750 grammes
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23 janvier 2009 5 23 /01 /janvier /2009 09:00

Faire d'abord tremper les morilles deshydratées (environ 10 g) dans un peu d'eau chaude.

Ouvrir les huitres (compter deux douzaines de petites huitres) et jeter la première eau. Prendre soin de décoller la bestiole de sa coquille.

Faire revenir les morilles réhydratées dans un soupçon de beurre et d'huile d'olive; Saler et poivrer , ajouter 1/2 càc de fond de veau (ça relève toujours les fruits de mer), l'eau de trempage filtrée des morilles et ajouter un soupçon de Riesling (ou pas).
Ajouter enfin la crème (un pack de 200 ml) et laisser réduire une à deux minutes.

Recouvrir les coquilles de sauce et passer au four quelques minutes (ou au micro onde).

Pour permettre la stabilité des coquillles dans le plat, utiliser du papier alu froissé (pas possible bien sur dans le micro onde).

Coût pour ce plat pour 4 personnes

: 13,50 €

D'autres recettes de la mer dans ce blog:

 

Carpe des muets 
Frichti de morue au maïs et petits pois

Crudités de Saint Jacques juste rôties au thym
Curry rouge de seiches et gambas aux poivrons, fèves et lait de coco
Dos de cabillaud à l’aigre douce (menu 13)

Gambas au curry jaune et lait de coco, tomates séchées
Huitres chaudes aux morilles(menu 12)
Gambas royales à la crème de coriandre
Dos de cabillaud au four, simplement
Sole princière
Cari bichiques

 

B.F.Cardamome   

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commentaires

R
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> <br />
T
Ou avec du gros sel, non ?
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C
<br /> c t un essai mais on a apprécié ici! gros sel, pourquoi pas!<br /> <br /> <br />
K
merci pour la recette
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C
<br /> une idée comme ça!<br /> <br /> <br />
M
mmm ben ça va pas être facile chez moi, cause qu'entre ceux qu'aiment pas les morilles et les autres, euh oui je vais jonglerje sens que je vais programmer ça un jour où j'ai que mes parents et mon fils aîné à table!!!bisou et bravo pour ces  deux articles extrêmement bien faits.douce nuit à toi
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C
<br /> merci mama et bonne table pour le jour J<br /> bonne journée en espérant que tu vas revenir jouer sur mon dernier article<br /> <br /> <br />

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