750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 octobre 2009 5 16 /10 /octobre /2009 23:10

Je viens de me rendre compte que j'ai oublié les oignons rouges achetés il y a quelques jours. Ils ne s'abiment pas mais il serait quand même temps que j'en fasse quelque chose.
Un p'tit tour chez mon primeur préféré...poivrons rouges à 1 € !

 Comme j'ai une idée à l'heure, voilà ce qui s'en suit, une t
arte à l’oignon et au poivron, parfumée à la coriandre

 

Une pâte brisée
faite avec 200 gr de farine, 90 gr de beurre fondu, 10 gr d’huile d’olive, du sel et 50 ml d’eau très chaude.

500 gr d’oignons émincés finement ; ici, des oignons rouges.

200 gr de crème fluide

3 œufs

1 poivron rouge taillé en lanières

1càs de coriandre fraiche ciselée

1càc de coriandre en poudre

Sel et poivre

 

Foncer un moule avec la pâte et la garder durant ¼ d’heure au congélateur puis la précuire pendant 10 minutes à 180°. Voir mon astuce en photo pour que la pâte ne se soulève pas.

 


Je précuis avec un autre moule qui rentre juste dans le premier
(Intercaller avec un papier)

Pendant ce temps :

 

Saler et faire suer les oignons dans un petit mélange de beurre et huile d’olive, jusqu’à blondissement.

Ajouter la crème et mélanger

Ajouter les œufs et mélanger.

Ajouter la coriandre et assaisonner.


 


Répartir sur le fond de tarte et cuire durant 40 à 45 minutes à 180°. Quand l’appareil se soulève, ne pas trop tarder à arrêter la cuisson sinon vous aurez une préparation caoutchouteuse.

 



Pendant ce temps, préparer le mulet en croute de pain d’épice…. !



......non mais...pas tout en même temps! D'abord, passons à table!


B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> huumm c'est trop bon ça avec tout plein d'oignons!!! ça me fait aussi penser à la soupe à l'oignon extra aussi surtout par temps froid !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ben oui tiens faut que j'en fasse une un de ces quatres mais mon doudou l'aime pas les oignons!<br /> <br /> <br />
L
<br /> ca me tenterais bien une bonne part de ta tarte<br /> je raffole des oignons rouges en plus <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ben je t'en reserve une pour la prochaine fois! promis avec des oignons rouges il m'en reste (des oignons!)<br /> <br /> <br />
M
<br /> bon alors ça je le garde pour demain soir, bonne idée tiens...<br /> gros bisou à toi, le bout du nez tout froid<br /> que ton dimanche te soit doux<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> oup's du retard mais depuis que je dis que je vais au lit faudrait p'tet que j'y aille!<br /> bon jeudi!<br /> <br /> <br />
R
<br /> Alors pourquoi je ne reçois pas tes articles ???? vive OB !<br /> <br />  <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> allez calme toi! vu que ça date je pense que c réglé mainteant! gros smacks<br /> <br /> <br />
R
<br /> Je n'ai à nouveau pas reçu de mail pour cet article. As tu contrôlé dans ta liste des abonnés si j'y suis toujours ????<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> tu t'es inscrite le 11/10/09<br /> <br /> <br />
C
<br /> une belle et appétisante tarte, j'aime :)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> dis donc, il me semble que tu te débrouille pas mal...tu as vraiment 16 ans?<br /> <br /> <br />
A
<br /> Je ne savais pas que l'on pouvait cuire les feuilles de coriandre, jusqu'à maintenant je les utilisais fraîches avec des salades.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> bien sur! comme le persil<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Tomate cerise cuisinée à la Courgette et à l'Aubergine, Riz rouge et Avoine en grain
    Courgette et aubergine, j'aime beaucoup les deux ; accompagnées de mes tomates cerises du jardin, c'est une merveille. Ces tomates cerises ont été mises en pot avec diverses herbes, de l'ail et de l'huile d'olive, stérilisées et ce sont elles que j'ai...
  • Biscuits moelleux à la compote de pommes, allégé en sucre
    Je vous propose aujourd'hui de délicieux biscuits moelleux à la compote de pomme et allégés en sucre (moitié sucre roux, moitié érytryt). Vous trouverez la recette d'origine sur le lien. Ils sont très faciles à faire et c'est certain, je les referai....
  • Aubergine pâtes au quinoa au saumon ou poulet pour moins de 2€
    Je vous propose cette assiette délicieuse déclinable en version VG si on laisse de côté les protéines animales...elle n'en restera pas moins très parfumée et succulente. => A la base, une préparation d'aubergine au four, vite faite mais qu'est ce que...
  • Cake Fourre Tout légumes, tomate séchée, fromage, lardons
    J'ai récemment fait un cake aux poireaux qui était délicieux; Je suis tombée sur une autre recette, cette fois aux courgettes, aussi, je réitère mais encore avec du poireau! Pour le fromage je modifie et vous propose au lieu de la mozzarelle, de la cancoillotte...
  • Cake yaourt et crème, sucre de bouleau allégé parfum vanille et rhum
    Vous le connaissez le fameux gâteau au yaourt! Cette fois je l'ai fait dans un moule à cake, tout simple mais parfumé rhum est vanille, allégé en sucre (de bouleau) et en huile (d'olive). Une autre différence, c'est le yaourt au lait de brebis (et de...
  • Compote de rhubarbe au sucre de bouleau
    Cette compote de rhubarbe est délicieuse, sucrée au xylitol, du sucre de bouleau (pas de pic glycémique et moins calorique)et je n'en ai pas mis beaucoup. Ma rhubarbe était magnifique aussi elle a mérité une coupe! J''ai utilisé les feuilles de rhubarbe...
  • Galette VG Zéro déchet aux lentilles, orties, , avoine, légumes et cancoillotte
    Pour ceux qui n'ont pas encore craqué sous mes multiples publications de galettes VG...lol Je vous invite à les essayer tant c'est bon , peu calorique, nutritif et ZERO déchet. Pour 17 galettes d'environ 22 gr. , compter environ 40 calories chacune et...
  • Crackers parchemin sur levain au sésame
    Vous le savez, j'utilise beaucoup mon levain et il arrive parfois que j'en aie de reste (on appelle ça du "levain écarté"). Cependant, depuis que j'ai fait ces crackers Il n'y a pas très longtemps, je fais exprès d'avoir du levain de trop tant ces crackers...
  • Filet mignon de porc séché
    J'ai déjà fait du magret séché; cette fois j'ai voulu essayer avec un morceau de filet mignon de porc. Pour sécher ce morceau de filet j'ai choisi une belle variété de qualité, locale, animal qui a vécu en liberté et, fin de vie dans le respect (certitude...
  • Cake à la banane et aux noix peu calorique peu sucré
    Je pense qu'il doit exister de nombreuses versions du cake à la banane et celle-ci est celle que j'ai goûtée chez ma voisine. J'ai déjà publié un cake la banane différent avec des nuances (farine, sucre, beurre...). . Ce cake est léger et peu calorique...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées