750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 février 2009 4 26 /02 /février /2009 06:30

Îles flottantes...Un grand classique



Penez 4 blancs que vous montez (d'abord vitesse lente puis progressivement, rapide, en neige ferme; ajouter à la fin environ une cuillère à soupe de sucre.
Faites-en des boules à l'aide d'une cuillère ou de deux (en quenelle, plus joli).
Cuire ces boules ou quenelles dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles aient gonflé, en les retournant une fois.
Réserver dans des coupelles.

Faire la crème anglaise avec les jaunes, le sucre et la vanille comme indiqué ici.

Verser la crème dans les coupelles, en évitant le blanc.

Préparer un caramel en chauffant à blanc 100 gr de sucre dans une poele non adhésive. Quand le sucre est presque liquide, couper le feu et laisser fondre jusqu'au bout.
Verser le caramel en filet fin sur les blancs et en hauteur.

Vous pouvez ajouter un petit biscuit genre tuile ou sablé.
Garder au frais jusqu'au moment de servir. (deux jours maxi)

 

 Coût total environ 1,30 € hors vanille (vous utiliserez un bâton ou de l'extrait ou de la poudre)
                    environ 3 € avec la vanille en bâton soit 0,50 € le dessert ( moins avec les autres types de vanille).

                                         

D'autres desserts divers sur ce blog (Voir aussi les desserts au chocolat, aux fruits et les gâteaux):

Prunes citrus et confitures
Nougat glacé au coulis de fraise

Îles flottantes
Glace aux fruits rouges
Confit de tomates vertes au gingembre

Confiture ou crème de patate douce
Tiramisu, mon secret
Ramequin de yaourt maison au coulis de kaki
Ma crème de marrons
Mes confitures

B.F.Cardamome  


 

Partager cet article
Repost0

commentaires

J
<br /> http://www.dumieletdusel.com/archives/2013/05/15/27162508.html <br /> <br /> <br /> toi ce serait des œufs en neige!!!!!<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
M
ben oui pourquoi acheter...ce qu'on peut faire soi-même et en plus quand c'est vite fait... et moins cher!!!juste parce que c'est possible...la plus mauvaise raison qui soit je crois..."faire parce que c'est possible", "manger parce que c'est là"...:)bisou
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> <br />
E
Hum! J'adore!Merci et belle soirée!
Répondre
C
<br /> qui n'aime pas?! ...hi hi...Moi! mais monhome il en raffolle!<br /> <br /> <br />
R
Coucou, Nous rentrons maintenant.... bien longue journée !!!!Je t'embrasse tout plein et à demain. 
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> <br />
B
coucou béa !heureusement que j'ai dîné !bisou de béa kimcat
Répondre
C
<br /> je viens juste de erminer ma dernière bouchée!<br /> bisou de béa<br /> <br /> <br />
M
Tres sympa cette recette !J'ai hate de voir celle de demain !
Répondre
C
<br /> heureusement que j'avais programmé étant donné mon pb d'ordi!<br /> <br /> <br />
B
salut pas mal les iles flottantes , on en mange souvent chez moi bonne soirée
Répondre
C
<br /> j'espère que tu les fais ou que ça t'as tenté de le faire, c'est si facile!<br /> <br /> <br />
P
Je cherchais un dessert pour des invités.Voilà une belle idée!bisous
Répondre
C
<br /> mais tu ne dois pas etre en manque d'idées avec les jolis desserts que tu nousp proposes de temps à autre!<br /> gros bisou<br /> <br /> <br />
M
mm tu penses que ça c'est un dessert que je fais souventd'autant qu'il y en a bien peu dans le commerce qui soient règlementaires...et les autres sont trop sucrées...et puis alors, bonjour les emballages...avec, j'aime bien une "cigarette russe delacre" (ou faites maison) avec ...quoi j'ai des goûts de luxe...gros bisou caramélisé
Répondre
C
<br /> mais je me demande toujours pourquoi acheter qaund c'est si simple à fire et si cher et si mauvais dans le commerce!!<br /> gros bisou<br /> <br /> <br />
D
Un classique que nous dégustons toujours avec plaisir!Bonne journée
Répondre
C
<br /> moi j'aime pas, c'est pour monhome!<br /> <br /> <br />
M
les classiques sont souvent divin, sinon ce ne serait pas des classiques !! et en plus d'être bon ta photo fait vraiment envie !!
Répondre
C
<br /> tu as raison! et quand ce'st simple et tellement meilleur et moins cher que les salo...qu'on nous propose, pourquoi s'en priver!<br /> <br /> <br />
S
j'adore !!!bz
Répondre
C
<br /> je viens d'aller chez toi et je pense que j'y retournerai tu proposes des choses sympa!<br /> bzbz<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...
  • Un succulent WOK de légumes à la pâte de gochujang (Corée)
    Je fais des woks très régulièrement surtout lorsque mes légumes sont bio ce qui est le cas la plupart du temps. Cette cuisson me permet de très peu les cuire et de les aromatiser rapidement, généralement, façon thaïe. Quand ils ne sont pas bio, je précuis...
  • Brioche au beurre au Levain naturel
    Cette recette de Brioche au levain est vraiment ”topissime”! Elle me vient d’une internaute fb sur le groupe ”je fais mon pain au levain” (Stéphanie Roullet). Cependant, j’ai apporté mes modifications ce qui est quasiment toujours obligatoire avec un...
  • Egglette ou Cuiseur à oeuf en silicone, mon avis
    Je me suis laissé tenter par l'achat de ces 6 petits cuiseurs à oeuf car j'en avais assez de devoir écaler ceux- ci, c'est parfois "enqui......". Je ne les ai pas payés très cher donc, pas de regret si c'est décevant (9,29€ les 6). Alors j'ai décidé de...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées