D'après la recette donnée par Marie Athènes et dans le cadre du jeu
LA SOUPE DE LENTILLES A LA CORIANDRE
(PLAT CHYPRIOTE)
Mes changements sont notés en violet
Ingrédients :
2,5 l d'eau
2 Oignons moyens
1 grosse Tomate
250 g de Lentilles
60 g de Riz basmati (pour moi, riz complet)
quelques feuilles de Laitue ou Romaine (celles que l'on ne met pas dans la salade)
Persil
Coriandre
30 a 50 cl d'Huile d'olive (j'ai mis 30 ml) *
Préparation :
Faire chauffer l'eau dans une grande casserole avec les oignons et la tomate coupés en petits morceaux.
Quand ca bouillonne, verser les lentilles et le riz que l'on aura cuit pendant une demie heure au préalable* et réduire le feu.
Quand les lentilles sont presque cuites, verser le riz.
Saler et poivrer.
En fin de cuisson, ajouter la salade, le persil et la coriandre coupés.
Verser l'huile d'olive.
Laisser cuire encore 1 minute (la verdure ne doit pas être trop cuite).
Concernant mes changements:
*Le riz complet contient plus de protéines que le blanc mais doit cuire plus longtemps. vous pouvez choisir de faire comme j'ai indiqué ou bien faire tremper le riz la veille, le cuire 1/4 d'heure et le rajouter dans les lentilles 25 minutes avant la fin de la cuisson.
Personnellement, comme je fais tremper mes lentilles et mes céréales complètes, j'ai mis ensemble les lentilles et le riz (cuit seulement 1/4 d'heure au préalable).
La prégermination permet une élévtion du taux des vitamines, minéraux et enzymes.
N'oublions pas que l'association céréales complètes et légumineuses permet aux végétariens de construire leur propres protéines avec la chaine complète des acides aminés apportés en complément par ces deux produits.
*30 ml d'huile d'olive car il me semble qu'il y a une coquille dans le texte original.
Enfin, je l'ai fait en deux parties et la deuxième avec moins d'eau, j'en ai fait un plat, plutôt qu'une entrée.
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