750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 février 2009 3 25 /02 /février /2009 06:44

Gambas au curry jaune et lait de coco, tomates séchées (BF)

 

 

 

 

 

Faire colorer des oignons hachés dans de l’huile d’olive.

Ajouter et faire revenir les gambas jusqu’à ce qu’elles soient roses,

Ajouter du sel (très peu, à cause des tomates), du poivre et du curry de l'ail et du gingembre.

Ajouter  le lait de coco et les tomates séchées réhydratées pendant deux heures.

Laisser réduire pendant 10 minutes.

Décorer de coriandre hachée.

On peut servir avec du riz créole.

D'autres recettes de la mer dans ce blog:

 

Carpe des muets 
Frichti de morue au maïs et petits pois

Crudités de Saint Jacques juste rôties au thym
Curry rouge de seiches et gambas aux poivrons, fèves et lait de coco
Dos de cabillaud à l’aigre douce (menu 13)

Gambas au curry jaune et lait de coco, tomates séchées
Huitres chaudes aux morilles(menu 12)
Gambas royales à la crème de coriandre
Dos de cabillaud au four, simplement
Sole princière
Cari bichiques

 

B.F.Cardamome   

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Aucun souci! tu peux appeler à 21h30, on n'est pas couché!
Répondre
C
<br /> ok<br /> <br /> <br />
M
Ca a l'air bien bon! mais pour les tomates séchées, faut que je mette des tomates en plein soleil ou je compte sur toi?...
Répondre
C
<br /> je te donnerai la recette piour les faire toi<br /> <br /> <br />
M
lol je fais pareil, une épicerie!!! ma belle mère se marre toujours, parce qu'elle est du genre mami volante, un peu nomade (entre ses 5enfants éparpillés au quatre coins de la France)...et elle a rarement plus que sel poivre cumin à la maison, faut acheter tout au coup par coup...en fait sans permis et avec 5 enfants, je suis obligée de prévoir un peu...eh!
Répondre
C
<br /> bienvenue au club!<br /> <br /> <br />
M
c'est une des toutes premières préparations que j'ai apprise quand j'ai quitté le foyer de mes parents, sauf que c'était avec du poulet!miam que j'aimej'ai toujours du lait de coco et des tomates séchées, de la coriandre, du gingembre et du curry chez moi, plus sûrement encore que de l'oignon, lol!!bisou du soir
Répondre
C
<br /> oula, si tu veanias ici, tu verrais que je n'ai que rarement besoin de faire les courses...eh, faut bien faire comme o peut! du coup je n'aime pas être prise au dépourvu et ici c'est une eépicerie!<br /> me reste en general plus que le rpincipal à acheter et encore ...là j'vaias acheté les gambas pour un jour! ici on adore!<br /> <br /> <br />
R
Zut, j'en ai plein mon clavier tellement je bave....Bisous ma douce. 
Répondre
C
<br /> coucou ma roni<br /> <br /> désolée, pb d’ordi hier…impossibilité d’y travailler toute la soirée<br /> <br /> je ne commence que maintenant à m'en servir<br /> pas grave mais la poisse car on peut plus travailler et se ballader où on aime!<br /> plein bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
ça à l'air excellent!!
Répondre
C
<br /> merci je referai surement tellement ça l'étais...improvisé avec ce que j'avais mais reussite!<br /> <br /> <br />
D
Une recette bien sympathique, je note.Bonne journée
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> et moi j'ai noté ça chez toi...miam miam http://deliceyes.over-blog.org/<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
R
Je n'avais jamais pensé à associer des tomates séchées avec du curry. Mais c'est une excellente idée. Merci pour ce moment gourmand.
Répondre
C
<br /> moi non plus jamais mais mamamilou me l'a confirmé elle en met aussi avec grand bonheur (coco, curry et tomates)<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mes derniers biscuits simplissimes B.lvita version mini aux graines de tournesol
    J’ai fait ces biscuits type B.lvita il y a peu et depuis je ne m’en lasse pas ; Je vous propose cette version simplissime aux graines de tournesol J’ai directement pesé les ingrédients dans la map (à défaut, le saladier et la fourchette) 50 g de flocons...
  • Petit bouillon de poireaux sauvages
    Il est encore un peu tôt pour ramasser les poireaux sauvages mais j'ai pu en trouver quelques uns, certes encore un peu chétifs (*) mais ce bouillon gratuit est délicieux et, rien à voir avec le bouillon de poireaux cultivés! * La photo d'en haut est...
  • Ragout de Poitrine de porc fermier au curry matsaman saveur shitakés
    Je vous propose encore un plat pas cher et pourtant, c'est de la poitrine de porc fermier....Et on n'est pas obligé de se goinfrer! J'ai fait 5 assiettes avec trois morceaux de poitrine chacune ce qui suffit largement, et la garniture est faite de pommes...
  • Au choix, Poule au pot ou soupe de poule à l'orge
    Cette poule au pot...ça fait très longtemps que je voulais faire ce plat traditionnel mais le boucher n'a pas souvent de poules et puis ayant les œufs des miennes, c'est mon lot quasi quotidien!. Enfin...je l'ai commandée et je me trouvée devant un produit...
  • Gâteau Paris Brest d'apr. Mercotte
    Ce n'est pas le premier Paris Brest que je publie mais c'est mon gâteau préféré et j'ai souhaité "remonter" la recette. Pour la pâte à choux, c'est ici (pâte à choux pour les nuls) et pour le reste je me suis inspirée de la recette de Mercotte mais sans...
  • La fausse Mayo Vegan aux haricots d'apr. Jean Régis Gaudry mon test
    Je suis tombée il y a quelques temps sur la recette d'une "mayo" vegan donc une fausse mayo (recette de Jean Régis Gaudry) qui se fait avec des haricots blancs. J'ai voulu la tester et vous donner mon avis de gourmet , de chef - (ancien chef... (désolée...
  • Saumon vapeur et légumes en deux façons un plat vraiment pas cher
    On le sait le saumon c'est un poisson cher d'autant qu'on n'est pas toujours sûr de ce que l'on achète (label, élevage...sauvage pas toujours indemne de résidus). Je vous propose cette assiette composée de saumon surgelé, à prix très abordable, pêche...
  • Biscuits aux épices et flocons d'avoine type "B.lvita"
    La première fois que j'ai goûté ce genre de biscuits, je me suis dit "wouah, pas mal, tout ce que j'aime!" sauf que...industriels et toujours des petites lettres écrites sur le paquet. Je suis tombée ces jours ci, sur cette recette qui s'inspire de ces...
  • Crackers apéro au levain archi simple
    Ces crackers apéro sont légers et très digestes puisque faits avec du levain. Bien sur il faut avoir du levain ou en demander à votre amie qui fait son pain au levain 20 g suffiront...ils sont très simple à faire mais demandent un peu de temps (celui...
  • Petites briochettes au beurre en forme de champignon
    Voilà bien longtemps que je n'avais pas fait de viennoiserie et ici on m'en en réclamait ... J'ai fait ces brioches version mini afin de ne pas trop alourdir nos estomacs post festifs Celles-ci sont très simples et j'ai utilisé la map pour faire la pâte....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées