750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 janvier 2011 1 10 /01 /janvier /2011 00:03

 palets-au-chocolat-et-noix-12-10-003.jpg

 

Une petite gourmandise très facile à faire, ça vous dit? Voici de délicieux croquants aux deux chocolats et noix diverses.

Je me suis inspirée (beaucoup) de la recette proposée par "la popotte de manue" et vous trouverez l'original chez elle.

J'ai simplement désiré faire des chocolats individuels plutôt qu'une plaque à casser, ce qui est sympa aussi et offre une jolie présentation....Disons que j'avais envie de me servir de mon moule silicone à 42 empreintes. Sinon, étaler la préparation sur un plan silicone ou papier cuisson et procéder de même avant de casser en morceaux.

      Une petite surprise à la fin de cet article

 


Palets aux deux chocolats 

  palets-au-chocolat-et-noix-12-10-001.jpg

J’ai choisi comme « noix » des noix de  cajou, des noisettes et des amandes.

 

Soit, 50 g d’amandes hachées, 25 g de noix de cajou et 25 g de noisettes.

200 g de chocolat au lait

100 gr de chocolat blanc (à la noix de coco pour moi, c’est ce que j’avais)

100 g de chocolat noir 74%


Hacher les noisettes et les noix de cajou, séparément (je mets dans un sac transparent et je tape dessus avec mon rouleau à pâtisserie.

Ensuite faire fondre les trois chocolats dans trois bols, 15 secondes par 15 secondes.

Disposer le moule sur un plateau.

Mélanger les noix aux chocolats et répartir un à un les chocolats dans les empreintes, en commençant par le blanc.

Tapoter le moule silicone (le plateau) sur le plan de travail pour égaliser la surface des chocolats.

croquants-chocolat-noix-prep-12-10.jpg

Mettre au frais pour deux heures.

 palets-au-chocolat-et-noix-12-10-002.jpg

Si vous souhaitez revoir une autre recette de chocolats voyez celle ci en cliquant dessus:  

 

 

 chocolats feuilletés pralinés, juste pour le café

 

 

Cette carte de voeux ets offerte par

 

Melly! du blog "out of morea" 

 

BONNE-NEE-2011.jpg

 

 

cardamome

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> oh yessss...<br /> <br /> <br /> mais euh c'est quoi ce logo station spatiale qui gène pour cliquer sur commenter?!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est une image que j'ai mise de FB pour que les gens la cherchent s'ils la veulent pour le jeu is cool...pour les faire tourner les pages...mais je vais l'enlever...pas d'amateur!<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> MMMMMMMmmm!!!!!! miam miam !<br /> <br /> <br /> comme ça a l'air bon, et pas compliqué en plus !<br /> <br /> <br /> il me reste plus qu'à acheter de tels moules en silicone !<br /> <br /> <br /> Merci pour cette recette<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> sinon tu peux aussi étaler avec une spatule sur du papuier et quand c'est bien froid, tu casses au marteau; dans la recette de manu c'était comme ça!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> salut<br /> <br /> <br /> tout ce qui est chocolat je l'adore<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je n'en fais pas assez et pourtant moi aussi très fan...mais c'est que ej ne fais que ce qui est excellentissime!<br /> <br /> <br /> ma soirée au boulot puis repos quatre jours!<br /> <br /> <br /> bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Ouah du chocolat!!! j'adore!!!!!!<br /> <br /> <br /> Alors comme ça tu squattes le bureau du médecin du travail?<br /> <br /> <br /> Nous il nous arrive de piquer le PC de nos médecins, mais ils ont fini par mettre un mot de passe.....<br /> <br /> <br /> grosses bises étoilées!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> non c'est le pc de l'infirmerie...les travaux vont commencer (refection de tout le pc infirmerie, pharmacie et salle de soin; ) je reprends demain soir<br /> <br /> <br /> ici toujours gris malgré une très faible appartition du soleil ce matin...vivement le 24!<br /> <br /> <br /> bises et merci*<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> Bonsoir.<br /> <br /> <br /> Un petit tour sur ton blog en prennant mon goûter.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée.a+Vince.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'espère que tu apprécies ton petit en-cas!<br /> <br /> <br /> merci pour ton passage à ta pause, bises<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Je craque devant ces pavés.... Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> il m'en reste...nous les mangeaons tout doucement en après dessert!<br /> <br /> <br /> bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> Kikou Béa, lol, j'ai cliqué (sur la recette aux joues de boeuf que louis fait bien aussi) et pour le dessert ci-dessus, oui, j'aime, mais depuis que louis a le diabéte, on évite un peu "les<br /> desserts"! jolie la carte!! bonne semaine avec du soleil en prime sur LA MANCHE;; et gros bisous de dilou<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je n'en doute pas, tu as un cuisinier fabuleux auprès de toi!je te souhaite une très bonne semaine! merci et gros bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> J'ai cliqué, ce cou^p-ci y avait le logo!<br /> <br /> <br /> Super la recette, suis pas trop blanc, sauf... en mousse, lol!! Bon lundi!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> moi non plus mais monome, si! je préfère noir et lait éventellement!<br /> <br /> <br /> bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Biscuits aux épices et flocons d'avoine type "B.lvita"
    La première fois que j'ai goûté ce genre de biscuits, je me suis dit "wouah, pas mal, tout ce que j'aime!" sauf que...industriels et toujours des petites lettres écrites sur le paquet. Je suis tombée ces jours ci, sur cette recette qui s'inspire de ces...
  • Crackers apéro au levain archi simple
    Ces crackers apéro sont légers et très digestes puisque faits avec du levain. Bien sur il faut avoir du levain ou en demander à votre amie qui fait son pain au levain 20 g suffiront...ils sont très simple à faire mais demandent un peu de temps (celui...
  • Petites briochettes au beurre en forme de champignon
    Voilà bien longtemps que je n'avais pas fait de viennoiserie et ici on m'en en réclamait ... J'ai fait ces brioches version mini afin de ne pas trop alourdir nos estomacs post festifs Celles-ci sont très simples et j'ai utilisé la map pour faire la pâte....
  • Pains à toastes au levain au sésame
    Je sais que les repas sont redevenus légers suite aux ripailles des fêtes mais ....si vous avez l'intention de faire une petite réception avec toastes et si vous avez ces moules en métal antiadhésif (j'ai acheté les miens il y a fort longtemps)... vous...
  • Financier feuilleté à la frangipane aux noix et aux zestes d'orange confits
    J'ai eu envie d'innover et de rassembler en un seul gâteau le croustillant de la galette traditionnelle et le moelleux du Financier pour les Rois fait l'an dernier, tout en conservant bien entendu ma recette de vraie frangipane provençale que j'ai faite...
  • Biscuit praliné à la noisette comme une buche, crème au beurre pralinée, simple à faire
    J'ai créé ce "biscuit" pour 4 personnes ou 2 fois deux personnes (!), donc en version mini buche pour couple ou personne seule. La poudre de noisette est complète ce qui donne une texture de biscuit plutôt que de génoise La crème au beurre est faite à...
  • Truffes biscuitées au granola
    Je vous propose de faire ces truffes avec une ganache réalisée à partir de la recette de ce gâteau au pain d'épeautre proposée précédemment, mais en utilisant des biscuits "granola" (du commerce ou faits maison). Pressée, J'ai pris les "granola" en magasin...
  • Pain d'épices simple au seigle, sans oeuf, sans lait
    Ce pain d'épices est à faire dans un petit moule à cake ou bien , doubler les doses. Ne sachant pas, j'ai fait la dose proposée mais dans un moule de grandeur normale et, le pain d'épices, bien qu'ayant bien monté, n'est pas très haut. Il est néanmoins...
  • Poêlée de Coco plats carotte poireaux sauvages aux oignons verts
    Je vous propose ce délicieux plat de légumes verts garni de pomme de terre qui permettra de soulager son organisme entre les deux fêtes. Les cocos plats verts nous viennent du Maroc. Les poireaux sauvages de la campagne autour de chez moi et les oignons...
  • Pain de Méteil au levain, sans autolyse, longue fermentation
    Voilà une nouvelle version de ce délicieux pain rustique fait de blé et de seigle qu'on appelle pain de méteil. Deux autres versions sont disponibles: https://blogcardamome.fr/2020/12/mon-dernier-pain-de-meteil-au-levain-naturel.html https://blogcardamome.fr/2024/01/pain-de-meteil-au-levain-melange-ble-et-seigle-cuisson-four-ou-omnicuiseur.html...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées