750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 octobre 2009 5 16 /10 /octobre /2009 23:10

Je viens de me rendre compte que j'ai oublié les oignons rouges achetés il y a quelques jours. Ils ne s'abiment pas mais il serait quand même temps que j'en fasse quelque chose.
Un p'tit tour chez mon primeur préféré...poivrons rouges à 1 € !

 Comme j'ai une idée à l'heure, voilà ce qui s'en suit, une t
arte à l’oignon et au poivron, parfumée à la coriandre

 

Une pâte brisée
faite avec 200 gr de farine, 90 gr de beurre fondu, 10 gr d’huile d’olive, du sel et 50 ml d’eau très chaude.

500 gr d’oignons émincés finement ; ici, des oignons rouges.

200 gr de crème fluide

3 œufs

1 poivron rouge taillé en lanières

1càs de coriandre fraiche ciselée

1càc de coriandre en poudre

Sel et poivre

 

Foncer un moule avec la pâte et la garder durant ¼ d’heure au congélateur puis la précuire pendant 10 minutes à 180°. Voir mon astuce en photo pour que la pâte ne se soulève pas.

 


Je précuis avec un autre moule qui rentre juste dans le premier
(Intercaller avec un papier)

Pendant ce temps :

 

Saler et faire suer les oignons dans un petit mélange de beurre et huile d’olive, jusqu’à blondissement.

Ajouter la crème et mélanger

Ajouter les œufs et mélanger.

Ajouter la coriandre et assaisonner.


 


Répartir sur le fond de tarte et cuire durant 40 à 45 minutes à 180°. Quand l’appareil se soulève, ne pas trop tarder à arrêter la cuisson sinon vous aurez une préparation caoutchouteuse.

 



Pendant ce temps, préparer le mulet en croute de pain d’épice…. !



......non mais...pas tout en même temps! D'abord, passons à table!


B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

manuadel 18/10/2009 16:19


huumm c'est trop bon ça avec tout plein d'oignons!!! ça me fait aussi penser à la soupe à l'oignon extra aussi surtout par temps froid !


CARDAMOME 26/10/2009 22:15


ben oui tiens faut que j'en fasse une un de ces quatres mais mon doudou l'aime pas les oignons!


La cuisine de Céline 18/10/2009 15:57


ca me tenterais bien une bonne part de ta tarte
je raffole des oignons rouges en plus


CARDAMOME 26/10/2009 22:02


ben je t'en reserve une pour la prochaine fois! promis avec des oignons rouges il m'en reste (des oignons!)


mamalilou 17/10/2009 23:58


bon alors ça je le garde pour demain soir, bonne idée tiens...
gros bisou à toi, le bout du nez tout froid
que ton dimanche te soit doux


CARDAMOME 21/10/2009 22:55


oup's du retard mais depuis que je dis que je vais au lit faudrait p'tet que j'y aille!
bon jeudi!


Roni 17/10/2009 23:38


Alors pourquoi je ne reçois pas tes articles ???? vive OB !

 


CARDAMOME 21/10/2009 22:53


allez calme toi! vu que ça date je pense que c réglé mainteant! gros smacks


Roni 17/10/2009 23:22


Je n'ai à nouveau pas reçu de mail pour cet article. As tu contrôlé dans ta liste des abonnés si j'y suis toujours ????


CARDAMOME 17/10/2009 23:36


tu t'es inscrite le 11/10/09


Clarisse-16ans 17/10/2009 10:02


une belle et appétisante tarte, j'aime :)


CARDAMOME 21/10/2009 22:52


dis donc, il me semble que tu te débrouille pas mal...tu as vraiment 16 ans?


Annie 17/10/2009 09:24


Je ne savais pas que l'on pouvait cuire les feuilles de coriandre, jusqu'à maintenant je les utilisais fraîches avec des salades.


CARDAMOME 21/10/2009 22:47


bien sur! comme le persil


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...
  • Gâteau brioché beurre vanille amande
    J’ai repéré cette recette sur le site ”https://www.lesavoureux.com/” qui propose des recettes très pratiques, faciles à réaliser et très bonnes la plupart du temps. Comme d’habitude, j’ai fait quelques modifications quant aux quantités de sucre, de beurre...
  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées