750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 janvier 2011 1 10 /01 /janvier /2011 00:03

 palets-au-chocolat-et-noix-12-10-003.jpg

 

Une petite gourmandise très facile à faire, ça vous dit? Voici de délicieux croquants aux deux chocolats et noix diverses.

Je me suis inspirée (beaucoup) de la recette proposée par "la popotte de manue" et vous trouverez l'original chez elle.

J'ai simplement désiré faire des chocolats individuels plutôt qu'une plaque à casser, ce qui est sympa aussi et offre une jolie présentation....Disons que j'avais envie de me servir de mon moule silicone à 42 empreintes. Sinon, étaler la préparation sur un plan silicone ou papier cuisson et procéder de même avant de casser en morceaux.

      Une petite surprise à la fin de cet article

 


Palets aux deux chocolats 

  palets-au-chocolat-et-noix-12-10-001.jpg

J’ai choisi comme « noix » des noix de  cajou, des noisettes et des amandes.

 

Soit, 50 g d’amandes hachées, 25 g de noix de cajou et 25 g de noisettes.

200 g de chocolat au lait

100 gr de chocolat blanc (à la noix de coco pour moi, c’est ce que j’avais)

100 g de chocolat noir 74%


Hacher les noisettes et les noix de cajou, séparément (je mets dans un sac transparent et je tape dessus avec mon rouleau à pâtisserie.

Ensuite faire fondre les trois chocolats dans trois bols, 15 secondes par 15 secondes.

Disposer le moule sur un plateau.

Mélanger les noix aux chocolats et répartir un à un les chocolats dans les empreintes, en commençant par le blanc.

Tapoter le moule silicone (le plateau) sur le plan de travail pour égaliser la surface des chocolats.

croquants-chocolat-noix-prep-12-10.jpg

Mettre au frais pour deux heures.

 palets-au-chocolat-et-noix-12-10-002.jpg

Si vous souhaitez revoir une autre recette de chocolats voyez celle ci en cliquant dessus:  

 

 

 chocolats feuilletés pralinés, juste pour le café

 

 

Cette carte de voeux ets offerte par

 

Melly! du blog "out of morea" 

 

BONNE-NEE-2011.jpg

 

 

cardamome

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

mamalilou 23/01/2011 23:47



oh yessss...


mais euh c'est quoi ce logo station spatiale qui gène pour cliquer sur commenter?!!!



CARDAMOME 24/01/2011 02:22



c'est une image que j'ai mise de FB pour que les gens la cherchent s'ils la veulent pour le jeu is cool...pour les faire tourner les pages...mais je vais l'enlever...pas d'amateur!



fata 13/01/2011 22:43



MMMMMMMmmm!!!!!! miam miam !


comme ça a l'air bon, et pas compliqué en plus !


il me reste plus qu'à acheter de tels moules en silicone !


Merci pour cette recette


bises



CARDAMOME 15/01/2011 08:18



sinon tu peux aussi étaler avec une spatule sur du papuier et quand c'est bien froid, tu casses au marteau; dans la recette de manu c'était comme ça!


bises



tiot 13/01/2011 16:32



salut


tout ce qui est chocolat je l'adore


bonne soirée



CARDAMOME 13/01/2011 16:54



je n'en fais pas assez et pourtant moi aussi très fan...mais c'est que ej ne fais que ce qui est excellentissime!


ma soirée au boulot puis repos quatre jours!


bonne nuit



mentale 10/01/2011 18:21



Ouah du chocolat!!! j'adore!!!!!!


Alors comme ça tu squattes le bureau du médecin du travail?


Nous il nous arrive de piquer le PC de nos médecins, mais ils ont fini par mettre un mot de passe.....


grosses bises étoilées!!



CARDAMOME 11/01/2011 16:52



non c'est le pc de l'infirmerie...les travaux vont commencer (refection de tout le pc infirmerie, pharmacie et salle de soin; ) je reprends demain soir


ici toujours gris malgré une très faible appartition du soleil ce matin...vivement le 24!


bises et merci*



Vincent 10/01/2011 17:30



Bonsoir.


Un petit tour sur ton blog en prennant mon goûter.


Bonne soirée.a+Vince.



