750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 février 2009 3 25 /02 /février /2009 06:44

Gambas au curry jaune et lait de coco, tomates séchées (BF)

 

 

 

 

 

Faire colorer des oignons hachés dans de l’huile d’olive.

Ajouter et faire revenir les gambas jusqu’à ce qu’elles soient roses,

Ajouter du sel (très peu, à cause des tomates), du poivre et du curry de l'ail et du gingembre.

Ajouter  le lait de coco et les tomates séchées réhydratées pendant deux heures.

Laisser réduire pendant 10 minutes.

Décorer de coriandre hachée.

On peut servir avec du riz créole.

D'autres recettes de la mer dans ce blog:

 

Carpe des muets 
Frichti de morue au maïs et petits pois

Crudités de Saint Jacques juste rôties au thym
Curry rouge de seiches et gambas aux poivrons, fèves et lait de coco
Dos de cabillaud à l’aigre douce (menu 13)

Gambas au curry jaune et lait de coco, tomates séchées
Huitres chaudes aux morilles(menu 12)
Gambas royales à la crème de coriandre
Dos de cabillaud au four, simplement
Sole princière
Cari bichiques

 

B.F.Cardamome   

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Aucun souci! tu peux appeler à 21h30, on n'est pas couché!
Répondre
C
<br /> ok<br /> <br /> <br />
M
Ca a l'air bien bon! mais pour les tomates séchées, faut que je mette des tomates en plein soleil ou je compte sur toi?...
Répondre
C
<br /> je te donnerai la recette piour les faire toi<br /> <br /> <br />
M
lol je fais pareil, une épicerie!!! ma belle mère se marre toujours, parce qu'elle est du genre mami volante, un peu nomade (entre ses 5enfants éparpillés au quatre coins de la France)...et elle a rarement plus que sel poivre cumin à la maison, faut acheter tout au coup par coup...en fait sans permis et avec 5 enfants, je suis obligée de prévoir un peu...eh!
Répondre
C
<br /> bienvenue au club!<br /> <br /> <br />
M
c'est une des toutes premières préparations que j'ai apprise quand j'ai quitté le foyer de mes parents, sauf que c'était avec du poulet!miam que j'aimej'ai toujours du lait de coco et des tomates séchées, de la coriandre, du gingembre et du curry chez moi, plus sûrement encore que de l'oignon, lol!!bisou du soir
Répondre
C
<br /> oula, si tu veanias ici, tu verrais que je n'ai que rarement besoin de faire les courses...eh, faut bien faire comme o peut! du coup je n'aime pas être prise au dépourvu et ici c'est une eépicerie!<br /> me reste en general plus que le rpincipal à acheter et encore ...là j'vaias acheté les gambas pour un jour! ici on adore!<br /> <br /> <br />
R
Zut, j'en ai plein mon clavier tellement je bave....Bisous ma douce. 
Répondre
C
<br /> coucou ma roni<br /> <br /> désolée, pb d’ordi hier…impossibilité d’y travailler toute la soirée<br /> <br /> je ne commence que maintenant à m'en servir<br /> pas grave mais la poisse car on peut plus travailler et se ballader où on aime!<br /> plein bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
ça à l'air excellent!!
Répondre
C
<br /> merci je referai surement tellement ça l'étais...improvisé avec ce que j'avais mais reussite!<br /> <br /> <br />
D
Une recette bien sympathique, je note.Bonne journée
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> et moi j'ai noté ça chez toi...miam miam http://deliceyes.over-blog.org/<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
R
Je n'avais jamais pensé à associer des tomates séchées avec du curry. Mais c'est une excellente idée. Merci pour ce moment gourmand.
Répondre
C
<br /> moi non plus jamais mais mamamilou me l'a confirmé elle en met aussi avec grand bonheur (coco, curry et tomates)<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...
  • Un succulent WOK de légumes à la pâte de gochujang (Corée)
    Je fais des woks très régulièrement surtout lorsque mes légumes sont bio ce qui est le cas la plupart du temps. Cette cuisson me permet de très peu les cuire et de les aromatiser rapidement, généralement, façon thaïe. Quand ils ne sont pas bio, je précuis...
  • Brioche au beurre au Levain naturel
    Cette recette de Brioche au levain est vraiment ”topissime”! Elle me vient d’une internaute fb sur le groupe ”je fais mon pain au levain” (Stéphanie Roullet). Cependant, j’ai apporté mes modifications ce qui est quasiment toujours obligatoire avec un...
  • Egglette ou Cuiseur à oeuf en silicone, mon avis
    Je me suis laissé tenter par l'achat de ces 6 petits cuiseurs à oeuf car j'en avais assez de devoir écaler ceux- ci, c'est parfois "enqui......". Je ne les ai pas payés très cher donc, pas de regret si c'est décevant (9,29€ les 6). Alors j'ai décidé de...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées