Je fais moins souvent des pizza...pas que l'envie m'en manque mais depuis quelques temps on essaie de moins manger...enfin pas si on n'a pas faim ou juste quelque chose de léger le soir. Bref jeudi dernier j'ai fait cette pizza. Comme d'hab bien sur, on s'est gavé et on a eu de la peine à en laisser.
Pour une pâte à pain de 400 g environ et c'est mieux de la faire la veille ou le matin pour le soir. Cependant, si vous êtes pressés, vous pouvez faire une pizza express c'est bien aussi.
Etaler la pizza et y déposer un peu de crème ou de fromage blanc ou les deux puis vos ingrédients. Ici, fenouil, morceaux de mozza et rondelles de chorizo, olives (une amie en visite en France m'a apporté d'Espagne un très bon chorizo)
On termine par de l'emmental râpé et un filet de crème ou d'huile d'olive et hop...au four pour 10/15 mn à 275/240° . Je la fais dans le plateau à pizza puis après 5 mn je la transferre sur la pierre qui a chauffé depuis la mise en route du four, à 275° et j'éteins le four.
La pâte est bien croustillante
Mots-clés : pizza, fenouil, chorizo,emmental, pierre à four, pâte à pizza ,mozzarelle
CARDAMOME
chris 06 12/02/2014 19:25
CARDAMOME 12/02/2014 21:24
Samar 11/02/2014 16:45
CARDAMOME 12/02/2014 21:30
Chris 11/02/2014 15:03
barbara 11/02/2014 11:55
LadyMilonguera 11/02/2014 07:47