750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 février 2014 2 11 /02 /février /2014 01:05

Hebergeur d'image  

Je fais moins souvent des pizza...pas que l'envie m'en manque mais depuis quelques temps on essaie de moins manger...enfin pas  si on n'a pas faim ou juste quelque chose de léger le soir. Bref jeudi dernier j'ai fait cette pizza. Comme d'hab bien sur, on s'est gavé et on a eu de la peine à en laisser.

 

Pour une pâte à pain de 400 g environ et c'est mieux de la faire la veille ou le matin pour le soir. Cependant, si vous êtes pressés, vous pouvez faire une pizza express c'est bien aussi.

Hebergeur d'image

Etaler la pizza et y déposer un peu de crème ou de fromage blanc ou les deux  puis vos ingrédients. Ici, fenouil, morceaux de mozza et rondelles de chorizo, olives (une amie en visite en France m'a apporté d'Espagne un très bon chorizo)

 

Hebergeur d'image

On termine par de l'emmental râpé et un filet de crème ou d'huile d'olive et hop...au four pour 10/15 mn à 275/240° . Je la fais dans le plateau à pizza puis après 5 mn je la transferre sur la pierre qui a chauffé depuis la mise en route du four, à 275° et j'éteins le four.

 

Hebergeur d'image

La pâte est bien croustillante

 

Mots-clés : pizzafenouilchorizo,emmentalpierre à fourpâte à pizza ,mozzarelle

 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

chris 06 12/02/2014 19:25


Bonsoir Mon Amie


Aurais-tu la gentillesse, de me dire où tu as acheté ta pierre à pizza??? car justement, je veux en acquerrir une.


Secondo,pourquoi une cuisson au préalable,au four???


Je suis curieuse!!!!!!!!!!!Bises  Chris 06


 


 

CARDAMOME 12/02/2014 21:24



Voilà le lien pour l'acheter; les frias de pôrt sont plus chers que la pierre


http://www.coeurdefoyer.fr/catalog/mat%C3%A9riaux/dalles  18 + 19
FDP


Quand j'utilise la pierre je la fais chauffer dans le four quand j'allume celui-ci (pizza je mets 275°). Du fait que ce soir très fid=fiicile de transférer la pizza directement
sur la pierre on peut procéder de deux façons:


• on étale la pizza sur du papier cuisson posé sur un plateau de transfert pûis on envoie le papier et la pizza sur la pierre chaude


• je mets mon plateau à pizza à chauffer dans le four, sur la pierre et quand j'éai étalé ma pâte sur le plan fariné je le plie en 4 je sors rapidement le plateau à pizza très
chaud, je la badigeonne au pinceau d'huile d'olive et je déplie la pâte sur celui-ci; ensuite je la garnie très vite et j'envoie le plateau sur la pierre. après 5 mn de cuisson , je transfere la
pizza directement sur la pierre et j'éteins lefour. il y a  largement assez de chaleur pour finir de la cuire 5 à 10 mn de plus.


qje la sors avec une gélétière qui joue le rôle de pelle de transfert, et je la redispose sur le plateau pour la présenter


Pour le pain je fais pareil car la pâte directement sur la pierre, ça accrochait alors je mets le pain sur un papier et après 5 mn j'enlève le papier


mets ta pierre sur la grille en position basse (près de la sole)


tu me diras! bzz



Samar 11/02/2014 16:45


mmmm quelle belle pate a pizza et la garniture rien a dire tres appetissante yummyyyy


grosse bise ma belle

CARDAMOME 12/02/2014 21:30



MERCI!



Chris 11/02/2014 15:03


Elle a l'air bien bonne.


J'en ai fait une samedi pour l'apéro, moitié moitié anchois et fromage.


Bon mardi 


Bisous

barbara 11/02/2014 11:55


parfait comme d'habitude !! bisous

LadyMilonguera 11/02/2014 07:47


Joliment garnie cette pizza...

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Roulé aux épinards et fromage blanc, tomates du jardin
    Je tiens cette recette de roulé aux épinards, facile, goûteuse et vite préparée, du site YT ”Fatte in casa”. Désolée, je n'ai pas pensé à la photo du roulé entier.... J’ai utilisé des chénopodes que j’ai encore à revendre dans le jardin potager. Au lieu...
  • Pizza à la tomate fraiche, thon anchois mozzarelle
    Il vous faut une pâte à pain (ou pâte à pizza) des tomates dont vous aurez laissé écouler le jus avec un peu de sel (pas trop) une boite de thon au naturel Quelques anchois (sur la partie de celui qui aime😁!) de la mozzarelle sel poivre thym Etaler la...
  • Gâteau à l’amande crème au beurre chocolat (facile)
    Je me suis inspirée de cette recette qui me vient d’un fascicule assez ancien, québécois, (collection ”mini livres” titre ”Gâteaux vite faits”). Revisitée... j’ai changé pas mal de choses car je n’avais pas tous les ingrédients. Donc, pas de jus d’orange...
  • Cake classique à la confiture, vite fait, peu sucré
    ...Impossible de retrouver le lien de cette recette de cake que j’ai voulu essayer...sur le net, réseau social...? Ce qui m’a séduite dans cette recette de cake, c’est la facilité et la rapidité. J’ai tout de suite vérifié le taux de sucre et...il est...
  • Tarte à la tomate sur les conseils de chef Damien
    J’ai vu la vidéo de cette tarte à la tomate sur un post FB et zhomme a voulu apprendre à la faire...tout tout tout, y compris la pâte feuilletée. Bien sur, je l’ai aidé de mes conseils et parfois d’un tour de main. Pour quelqu’un qui ne cuisine jamais,...
  • Cake aux noisettes et à l’huile d’Argan
    L’huile d’argan a un merveilleux parfum de noisette et j’avais justement rapporté de mon séjour au Maroc, un petit flacon de cette huile que l’on trouve dans la région d’Essaouira. Cette huile va délicatement parfumer ce cake aux noisettes et à l’huile...
  • Tourte pâtissière citronnée aux amandes
    J’ai déniché cette tourte pâtissière citronnée aux amandes sur you tube et j’ai tout de suite été emballée. Je vous mets le lien vers l’auteur....https://youtu.be/Eni0au8mkDY: Le fond de tarte est une pâte biscuitée plutôt sablée comme j'aime Je n’ai...
  • Coffre en bois tout récup. avec jardinière et porte de placard
    De temps en temps je vais à la déchèterie et quelquefois, on y fait des trouvailles. J'ai pu récupérer une porte de placard, en fait deux. Une a été utilisée pour faire des planches pour le restau/poulailler de ces dames. L'autre m'a servi pour faire...
  • Petits farcis de chou lacto fermenté à la merguez, façon Sarmalé
    J'ai fait ces petits farcis exactement à la façon des sarmalé roumains mais en prenant comme viande de la chair de merguez; un des rares produits que j'aime bien au SM du coin qu'ils font eux même sur place. LA merguez ne rend absolument pas d'huile et...
  • Gâteau coco-choco
    Cela faisait très longtemps que j'avais copié cette recette... donc je ne peux donner aucune référence, Pardon à l'auteur.... Personnellement, je trouve les gâteaux généralement trop sucré et celui ci aussi mais... je me suis tellement déshabituée du...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées