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11 février 2014 2 11 /02 /février /2014 01:05

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Je fais moins souvent des pizza...pas que l'envie m'en manque mais depuis quelques temps on essaie de moins manger...enfin pas  si on n'a pas faim ou juste quelque chose de léger le soir. Bref jeudi dernier j'ai fait cette pizza. Comme d'hab bien sur, on s'est gavé et on a eu de la peine à en laisser.

 

Pour une pâte à pain de 400 g environ et c'est mieux de la faire la veille ou le matin pour le soir. Cependant, si vous êtes pressés, vous pouvez faire une pizza express c'est bien aussi.

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Etaler la pizza et y déposer un peu de crème ou de fromage blanc ou les deux  puis vos ingrédients. Ici, fenouil, morceaux de mozza et rondelles de chorizo, olives (une amie en visite en France m'a apporté d'Espagne un très bon chorizo)

 

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On termine par de l'emmental râpé et un filet de crème ou d'huile d'olive et hop...au four pour 10/15 mn à 275/240° . Je la fais dans le plateau à pizza puis après 5 mn je la transferre sur la pierre qui a chauffé depuis la mise en route du four, à 275° et j'éteins le four.

 

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La pâte est bien croustillante

 

Mots-clés : pizzafenouilchorizo,emmentalpierre à fourpâte à pizza ,mozzarelle

 

CARDAMOME

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commentaires

C

Bonsoir Mon Amie


Aurais-tu la gentillesse, de me dire où tu as acheté ta pierre à pizza??? car justement, je veux en acquerrir une.


Secondo,pourquoi une cuisson au préalable,au four???


Je suis curieuse!!!!!!!!!!!Bises  Chris 06


 


 
Répondre
C


Voilà le lien pour l'acheter; les frias de pôrt sont plus chers que la pierre


http://www.coeurdefoyer.fr/catalog/mat%C3%A9riaux/dalles  18 + 19
FDP


Quand j'utilise la pierre je la fais chauffer dans le four quand j'allume celui-ci (pizza je mets 275°). Du fait que ce soir très fid=fiicile de transférer la pizza directement
sur la pierre on peut procéder de deux façons:


• on étale la pizza sur du papier cuisson posé sur un plateau de transfert pûis on envoie le papier et la pizza sur la pierre chaude


• je mets mon plateau à pizza à chauffer dans le four, sur la pierre et quand j'éai étalé ma pâte sur le plan fariné je le plie en 4 je sors rapidement le plateau à pizza très
chaud, je la badigeonne au pinceau d'huile d'olive et je déplie la pâte sur celui-ci; ensuite je la garnie très vite et j'envoie le plateau sur la pierre. après 5 mn de cuisson , je transfere la
pizza directement sur la pierre et j'éteins lefour. il y a  largement assez de chaleur pour finir de la cuire 5 à 10 mn de plus.


qje la sors avec une gélétière qui joue le rôle de pelle de transfert, et je la redispose sur le plateau pour la présenter


Pour le pain je fais pareil car la pâte directement sur la pierre, ça accrochait alors je mets le pain sur un papier et après 5 mn j'enlève le papier


mets ta pierre sur la grille en position basse (près de la sole)


tu me diras! bzz



S

mmmm quelle belle pate a pizza et la garniture rien a dire tres appetissante yummyyyy


grosse bise ma belle
Répondre
C


MERCI!



C

Elle a l'air bien bonne.


J'en ai fait une samedi pour l'apéro, moitié moitié anchois et fromage.


Bon mardi 


Bisous
Répondre
B

parfait comme d'habitude !! bisous
Répondre
L

Joliment garnie cette pizza...
Répondre

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