750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 octobre 2009 3 14 /10 /octobre /2009 23:03

Mulet à la coriandre en croute de pain d’épice (BF)

 

   

 

 

Pour trois personnes

 

1 beau mulet (1,80 €, ce matin à 2,50 : kg !) écaillé par votre amour de poissonnier.

½ oignon haché

1 grosses càs de coriandre fraiche ciselée

1 tranche de pain d’épice un peu rassis (80 à 100 gr) ici, fait maison.

10 gr de beurre mou

10 gr de chapelure

1 œuf battu

Huile d'olive
Sel et poivre

 

Vous aurez besoin de film alimentaire et d’un bon couteau.


 

Lever et parer  les filets du mulet ou demandez ça à votre poissonnier chéri.

Ou bien regardez les photos…Il faut tailler en partant de l’arête dorsale chaque moitié et inciser en restant toujours prêt des arêtes. Enlever les parties noires en grattant et oter les bords (pas encore fait sur la photo). Vous verrez, on apprend vite!

Réserver au frigo pendant que vous préparez la croute.

  

Émietter le pain d’épice et ajouter la chapelure

Puis ajouter le beurre et écraser à la fourchette.

Ajouter l’œuf et mélanger.

Normalement vous devriez obtenir un pâton souple malléable.



Etaler sur du film et donner la forme du poisson.




Refermer le film et entreposer au congélateur pour ¼ d’heure.


  

Pendant ce temps, sortir le poisson du frigo et le farcir d’un mélange d’oignon et coriandre.

Arroser d’un filet d’huile d’olive et assaisonner. Refermer le poisson.



Et envelopper de film avant un court passage au frigo, le temps que la croute soit prête.

 


Finition : déposer la croute sur le poisson en s’aidant du film.

Passer au four à 200 ° durant environ 10 à 15 minutes.

 

Suggestion : Déguster avec des pommes vapeur, ou des carottes vapeur avec un beurre de coriandre (comme le beurre d’escargot mais avec de la coriandre).

 

Ce plat ne m’a pas coûté 3 €.


B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

C

miam ! mais chez nous le pain d'épices n'a pas le temps de rancir ! Bonne journée


Répondre
C


C est parce que vous avez du gout lol, bonne journée



M

j'aime le poisson et j'en fais très peu, parce que je suis la seule à aimer...
alors forcément les jours où ya des absents je me venge!!!
je note ta préparation, ça me plaît bien
gros bisou du soir tout ramollo


Répondre
C


Voila une délicieuse vengeance lol, bisousssss



M

miam miam, ca a l'air délicieux, bise


Répondre
C


Je te le confirme, c est délicieux lol, bise



N

Bonjour, cette fin de semaine j'ai ma petite fille, nous avons décidé de faire de la cuisine, des recettes que je t'ai piquée. Si c'est pas bon , ce sera de ma faute MDR. Bonne fin de semaine


Répondre
C


C est une bonne idée d initié ta petite fille a la cuisine saveur, bonne fin de semaine a toi aussi bisous



T

Très intéressant, le montage comme l'association de saveur, pour le moins originale !


Répondre
C

merci a toi bisous


A

Excellent la description en images! J'en salive devant l'écran.


Répondre
C

ben faut l'faire!!! bises


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mes olives vertes et noires, en lacto fermenté ou fachouire
    Je remonte cet article car je reviens d’une cueillette de 5 kg d’olives noires.... (Art. Du 30 novembre 2018) Cette année, je n'ai eu aucun mal pour récupérer des olives et les préparer. En fait, j'ai très vite repéré une bonne dizaine d'oliviers dans...
  • Riz sauté aux champignons et pavé de cabillaud juste grillé
    Depuis quelques temps on trouve des champignons bruns, un peu comme les champignons de Paris. Ils sont bien fermes et contiennent moins d’eau. En outre, ils sont moins chers. J’ai eu envie d’un riz comme un rizoto mais j’ai utilisé du riz thai . J’avais...
  • Gâteau aux pommes facile et peu sucré
    J’ai fait ce nouveau gâteau aux pommes en suivant les instructions d’une vidéo vue sur FB. J’ai pas mal de pommes prélevées sur un arbre voisin.... Utiliser un moule de 20 cm La recette dit 1kg de pommes mais franchement 600g net seront suffisants. Gâteau...
  • Far de Pommes au four
    Cette recette me vient de chez Vanda. Elle est simple, peu sucrée et change des pommes aux four, super pour le goûter des petits gourmands. Ce n’est pas ma préférée mais j’ai voulu l’essayer pour un en cas ”tea time” léger! J’ai diminué la quantité de...
  • Basboussa coco et crème pâtissière
    Je vous propose ce gâteau à la noix de coco, version... garni de crème pâtissière ou non, version... imbibé de sirop ou non. (version vue sur une video FB) En fait à la maison, on est deux ...il aime la crème pâtissière mais pas la texture du gâteau....
  • Pizza blanche aux épinards, chorizo et buche de chèvre
    Cette pizza a eu énormément de succès. Elle est conçue avec la base de la fameuse pizza blanche à laquelle j’ai ajouté des épinards cuits vapeur et bien égouttés (en l’occurrence, des chénopodes du jardin congelés cet été). En garniture, afin de satisfaire...
  • Apfelstrudel aux noix et aux raisins, parfumé au rhum (facultatif)
    J’ai refait ce Strudel il y a quelques jours...c’est toujours aussi délicieux! Je joins de nouvelles photos (j’ai oublié de faire celle avec le sucre glace en décor...) On peut l'appeler "apfelstrudel" mais le vrai gâteau autrichien de comporte ni noix...
  • Lasagne aux blettes et à la féta de chèvre
    Cette année j’ai planté deux pieds de blettes vivaces, avec des tiges non ou peu cardées. Je mange les côtes mais je n’en suis pas fana, je préfère les feuilles. Quoi de mieux que des lasagnes pour les accommoder?! J’ai cuit les feuilles et les tiges...
  • Boules de douceur aux dattes et noix sans sucre
    J'ai déniché cette recette de friandise sur une video allemande parue sur FB mais j'ai oublié de noter le titre de l'auteur.... Le fait est que , on regarde la video , on note vite les ingrédients, la video se termine et on ne pense qu'à une chose, réaliser...
  • Gâteau aux noix ”delissimo”
    J’ai récolté pas mal de noix sous les noyers environnants aussi, ce gâteau a été une excellente occasion de céder à la gourmandise. J’ai réduit un peu le sucre indiqué dans la recette perigourdine donnée par ma b.soeur et c’est tout à fait suffisant......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées