750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 janvier 2011 2 11 /01 /janvier /2011 00:01

 

pizza-jambon-cru--mozza-guyere-12-10-004.jpg

Avant tout, j'ai un service à vous demander: Bonjour, allez sur le lien et dites "j'aime" sur le logo FB (si vous aimez!) merci, c'est pour le kitchenaid! Une recette de CARDAMOME ...pour le moment, grâce à vous, il semble que je sois en tête; merci!

http://www.republicofcooking.c om/media/2664/Joues_de_boeuf_a ux_épices,_carottes_et_raisins /

________________

 

Vraiment, chaque fois je me dis que c'est la meilleure pizza que j'aie faite mais là, vraiment, c'est la meilleure!

Il a été très difficile de résister pour en laisser un peu pour le lendemain.

Jugez-en par les photos!

Ce jambon de Westphalie est très agréable au goût et à la texture car il est présenté en tranches coupées très finement. Bien évidemment, n'importe quel jambon cru fera l'affaire; je penses notamment au Serano ou au jambon de Bayonne qu'il conviendra de couper très fin.

pizza-jambon-cru--mozza-guyere-12-10-005.jpg

Pizza au jambon cru de Westphalie, mozza et gruyère 

pizza-jambon-cru--mozza-guyere-12-10-006.jpg

Ingrédients

 

Une pâte à pizza selon la recette de base ici

1 demi paquet de jambon de westphalie (ou jambon cru), en tranches fines

1 pot de fromage frais

2 cs de crème fluide

Poivre concassé

100 g de gruyère râpé

1 boule de mozzarelle

Thym

Huile d’olive

 

Etaler la pâte.

Mélanger le fromage blanc et la crème et l’étaler sur la surface de la pâte sauf sur les bords.

Mettre les morceaux de jambon (demi-tranches fines) sur toute la surface.

Disposer les demi-tranches de mozzarelle, les olives, le poivre et le gruyère râpé.

 

pizza-jambon-cru--mozza-guyere-12-10-001.jpg

Verser un filet d’huile d’olive, et parsemer deux ou trois pincées de thym.

Passer au four 220° durant 15 minutes

 

pizza-jambon-cru--mozza-guyere-12-10-003.jpg

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

Vincent 02/05/2011 18:57



Bonsoir.


Ce soir je m'arrête sur cet article car j'adore la pizza...!


Bisous,Vince.



CARDAMOME 02/05/2011 21:08



je le sais et j'ai pensé à toi en la mettant



mamalilou 23/01/2011 23:50



miam un rêve ta pizza...



CARDAMOME 24/01/2011 02:20



c'est devenu une habitude au moins une fois par semaine...!



tiot 12/01/2011 17:01



salut


ce doit être super bon


bon appétit


bonne soirée



CARDAMOME 13/01/2011 08:02



tellement que j'en refait une hier soir mais sans mozza, je n'en avais pas! bonne journée



Vincent 11/01/2011 19:57



Bonsoir.


Ce soir je mange une pizza car presque toujours après l'entrainement de judo je mange ça,huuumm..!


Bonne soirée.


a+Vince.


.



CARDAMOME 13/01/2011 07:57



alors si d'avanture tu passais par ici, sache que tu peux passer une commande! j'adore en faire et bien sur les déguster


bises et bonne journée



mentale 11/01/2011 18:46



Non seulement elle est belle mais je suis sure que comme tu le dis elle est délicieuse!!


et en plus, j'adore les pizza!!!!!


une grosse bise étoilée pour cette belle pizza (et en plus, à cette heure ci, ça me donne très très faim!)



CARDAMOME 13/01/2011 07:56



dommage que tu sois si loin, ça m'aurait bien dit de la partager...merci et bonne journée



Les secrets de l'ourobos 11/01/2011 17:56







CARDAMOME 13/01/2011 07:55



j'adore ce minou, merci! tu sais ce qui me plait!



Bidouillette/Tibilisfil 11/01/2011 08:37



J'en ai fait une seule et je dois dire que sans avoir la main, c'était autre chose, et surtout parfaitement cuite! Je sais où venir le jour où çà me reprendra lol! Bonne journée!!!



CARDAMOME 11/01/2011 16:45



et celle -ci est une de mes meilleurs! bonne soirée!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Beignets extras et vraiment pas gras
    De longtemps je ne me souviens pas avoir fait des beignets car j'ai toujours pensé que ce serait la galère avec le gras, sur mon plan de travail et sur mes hanches! Ben pas du tout; j'ai mesuré et le niveau d'huile du pot a pratiquement pas baissé et...
  • Quiche végétarienne ou non, au choix, pâte fine maison et cuisson top
    Des quiches, il y en a de nombreuses dans ce blog, il vous suffit de taper le mot "quiche" dans le module de recherche … Récemment j’ai eu l'occasion d’en manger....soirée/apéro du 31 chez des voisins...baaah....faite avec du yaourt Light et sans pâte,...
  • Gâteau facile au potimarron et aux épices (ou autre cucurbitacée)
    Cette recette m'a été donnée il y a quelques années par une amie californienne au moment d'Halloween. Je la fais d'ordinaire à la courge... Je peux vous assurer que c'est une réussite. Ce gâteau à la courge, en forme de galette, me fait penser un peu...
  • Mes minous quelques photos cet hiver 20/21
    Cette année, les chats ont été surpris autant que nous par l'arrivée brutale de la neige après de très belles journée ensoleillées qui elles mêmes ont succédé à pas mal de pluie. Alors ils font comme nous, ils sont plutôt à l'intérieur et quand il y en...
  • Délicieux Moelleux aux prunes une merveille
    J’ai vu cette recette de moelleux hyper simple à faire sur un réseau mais j’ai oublié de noter le lien aussi, pardon ... je sais que ce gars tient la recette d’une cuisinière Natalia Croyzon qui la tient elle même de "La Courtille"... En tous cas, elle...
  • Pain à toastes à la farine de de seigle 30%
    Je n’avais pas fait ce genre de pain depuis des années et donc, jamais publié. J’avais pris ces moules spéciaux sur un catalogue...bien avant le net. J'ai fait une recherche et j'ai vu le moule forme coeur (1,91€) ici forme étoile (4,77€) ici (+5,90 FDP)...
  • 2021 début d’une nouvelle dizaine pleine d’espoir, bonne et heureuse année
    C’est en espérant de tout cœur que cette année 2021 annonce la fin de la pandémie Je vous souhaite une excellente santé, du bonheur et la liberte retrouvée . J’ai une pensée particulière pour le monde de la restauration et celui de la culture, celui des...
  • La petite histoire de l’écureuil, bon bout d’an!
    Un rapide message pour vous souhaiter très sincèrement une merveilleuse fin d’année en espérant que Noël s’est passé AGRÉABLEMENT! J’espère que vous avez bien profité de vos proches si vous avez pu le passer en famille. Mes tendres pensées chaleureuses...
  • Galettes mi sablées à la fleur d'oranger, peu sucrées
    Ces petites galettes feront le régal des petits et des grands et sont faciles à faire; elles sont peu sucrées et on peut remplacer le sucre par du xilitol (sucre de bouleau qui ne fait pas monter la glycémie et n'entraine pas de choc hypo) Je les ai découvertes...
  • Petits biscuits polonais aux épices au chocolat Pierniczki
    Je ne sais plus où j'ai trouvé cette recette de pierniczki mais il y a de nombreuses variantes sur le net, désolée...que la personne chez qui j'ai pris ces données me le dise.... J'ai seulement supprimé le sucre mais après dégustation on peut admettre...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées