Faire cuire 5 mn un poulet fermier à la vapeur douce pour éliminer l'excès de graisses
Le découper en morceaux
Faire dorer un oignon rouge haché, dans un peu d'huile d'olive puis réserver
Mettre à la place, les morceaux de poulet, dorer, déglacer avec un peu de vin blanc et le jus de 2 ou 3 citrons (abstinents, que le citron et le bouillon, voir cidessous)
Pendant ce temps, faire un bouillon avec les épluchures de carotte, du vert de poireau, un peu d'oignon de céleri de fenouil, de herbes de Provence, du sel et du poivre et les os et parures saisies dans un peu d'huiole d'olive
Cuire à la vapeur les rondelles de carottes et les pommes de terreen morceaux puis réserver
Ajouter du bouillon au poulet, et 2 ou 3 càc de thym, du poivre et du sel (gouter) et le cuire encore 25/30mn (éventuellement, rajouter du bouillon)
Sur la fin de la cuissoon, ajouter 2 ou 3 càc de miel (miel de châtaigner pour moi)
Réduire presque à sec (un peu de sauce doit rester pour napper les carottes, le poulet et les morceaux de pomme de terre auquel on rajoute un bon filet d'huile d'olive.
Mots-clés : poulet fermier, thym,huile d'olive, miel, citron
CARDAMOME