750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 octobre 2012 5 19 /10 /octobre /2012 00:12

Hebergeur d'image 

Vous ne pouvez pas imaginer ce que c'était agréable de déguster ce plat fait d'un caviar, froid, sur une chakchouka chaude et épicée. Il faut essayer pour le comprendre!

Hebergeur d'image

Ajoutez à cela un bon pain maison ou plusieurs variétés (ici, pain au seigle  au levain naturel,  pain paillasse au seigle, et petits pains sans pétrissage) et on est aux anges. D'autant que pour suivre, il y avait ce tajine au poisson, une merveille.

Dommage que la photo ne soit pas belles et dommage aussi qu'on ne puisse trouver que rarement ces petites aubergines que j'ai ramenées de Marrakech et qui sont à peine plus chères que les autres.

 

Pour faire cette assiette de caviar d'aubergine et chakchouka, vous aurez besoin :

 

chakchouka-09-10-002.jpg

 

- d'une chakchouka  j'ai juste changé ceci: j'ai mis les poivrons à griller au four, je les ai pelés et épépinés puis utiliser comme dans la recette en ne les refaisant pas griller bien sur)


- du caviar d'aubergine fait suivant la recette mais  laisser les aubergines juste cuire mais pas trop griller afin de préserver la peau de façon à ce qu'on puisse garder la coque.

Au sortir du four, les couper en deux, longitudinalement, enlever la pulpe et empiler les coques les unes sur les autres pendant que l'on fait le caviar. Si vous n'arrivez pas à bien écraser à la fourchette, aidez vous d'un mixer mais juste deux pulses car on ne doit pas avoir de la purée pour bébé!)

Farcir les coques, parsemer de sésame et mettre au frigo pour au moins une demi-journée.

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Répartir de la chakchouka sur l'assiette, disposer la coque d'aubergine/caviar au dessus et servir (décor coriandre s'il vous en reste)

 

ratatouille à l'ancienne

Si vous avez de la ratatouille bien confite, vous pouvez l'utiliser à la place de la chakchouka


Mots-clés  : caviar d'aubergine,chakchoukaassiette chakchouka et caviar d'aubergineauberginesésamepoivrons 

 

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

femme russe Nice 31/10/2012 08:05


Mmmmm.... ça m'a l'air délicieux 

CARDAMOME 31/10/2012 23:33



un de mes plats favoris et fréquemment refaits



mamalilou 23/10/2012 23:11


du caviar de billet


la chakchouka c'est matin midi soir et en infusion, lol!!!!


tout mon bonheur...


douce nuit à toi et gros bisous

CARDAMOME 24/10/2012 19:35



oui je me souviens que tu me l'avais dit lors de ma dernière!


douce nuit également, bzzzz



barbara 19/10/2012 06:49


miaaaaaaaaaaaaam le petit déjeuner est prêt, j'adore !!!  sympa d'utiliser les petites aubergines comme contenant, bref ce plat j'adore quand les légumes sont bien bien confits, je mangerais
l'assiette avec !! bisous et bonne journee  :)

CARDAMOME 19/10/2012 10:41



Il y a peu de gens qui font correctement la tchakcouka ou la ratatouille et je suis ravie de voir que tu en fais partie. la coque des aubergine qu'on mange aussi bien sur! bonne journée, bzz



Josiane 19/10/2012 01:22


Ça a l'ar fameux!!!!


Bizous

CARDAMOME 19/10/2012 10:41



meric , c'estv rai, dommage que je ne trouyve aps ces aubergines ici sauf au prix fort! bzzz



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Beignets extras et vraiment pas gras
    De longtemps je ne me souviens pas avoir fait des beignets car j'ai toujours pensé que ce serait la galère avec le gras, sur mon plan de travail et sur mes hanches! Ben pas du tout; j'ai mesuré et le niveau d'huile du pot a pratiquement pas baissé et...
  • Quiche végétarienne ou non, au choix, pâte fine maison et cuisson top
    Des quiches, il y en a de nombreuses dans ce blog, il vous suffit de taper le mot "quiche" dans le module de recherche … Récemment j’ai eu l'occasion d’en manger....soirée/apéro du 31 chez des voisins...baaah....faite avec du yaourt Light et sans pâte,...
  • Gâteau facile au potimarron et aux épices (ou autre cucurbitacée)
    Cette recette m'a été donnée il y a quelques années par une amie californienne au moment d'Halloween. Je la fais d'ordinaire à la courge... Je peux vous assurer que c'est une réussite. Ce gâteau à la courge, en forme de galette, me fait penser un peu...
  • Mes minous quelques photos cet hiver 20/21
    Cette année, les chats ont été surpris autant que nous par l'arrivée brutale de la neige après de très belles journée ensoleillées qui elles mêmes ont succédé à pas mal de pluie. Alors ils font comme nous, ils sont plutôt à l'intérieur et quand il y en...
  • Délicieux Moelleux aux prunes une merveille
    J’ai vu cette recette de moelleux hyper simple à faire sur un réseau mais j’ai oublié de noter le lien aussi, pardon ... je sais que ce gars tient la recette d’une cuisinière Natalia Croyzon qui la tient elle même de "La Courtille"... En tous cas, elle...
  • Pain à toastes à la farine de de seigle 30%
    Je n’avais pas fait ce genre de pain depuis des années et donc, jamais publié. J’avais pris ces moules spéciaux sur un catalogue...bien avant le net. J'ai fait une recherche et j'ai vu le moule forme coeur (1,91€) ici forme étoile (4,77€) ici (+5,90 FDP)...
  • 2021 début d’une nouvelle dizaine pleine d’espoir, bonne et heureuse année
    C’est en espérant de tout cœur que cette année 2021 annonce la fin de la pandémie Je vous souhaite une excellente santé, du bonheur et la liberte retrouvée . J’ai une pensée particulière pour le monde de la restauration et celui de la culture, celui des...
  • La petite histoire de l’écureuil, bon bout d’an!
    Un rapide message pour vous souhaiter très sincèrement une merveilleuse fin d’année en espérant que Noël s’est passé AGRÉABLEMENT! J’espère que vous avez bien profité de vos proches si vous avez pu le passer en famille. Mes tendres pensées chaleureuses...
  • Galettes mi sablées à la fleur d'oranger, peu sucrées
    Ces petites galettes feront le régal des petits et des grands et sont faciles à faire; elles sont peu sucrées et on peut remplacer le sucre par du xilitol (sucre de bouleau qui ne fait pas monter la glycémie et n'entraine pas de choc hypo) Je les ai découvertes...
  • Petits biscuits polonais aux épices au chocolat Pierniczki
    Je ne sais plus où j'ai trouvé cette recette de pierniczki mais il y a de nombreuses variantes sur le net, désolée...que la personne chez qui j'ai pris ces données me le dise.... J'ai seulement supprimé le sucre mais après dégustation on peut admettre...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées