750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 mai 2013 2 07 /05 /mai /2013 23:48

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Voilà qui va conforter Nonna qui a fait récemment des pâtes fraiches, motivée par mes photos!

J'en fais assez souvent mais je n'avais jamais fait de pâtes complètes fraiches.

J'ai fait la pâte vendredi mais bossant le we, c'est aujourd'hui que je m'en suis occupée.

Je n'ai pas utilisé de semoule de blé dur mais seulement de la farine:


Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

100 g de farine T55

100 g de farine T150 bio

2 oeufs

1 càc de coriandre en poudre

1 càs d'huile d'olive

2 càs de coriandre finement ciselée

Mettre tous les éléments dans le robot (sauf la coriandre fraiche) et faire tourner par pulse pour avoir une pâte; j'ai du rajouter un chouya (peu) d'eau.

Laminer en position 1 puis 2 puis placer la coriandre fraiche entre deux bandes de pâte (congelée pour moi)

Laminer jusqu'au numéro 6, deux ou trois fois chaque numéro (j'ai essayé d'aller jusqu'au numéro 7 mais ça fait vraiment trop fin, la pâte a tendance à se déchirer).

Si besoin, fariner les plaques (si elles collent) et le moment venu, coupez-les en deux.

Enfin, laminer avec la coupe choisie (moi je n'ai que deux possibilités, nouilles ou spaghetti)

Et laisser sécher au moins 20 minutes.

Ce soir, ça sera une de ces recettes mais ayant fait des pâtes à la coriandre je remplacerai par de la coriandre et je rajouterai du poivron...je vous donne rdv demain!

 

http://cardamome.over-blog.com/article-spaghetti-maison-au-basilic-ail-tomate-fraiche-et-pignons-109387376.html

Spaghetti maison au basilic, ail, tomate fraîche et pignons

Hebergeur d'image

 

http://cardamome.over-blog.com/article-pates-a-l-ail-piment-basilic-pignons-et-tomate-fraiche-108476594.html


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Mots-clés : pâtes fraiches maisonpâtes complètescoriandrefaire ses pâtes fraiches 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
<br /> voila une super super idée, ajouter de la coriandre, je note !! bisous<br />
Répondre
L
<br /> a la farine j en ai deja fait,avec des incrstation de basilic ....c est trop bon, bisoussssss<br />
Répondre
C
<br /> <br /> bisous!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées