750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 octobre 2009 3 14 /10 /octobre /2009 23:03

Mulet à la coriandre en croute de pain d’épice (BF)

 

   

 

 

Pour trois personnes

 

1 beau mulet (1,80 €, ce matin à 2,50 : kg !) écaillé par votre amour de poissonnier.

½ oignon haché

1 grosses càs de coriandre fraiche ciselée

1 tranche de pain d’épice un peu rassis (80 à 100 gr) ici, fait maison.

10 gr de beurre mou

10 gr de chapelure

1 œuf battu

Huile d'olive
Sel et poivre

 

Vous aurez besoin de film alimentaire et d’un bon couteau.


 

Lever et parer  les filets du mulet ou demandez ça à votre poissonnier chéri.

Ou bien regardez les photos…Il faut tailler en partant de l’arête dorsale chaque moitié et inciser en restant toujours prêt des arêtes. Enlever les parties noires en grattant et oter les bords (pas encore fait sur la photo). Vous verrez, on apprend vite!

Réserver au frigo pendant que vous préparez la croute.

  

Émietter le pain d’épice et ajouter la chapelure

Puis ajouter le beurre et écraser à la fourchette.

Ajouter l’œuf et mélanger.

Normalement vous devriez obtenir un pâton souple malléable.



Etaler sur du film et donner la forme du poisson.




Refermer le film et entreposer au congélateur pour ¼ d’heure.


  

Pendant ce temps, sortir le poisson du frigo et le farcir d’un mélange d’oignon et coriandre.

Arroser d’un filet d’huile d’olive et assaisonner. Refermer le poisson.



Et envelopper de film avant un court passage au frigo, le temps que la croute soit prête.

 


Finition : déposer la croute sur le poisson en s’aidant du film.

Passer au four à 200 ° durant environ 10 à 15 minutes.

 

Suggestion : Déguster avec des pommes vapeur, ou des carottes vapeur avec un beurre de coriandre (comme le beurre d’escargot mais avec de la coriandre).

 

Ce plat ne m’a pas coûté 3 €.


B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

C

miam ! mais chez nous le pain d'épices n'a pas le temps de rancir ! Bonne journée


Répondre
C


C est parce que vous avez du gout lol, bonne journée



M

j'aime le poisson et j'en fais très peu, parce que je suis la seule à aimer...
alors forcément les jours où ya des absents je me venge!!!
je note ta préparation, ça me plaît bien
gros bisou du soir tout ramollo


Répondre
C


Voila une délicieuse vengeance lol, bisousssss



M

miam miam, ca a l'air délicieux, bise


Répondre
C


Je te le confirme, c est délicieux lol, bise



N

Bonjour, cette fin de semaine j'ai ma petite fille, nous avons décidé de faire de la cuisine, des recettes que je t'ai piquée. Si c'est pas bon , ce sera de ma faute MDR. Bonne fin de semaine


Répondre
C


C est une bonne idée d initié ta petite fille a la cuisine saveur, bonne fin de semaine a toi aussi bisous



T

Très intéressant, le montage comme l'association de saveur, pour le moins originale !


Répondre
C

merci a toi bisous


A

Excellent la description en images! J'en salive devant l'écran.


Répondre
C

ben faut l'faire!!! bises


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Ça vous dit un verre de jus de grenade
    Une voisine nous a proposés des grenades et sachant un proche très friand de ces fruits, j’en ai achetées 8. Parmi elles, des sucrées mais aussi ...des acidulées. Ces dernières ont fini en jus et croyez moi, ce fut un régal ! Vitamine C, anticholesterol...
  • Petits pains mous à hamburgers
    Je rediffuse car je viens d’en refaire et c’est toujours aussi facile à faire, alors....ne les achetez pas en industriel, faites vos burgers (végétariens ou non) . J’ai modifié le beurre, voir ci dessous les ingrédients. 2 Photos du 4/10/21 Petits pains...
  • Pizza tomate lardons poivron mozzarelle emmental
    Encore une pizza! ben oui....mais trop bonne Il vous faut une pâte à pizza, facile à faire si vous suivez la recette du lien Un peu de sauce tomate (maison, toute fraîche avec les tomates du jardin ,pour moi) 200 g de lardons fumés, qu’on aura fait suer...
  • "Surprises" de cochon au curry matsaman, dés de carottes et pommes de terre, tomate olivette
    J'ai vu ces morceaux chez le boucher ...jamais vus auparavant... pièce un peu plate , de la grosseur d'une soucoupe, à griller ou a utiliser en cuisson longue.La "surprise" se situe dans la partie dorsale de l'animal, derrière le carré de côtes. Bien...
  • Tian provençal aux légumes d'été de mon jardin, frites
    Je crois bien ne jamais avoir présenté de tian ici; j'en ai fait mais peu... trop peu! J'ai récemment soupé chez fiston et ce tian fut un délice préparé par la maitresse de maison. Je n'ai même pas cherché .... j'ai refait SA recette. Etant donné que...
  • Pied de cochon au cours bouillon Omelette aux blettes et Couscous,
    Vous vous doutez qu'avec trois poules, j’ai pas mal d’oeufs d’autant que je suis souvent la seule a en manger. ...En omelette, ça passe mieux pour mon gars....En revanche, nous aimons beaucoup les pieds de cochon au cours bouillon même si notre consommation...
  • Roulé aux épinards et fromage blanc, tomates du jardin
    Je tiens cette recette de roulé aux épinards, facile, goûteuse et vite préparée, du site YT ”Fatte in casa”. Désolée, je n'ai pas pensé à la photo du roulé entier.... J’ai utilisé des chénopodes que j’ai encore à revendre dans le jardin potager. Au lieu...
  • Pizza à la tomate fraiche, thon anchois mozzarelle
    Il vous faut une pâte à pain (ou pâte à pizza) des tomates dont vous aurez laissé écouler le jus avec un peu de sel (pas trop) une boite de thon au naturel Quelques anchois (sur la partie de celui qui aime😁!) de la mozzarelle sel poivre thym Etaler la...
  • Gâteau à l’amande crème au beurre chocolat (facile)
    Je me suis inspirée de cette recette qui me vient d’un fascicule assez ancien, québécois, (collection ”mini livres” titre ”Gâteaux vite faits”). Revisitée... j’ai changé pas mal de choses car je n’avais pas tous les ingrédients. Donc, pas de jus d’orange...
  • Cake classique à la confiture, vite fait, peu sucré
    ...Impossible de retrouver le lien de cette recette de cake que j’ai voulu essayer...sur le net, réseau social...? Ce qui m’a séduite dans cette recette de cake, c’est la facilité et la rapidité. J’ai tout de suite vérifié le taux de sucre et...il est...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées