Je viens de me rendre compte que j'ai oublié les oignons rouges achetés il y a quelques jours. Ils ne s'abiment pas mais il serait quand même temps que j'en fasse quelque chose.
Un p'tit tour chez mon primeur préféré...poivrons rouges à 1 € !
Comme j'ai une idée à l'heure, voilà ce qui s'en suit, une tarte à l’oignon et au poivron, parfumée à la coriandre
Une pâte brisée faite avec 200 gr de farine, 90 gr de beurre fondu, 10 gr d’huile d’olive, du sel et 50 ml d’eau très chaude.
500 gr d’oignons émincés finement ; ici, des oignons rouges.
200 gr de crème fluide
3 œufs
1 poivron rouge taillé en lanières
1càs de coriandre fraiche ciselée
1càc de coriandre en poudre
Sel et poivre
Foncer un moule avec la pâte et la garder durant ¼ d’heure au congélateur puis la précuire pendant 10 minutes à 180°. Voir mon astuce en photo pour que la pâte ne se soulève pas.
Je précuis avec un autre moule qui rentre juste dans le premier
(Intercaller avec un papier)
Pendant ce temps :
Saler et faire suer les oignons dans un petit mélange de beurre et huile d’olive, jusqu’à blondissement.
Ajouter la crème et mélanger
Ajouter les œufs et mélanger.
Ajouter la coriandre et assaisonner.
Répartir sur le fond de tarte et cuire durant 40 à 45 minutes à 180°. Quand l’appareil se soulève, ne pas trop tarder à arrêter la cuisson sinon vous aurez une préparation caoutchouteuse.
Pendant ce temps, préparer le mulet en croute de pain d’épice…. !
......non mais...pas tout en même temps! D'abord, passons à table!
B.F.Cardamome