Une petite gourmandise très facile à faire, ça vous dit? Voici de délicieux croquants aux deux chocolats et noix diverses.
Je me suis inspirée (beaucoup) de la recette proposée par "la popotte de manue" et vous trouverez l'original chez elle.
J'ai simplement désiré faire des chocolats individuels plutôt qu'une plaque à casser, ce qui est sympa aussi et offre une jolie présentation....Disons que j'avais envie de me servir de mon moule silicone à 42 empreintes. Sinon, étaler la préparation sur un plan silicone ou papier cuisson et procéder de même avant de casser en morceaux.
Une petite surprise à la fin de cet article
Palets aux deux chocolats
J’ai choisi comme « noix » des noix de cajou, des noisettes et des amandes.
Soit, 50 g d’amandes hachées, 25 g de noix de cajou et 25 g de noisettes.
200 g de chocolat au lait
100 gr de chocolat blanc (à la noix de coco pour moi, c’est ce que j’avais)
100 g de chocolat noir 74%
Hacher les noisettes et les noix de cajou, séparément (je mets dans un sac transparent et je tape dessus avec mon rouleau à pâtisserie.
Ensuite faire fondre les trois chocolats dans trois bols, 15 secondes par 15 secondes.
Disposer le moule sur un plateau.
Mélanger les noix aux chocolats et répartir un à un les chocolats dans les empreintes, en commençant par le blanc.
Tapoter le moule silicone (le plateau) sur le plan de travail pour égaliser la surface des chocolats.
Mettre au frais pour deux heures.
Si vous souhaitez revoir une autre recette de chocolats voyez celle ci en cliquant dessus:
chocolats feuilletés pralinés, juste pour le café
Cette carte de voeux ets offerte par
cardamome