750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 février 2014 2 11 /02 /février /2014 01:05

Hebergeur d'image  

Je fais moins souvent des pizza...pas que l'envie m'en manque mais depuis quelques temps on essaie de moins manger...enfin pas  si on n'a pas faim ou juste quelque chose de léger le soir. Bref jeudi dernier j'ai fait cette pizza. Comme d'hab bien sur, on s'est gavé et on a eu de la peine à en laisser.

 

Pour une pâte à pain de 400 g environ et c'est mieux de la faire la veille ou le matin pour le soir. Cependant, si vous êtes pressés, vous pouvez faire une pizza express c'est bien aussi.

Hebergeur d'image

Etaler la pizza et y déposer un peu de crème ou de fromage blanc ou les deux  puis vos ingrédients. Ici, fenouil, morceaux de mozza et rondelles de chorizo, olives (une amie en visite en France m'a apporté d'Espagne un très bon chorizo)

 

Hebergeur d'image

On termine par de l'emmental râpé et un filet de crème ou d'huile d'olive et hop...au four pour 10/15 mn à 275/240° . Je la fais dans le plateau à pizza puis après 5 mn je la transferre sur la pierre qui a chauffé depuis la mise en route du four, à 275° et j'éteins le four.

 

Hebergeur d'image

La pâte est bien croustillante

 

Mots-clés : pizzafenouilchorizo,emmentalpierre à fourpâte à pizza ,mozzarelle

 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> Bonsoir Mon Amie<br /> <br /> <br /> Aurais-tu la gentillesse, de me dire où tu as acheté ta pierre à pizza??? car justement, je veux en acquerrir une.<br /> <br /> <br /> Secondo,pourquoi une cuisson au préalable,au four???<br /> <br /> <br /> Je suis curieuse!!!!!!!!!!!Bises  Chris 06<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Voilà le lien pour l'acheter; les frias de pôrt sont plus chers que la pierre<br /> <br /> <br /> http://www.coeurdefoyer.fr/catalog/mat%C3%A9riaux/dalles  18 + 19<br /> FDP<br /> <br /> <br /> Quand j'utilise la pierre je la fais chauffer dans le four quand j'allume celui-ci (pizza je mets 275°). Du fait que ce soir très fid=fiicile de transférer la pizza directement<br /> sur la pierre on peut procéder de deux façons:<br /> <br /> <br /> • on étale la pizza sur du papier cuisson posé sur un plateau de transfert pûis on envoie le papier et la pizza sur la pierre chaude<br /> <br /> <br /> • je mets mon plateau à pizza à chauffer dans le four, sur la pierre et quand j'éai étalé ma pâte sur le plan fariné je le plie en 4 je sors rapidement le plateau à pizza très<br /> chaud, je la badigeonne au pinceau d'huile d'olive et je déplie la pâte sur celui-ci; ensuite je la garnie très vite et j'envoie le plateau sur la pierre. après 5 mn de cuisson , je transfere la<br /> pizza directement sur la pierre et j'éteins lefour. il y a  largement assez de chaleur pour finir de la cuire 5 à 10 mn de plus.<br /> <br /> <br /> qje la sors avec une gélétière qui joue le rôle de pelle de transfert, et je la redispose sur le plateau pour la présenter<br /> <br /> <br /> Pour le pain je fais pareil car la pâte directement sur la pierre, ça accrochait alors je mets le pain sur un papier et après 5 mn j'enlève le papier<br /> <br /> <br /> mets ta pierre sur la grille en position basse (près de la sole)<br /> <br /> <br /> tu me diras! bzz<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> mmmm quelle belle pate a pizza et la garniture rien a dire tres appetissante yummyyyy<br /> <br /> <br /> grosse bise ma belle<br />
Répondre
C
<br /> <br /> MERCI!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Elle a l'air bien bonne.<br /> <br /> <br /> J'en ai fait une samedi pour l'apéro, moitié moitié anchois et fromage.<br /> <br /> <br /> Bon mardi <br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
B
<br /> parfait comme d'habitude !! bisous<br />
Répondre
L
<br /> Joliment garnie cette pizza...<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées