Cette Poêlée de champignons aux carottes et coriandre, saveur miso, (assorti de riz complet au curcuma le lendemain, pour la réintriocuction des céréales) est une recette simple, crée pour la sortie de jeûne thérapeutique, JR2ou Jr3... le jour fruits,légumes ou leur jus,leur purée ou leur bouillon. Les champignons rendant leur jus à la cuisson cela permet de ne pas utiliser beaucoup d'huile.
2 carottes en demi-rondelles
1 barquette de champignons
½ oignon jaune ou blanc
1 gousse d’ail
3 càs de coriandre fraiche
Du poivre noir concassé
Du thym
½ càc de miso
1càc d'huile d'olive
sel
Tailler en demi-rondelles les carottes et les champignons. Hacher l’oignon et râper l’ail. Hacher la coriandre
Faire dorer les carottes dans 1 càc d’huile d’olive
Ajouter les oignons et les faire suer
Ajouter les champignons et les faire cuire sans saler
Quand ils sont cuits mais qu’il reste un peu de jus, mettre le miso et le diluer puis le mélanger aux légumes
Ajouter l’ail, les herbes et le poivre. Corriger l’assaisonnement avec du sel (gris de préférence)
Juste au moment de servir, mélanger la coriandre
Pour le jour céréales, le lendemain, servir le reste avec du riz complet au curcuma. Pour cela, faire tremper le riz complet (pour un volume de 500 ml de riz /900 ml d’eau, du thym, de l’ail et 1 feuille de laurier). Cela permet aux enzymes de se développer et on le cuit le lendemain en suivant ces explications
Mots-clés : jeûne, sortie de jeûne,miso, champignons, carottes, coriandre
Cardamome