CARDAMOME 11/01/2011 16:53



j'espère que tu apprécies ton petit en-cas!


merci pour ton passage à ta pause, bises



Delices eyes 10/01/2011 14:18


Je craque devant ces pavés.... Bonne journée


CARDAMOME 11/01/2011 16:57



il m'en reste...nous les mangeaons tout doucement en après dessert!


bonne soirée!



dilou2 10/01/2011 13:19



Kikou Béa, lol, j'ai cliqué (sur la recette aux joues de boeuf que louis fait bien aussi) et pour le dessert ci-dessus, oui, j'aime, mais depuis que louis a le diabéte, on évite un peu "les
desserts"! jolie la carte!! bonne semaine avec du soleil en prime sur LA MANCHE;; et gros bisous de dilou



CARDAMOME 11/01/2011 17:01



je n'en doute pas, tu as un cuisinier fabuleux auprès de toi!je te souhaite une très bonne semaine! merci et gros bisous!



Bidouillette/Tibilisfil 10/01/2011 09:44



J'ai cliqué, ce cou^p-ci y avait le logo!


Super la recette, suis pas trop blanc, sauf... en mousse, lol!! Bon lundi!!!



CARDAMOME 11/01/2011 17:03



moi non plus mais monome, si! je préfère noir et lait éventellement!


bonne soirée!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Roulé aux épinards et fromage blanc, tomates du jardin
    Je tiens cette recette de roulé aux épinards, facile, goûteuse et vite préparée, du site YT ”Fatte in casa”. Désolée, je n'ai pas pensé à la photo du roulé entier.... J’ai utilisé des chénopodes que j’ai encore à revendre dans le jardin potager. Au lieu...
  • Pizza à la tomate fraiche, thon anchois mozzarelle
    Il vous faut une pâte à pain (ou pâte à pizza) des tomates dont vous aurez laissé écouler le jus avec un peu de sel (pas trop) une boite de thon au naturel Quelques anchois (sur la partie de celui qui aime😁!) de la mozzarelle sel poivre thym Etaler la...
  • Gâteau à l’amande crème au beurre chocolat (facile)
    Je me suis inspirée de cette recette qui me vient d’un fascicule assez ancien, québécois, (collection ”mini livres” titre ”Gâteaux vite faits”). Revisitée... j’ai changé pas mal de choses car je n’avais pas tous les ingrédients. Donc, pas de jus d’orange...
  • Cake classique à la confiture, vite fait, peu sucré
    ...Impossible de retrouver le lien de cette recette de cake que j’ai voulu essayer...sur le net, réseau social...? Ce qui m’a séduite dans cette recette de cake, c’est la facilité et la rapidité. J’ai tout de suite vérifié le taux de sucre et...il est...
  • Tarte à la tomate sur les conseils de chef Damien
    J’ai vu la vidéo de cette tarte à la tomate sur un post FB et zhomme a voulu apprendre à la faire...tout tout tout, y compris la pâte feuilletée. Bien sur, je l’ai aidé de mes conseils et parfois d’un tour de main. Pour quelqu’un qui ne cuisine jamais,...
  • Cake aux noisettes et à l’huile d’Argan
    L’huile d’argan a un merveilleux parfum de noisette et j’avais justement rapporté de mon séjour au Maroc, un petit flacon de cette huile que l’on trouve dans la région d’Essaouira. Cette huile va délicatement parfumer ce cake aux noisettes et à l’huile...
  • Tourte pâtissière citronnée aux amandes
    J’ai déniché cette tourte pâtissière citronnée aux amandes sur you tube et j’ai tout de suite été emballée. Je vous mets le lien vers l’auteur....https://youtu.be/Eni0au8mkDY: Le fond de tarte est une pâte biscuitée plutôt sablée comme j'aime Je n’ai...
  • Coffre en bois tout récup. avec jardinière et porte de placard
    De temps en temps je vais à la déchèterie et quelquefois, on y fait des trouvailles. J'ai pu récupérer une porte de placard, en fait deux. Une a été utilisée pour faire des planches pour le restau/poulailler de ces dames. L'autre m'a servi pour faire...
  • Petits farcis de chou lacto fermenté à la merguez, façon Sarmalé
    J'ai fait ces petits farcis exactement à la façon des sarmalé roumains mais en prenant comme viande de la chair de merguez; un des rares produits que j'aime bien au SM du coin qu'ils font eux même sur place. LA merguez ne rend absolument pas d'huile et...
  • Gâteau coco-choco
    Cela faisait très longtemps que j'avais copié cette recette... donc je ne peux donner aucune référence, Pardon à l'auteur.... Personnellement, je trouve les gâteaux généralement trop sucré et celui ci aussi mais... je me suis tellement déshabituée du...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées