750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 février 2009 3 25 /02 /février /2009 06:44

Gambas au curry jaune et lait de coco, tomates séchées (BF)

 

 

 

 

 

Faire colorer des oignons hachés dans de l’huile d’olive.

Ajouter et faire revenir les gambas jusqu’à ce qu’elles soient roses,

Ajouter du sel (très peu, à cause des tomates), du poivre et du curry de l'ail et du gingembre.

Ajouter  le lait de coco et les tomates séchées réhydratées pendant deux heures.

Laisser réduire pendant 10 minutes.

Décorer de coriandre hachée.

On peut servir avec du riz créole.

D'autres recettes de la mer dans ce blog:

 

Carpe des muets 
Frichti de morue au maïs et petits pois

Crudités de Saint Jacques juste rôties au thym
Curry rouge de seiches et gambas aux poivrons, fèves et lait de coco
Dos de cabillaud à l’aigre douce (menu 13)

Gambas au curry jaune et lait de coco, tomates séchées
Huitres chaudes aux morilles(menu 12)
Gambas royales à la crème de coriandre
Dos de cabillaud au four, simplement
Sole princière
Cari bichiques

 

B.F.Cardamome   

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Aucun souci! tu peux appeler à 21h30, on n'est pas couché!
Répondre
C
<br /> ok<br /> <br /> <br />
M
Ca a l'air bien bon! mais pour les tomates séchées, faut que je mette des tomates en plein soleil ou je compte sur toi?...
Répondre
C
<br /> je te donnerai la recette piour les faire toi<br /> <br /> <br />
M
lol je fais pareil, une épicerie!!! ma belle mère se marre toujours, parce qu'elle est du genre mami volante, un peu nomade (entre ses 5enfants éparpillés au quatre coins de la France)...et elle a rarement plus que sel poivre cumin à la maison, faut acheter tout au coup par coup...en fait sans permis et avec 5 enfants, je suis obligée de prévoir un peu...eh!
Répondre
C
<br /> bienvenue au club!<br /> <br /> <br />
M
c'est une des toutes premières préparations que j'ai apprise quand j'ai quitté le foyer de mes parents, sauf que c'était avec du poulet!miam que j'aimej'ai toujours du lait de coco et des tomates séchées, de la coriandre, du gingembre et du curry chez moi, plus sûrement encore que de l'oignon, lol!!bisou du soir
Répondre
C
<br /> oula, si tu veanias ici, tu verrais que je n'ai que rarement besoin de faire les courses...eh, faut bien faire comme o peut! du coup je n'aime pas être prise au dépourvu et ici c'est une eépicerie!<br /> me reste en general plus que le rpincipal à acheter et encore ...là j'vaias acheté les gambas pour un jour! ici on adore!<br /> <br /> <br />
R
Zut, j'en ai plein mon clavier tellement je bave....Bisous ma douce. 
Répondre
C
<br /> coucou ma roni<br /> <br /> désolée, pb d’ordi hier…impossibilité d’y travailler toute la soirée<br /> <br /> je ne commence que maintenant à m'en servir<br /> pas grave mais la poisse car on peut plus travailler et se ballader où on aime!<br /> plein bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
ça à l'air excellent!!
Répondre
C
<br /> merci je referai surement tellement ça l'étais...improvisé avec ce que j'avais mais reussite!<br /> <br /> <br />
D
Une recette bien sympathique, je note.Bonne journée
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> et moi j'ai noté ça chez toi...miam miam http://deliceyes.over-blog.org/<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
R
Je n'avais jamais pensé à associer des tomates séchées avec du curry. Mais c'est une excellente idée. Merci pour ce moment gourmand.
Répondre
C
<br /> moi non plus jamais mais mamamilou me l'a confirmé elle en met aussi avec grand bonheur (coco, curry et tomates)<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Gaspacho andalou, simple rapide et succulent
    Voici un "trou normand"andalou... que j'ai servi entre l'entrée et le plat, le temps pour moi de faire le "finish" du plat suivant. En fait aucun alcool dans ce trou normand mais de la tomate, entre autre pour un plat/boisson bien frais et bien rafraichissant....
  • Cake aux dattes et aux raisins, cuisson Omnicuiseur ou au four
    J'ai découvert cette recette sur le blog de "Cuisine et Mets" où vous pourrez y retrouver les dosages et précisions d'origine que j'ai adaptés pour le moule à cake de l'Omnicuiseur légérement plus petit . Je vous indique aussi pour ce cake, les calories...
  • Curry d’aubergine, petits pois et pommes de terre, tombée de jeunes blettes et oeuf au plat
    Voilà un plat complet végétarien délicieux à base d'aubergine que vous relèverez à votre goût et qui, accompagné d’un riz pour les plus affamés ou d’une salade, vous ravira le palais. Je l’ai accompagné de jeunes feuilles de blettes juste ”tombées ” et...
  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées