Mulet à la coriandre en croute de pain d’épice (BF)
Pour trois personnes
1 beau mulet (1,80 €, ce matin à 2,50 : kg !) écaillé par votre amour de poissonnier.
½ oignon haché
1 grosses càs de coriandre fraiche ciselée
1 tranche de pain d’épice un peu rassis (80 à 100 gr) ici, fait maison.
10 gr de beurre mou
10 gr de chapelure
1 œuf battu
Huile d'olive
Sel et poivre
Vous aurez besoin de film alimentaire et d’un bon couteau.
Lever et parer les filets du mulet ou demandez ça à votre poissonnier chéri.
Ou bien regardez les photos…Il faut tailler en partant de l’arête dorsale chaque moitié et inciser en restant toujours prêt des arêtes. Enlever les parties noires en grattant et oter les bords (pas encore fait sur la photo). Vous verrez, on apprend vite!
Réserver au frigo pendant que vous préparez la croute.
Émietter le pain d’épice et ajouter la chapelure
Puis ajouter le beurre et écraser à la fourchette.
Ajouter l’œuf et mélanger.
Normalement vous devriez obtenir un pâton souple malléable.
Etaler sur du film et donner la forme du poisson.
Refermer le film et entreposer au congélateur pour ¼ d’heure.
Pendant ce temps, sortir le poisson du frigo et le farcir d’un mélange d’oignon et coriandre.
Arroser d’un filet d’huile d’olive et assaisonner. Refermer le poisson.
Et envelopper de film avant un court passage au frigo, le temps que la croute soit prête.
Finition : déposer la croute sur le poisson en s’aidant du film.
Passer au four à 200 ° durant environ 10 à 15 minutes.
Suggestion : Déguster avec des pommes vapeur, ou des carottes vapeur avec un beurre de coriandre (comme le beurre d’escargot mais avec de la coriandre).
Ce plat ne m’a pas coûté 3 €.
B.F.Cardamome