bisous en passant, je n'avance pas aujourd'hui!!!!!!!!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> quoi, en travail de blog ou tes activités plus terre à terre? bon ya des jours comme ça ou on ne se sent pas ou les choses ne vont pas comme on veut, lache la pression<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Quelle bonne poêlée <br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> heureusement que je l'ai notée car c t vraiment très bon! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> elle me plait ta poelée, j'adore les champignons !!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> tiens je vais aller faire un tour chez l'asiatique voir s'ils ont des shitakés frais (ils les rentrent le mercredi et il en reste peut être!)<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Curry d’aubergine, petits pois et pommes de terre, tombée de jeunes blettes et oeuf au plat
    Voilà un plat complet végétarien délicieux à base d'aubergine que vous relèverez à votre goût et qui, accompagné d’un riz pour les plus affamés ou d’une salade, vous ravira le palais. Je l’ai accompagné de jeunes feuilles de blettes juste ”tombées ” et...
  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées