750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 mai 2013 2 07 /05 /mai /2013 23:48

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Voilà qui va conforter Nonna qui a fait récemment des pâtes fraiches, motivée par mes photos!

J'en fais assez souvent mais je n'avais jamais fait de pâtes complètes fraiches.

J'ai fait la pâte vendredi mais bossant le we, c'est aujourd'hui que je m'en suis occupée.

Je n'ai pas utilisé de semoule de blé dur mais seulement de la farine:


Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

100 g de farine T55

100 g de farine T150 bio

2 oeufs

1 càc de coriandre en poudre

1 càs d'huile d'olive

2 càs de coriandre finement ciselée

Mettre tous les éléments dans le robot (sauf la coriandre fraiche) et faire tourner par pulse pour avoir une pâte; j'ai du rajouter un chouya (peu) d'eau.

Laminer en position 1 puis 2 puis placer la coriandre fraiche entre deux bandes de pâte (congelée pour moi)

Laminer jusqu'au numéro 6, deux ou trois fois chaque numéro (j'ai essayé d'aller jusqu'au numéro 7 mais ça fait vraiment trop fin, la pâte a tendance à se déchirer).

Si besoin, fariner les plaques (si elles collent) et le moment venu, coupez-les en deux.

Enfin, laminer avec la coupe choisie (moi je n'ai que deux possibilités, nouilles ou spaghetti)

Et laisser sécher au moins 20 minutes.

Ce soir, ça sera une de ces recettes mais ayant fait des pâtes à la coriandre je remplacerai par de la coriandre et je rajouterai du poivron...je vous donne rdv demain!

 

http://cardamome.over-blog.com/article-spaghetti-maison-au-basilic-ail-tomate-fraiche-et-pignons-109387376.html

Spaghetti maison au basilic, ail, tomate fraîche et pignons

Hebergeur d'image

 

http://cardamome.over-blog.com/article-pates-a-l-ail-piment-basilic-pignons-et-tomate-fraiche-108476594.html


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Mots-clés : pâtes fraiches maisonpâtes complètescoriandrefaire ses pâtes fraiches 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
<br /> voila une super super idée, ajouter de la coriandre, je note !! bisous<br />
Répondre
L
<br /> a la farine j en ai deja fait,avec des incrstation de basilic ....c est trop bon, bisoussssss<br />
Répondre
C
<br /> <br /> bisous!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...
  • Un succulent WOK de légumes à la pâte de gochujang (Corée)
    Je fais des woks très régulièrement surtout lorsque mes légumes sont bio ce qui est le cas la plupart du temps. Cette cuisson me permet de très peu les cuire et de les aromatiser rapidement, généralement, façon thaïe. Quand ils ne sont pas bio, je précuis...
  • Brioche au beurre au Levain naturel
    Cette recette de Brioche au levain est vraiment ”topissime”! Elle me vient d’une internaute fb sur le groupe ”je fais mon pain au levain” (Stéphanie Roullet). Cependant, j’ai apporté mes modifications ce qui est quasiment toujours obligatoire avec un...
  • Egglette ou Cuiseur à oeuf en silicone, mon avis
    Je me suis laissé tenter par l'achat de ces 6 petits cuiseurs à oeuf car j'en avais assez de devoir écaler ceux- ci, c'est parfois "enqui......". Je ne les ai pas payés très cher donc, pas de regret si c'est décevant (9,29€ les 6). Alors j'ai décidé de...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées