Les blogueurs aux Journées Gourmandes de Vaison La Romaine
Tiusha m'a contactée et voilà...j'y participe!
Voyez le programme et venez nombreux, ce sera l'occasion d'un rencontre très interessante et des plus chaleureuses je pense.
je sais déjà à quel atelier je vais assister après
le mien....
En attendant, je potasse mon sujet!
Les blogueuses (au féminin, on déplore l'absence masculine...) seront cette année davantage présentes que l'an dernier aux Journées Gourmandes de Vaison La Romaine, où nous étions trois à animer des démonstrations culinaires. Cette année, nous serons une dizaine de blogueuses "actives" et une poignée d'autres qui vont nous rejoindre, notamment pour un apéritif samedi soir et un déjeuner convivial et sur le pouce dimanche midi. En serez-vous ?
Au programme des blogueuses des démonstrations culinaires, des ateliers de cuisine pour adultes, pour enfants et une "conférence", parlons plutôt d'un entretien autour des huiles alimentaires... Suivez le guide :
Démonstrations culinaires par les blogueuses
Le samedi 31 octobre 2009
De 11h00 à 11h30 : Rösti de potimarron à l'appenzeller par Irisa du blog Cuisine et Couleurs
De 14h00 à 14h30 : Macarons sucrés et salés par Nadège des blogs Prunille fait son show et Macaron’s addict
De 14h30 à 15h00 : Crumble au chocolat suisse par Ewa du blog Les horizons d'Ewa
Et le dimanche 1er novembre 2009
De 11h30 à 12h00 : "0% de complexe", 2 recettes de gâteau au chocolat sans beurre et sans gluten par Lavande du blog Ligne & Papilles
Ateliers culinaires pour adultes (auxquels assisteront une dizaine de personnes inscrites, mais rien n'empêche le public de jeter un oeil...)
Le dimanche 1er novembre 2009
De 10h30 à 11h30 : Partez à la découverte du Rasteau, un vin doux naturel de notre région, et découvrez-le en duo avec une spécialité suisse : le chocolat. En piste pour un atelier de cuisine sucré et salé avec Tiuscha du blog Saveur Passion
De 15h00 à 16h00 : Faites mousser votre cuisine et réalisez des émulsions sucrées et salées avec un ustensile « tendance » ! Exercez vous au siphon en compagnie de Georgiana du blog Cooking Girl’s
De 16h00 à 17h00 : Comment allier plaisir et légèreté ? Voici des recettes et des astuces pour oublier le beurre dans votre moelleux préféré et savourer des entremets ultra crémeux...sans crème! L’atelier « Dessert poids plume » est dirigé par une mère et sa fille, Célaie et Betsa du blog Célaie et Betsa
Ateliers pour enfants
Samedi 31 octobre 2009
De 14h00 à 15h00 et de 15h00 à 15h00 : Ateliers culinaires pour les enfants de 4 à 8 ans par Tiuscha des blogs Saveur Passion et Trois petits tours et cuisinons ! Qui aime les ravioli, tagliatelles et jolies pâtes de formes différentes, colorées en rose, vert, jaune ou marron... Régalez-vous avec la "pasta" colorée, sucrée ou salée.
Dimanche 1er novembre 2009
De 14h00 à 15h00 : Atelier culinaire pour les enfants de 9 à 14 ans par Lavande du blog Ligne & Papilles. Cours de cuisine pour petit chimiste gastronome ! Pourquoi la crème se transforme en beurre ? Pourquoi le lait coagule-t-il au contact d'un ph acide ? Comment faire de la chantilly avec de l'eau et du chocolat ?
Conférence
Dimanche 1er novembre 2009
De 14h00 à 15h00 : Entretien sur une stratégie d’utilisation des huiles alimentaires (crudité et cuisson) en compagnie de Cardamome du blog Cardamome
Comme il nous faut prévoir un peu qui sera là pour l'apéritif du samedi, vers 17h30/18h00, et pour le dimanche midi, merci de me dire si vous venez et à combien ! Pour ces deux moments forts de rencontre et de partage, chacun apporte quelque chose à grignoter, comme c'est la tradition gourmande dans ce genre de dînette entre blogs...
Pour en savoir plus sur les Journées Gourmandes de Vaison, cliquez ici
B.F.Cardamome