On ne change pas ce qui marche alors, comme le précédent (cake au chorizo et haricots verts) j'utilise les mêmes mesures à trois ingrédients près: jambon, maïs et olives. C'est chouette d'avoir un cake pour un ou plusieurs repas télé le soir quand il fait chaud pas très chaud (!) et ne pas avoir à réchauffer
Cake au jambon aux olives et au maïs
4 œufs
200 g de farine
1 sachet de levure
100g d'huile d'olive
110g de lait
200 g de jambon
10 olives noires coupées en deux
2 càs de maïs en boite
Sel (vérifier) et poivre concassé
huile d'olive + farine pour le moule
Préchauffez le four th. 6 (180°). Huiler le moule et le fariner.
Coupez le jambon en morceaux. Couper les olives en deux.
Battre les œufs et ajouter la farine, la levure, l’huile d’olive et le lait
Incorporer le jambon, le maïs et les olives.
Verser la préparation dans le moule et cuire pendant 45 minutes environ. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau.. Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.
Dégustez tiède ou froid.
Mots-clés : cake au jambon,olives noires, maïs, repas du soir, repas télé, cake salé
CARDAMOME