J'ai vu une vidéo sur FB et cette façon de faire, une omelette soufflée, m'a tentée, histoire de voir si elle détrônerait la version omelette baveuse!
Déclinable en version végétarienne si on ne met pas les tranches de bacon.
Œufs battus jusqu'à obtenir de la mousse (blanchis)
La méthode est très simple mais pour retourner l'omelette dans la poêle, ça l'est moins!
• Bien battre les œufs et assaisonnement jusqu'au blanchiment (au moins 3 mn)
• J'ai préparé une garniture en faisant cuire auparavant des shiitakés (ou autre champignon) et en faisant griller 4 ou 5 petites tranches de bacon.
• Renverser la préparation d'omelette dans la poêle contenant la garniture et cuire à feu doux d'un coté jusqu'à ce qu'il soit possible de retourner l'omelette avec une spatule (le dessus doit commencer à "prendre").
• Cuire l'autre côté à feu doux et vérifier la cuisson. Servir
Je préfère nettement faire une omelette traditionnelle, bien baveuse (ou pas) même si mon omelette soufflée était bonne.
Un avantage cependant c'est qu'elle peut être découpée en morceaux individuels pour présenter lors d'un apero.
Mots-clés à copier/coller : omelette, omelette soufflée, bacon, shiitaké
CARDAMOME
commenter cet article …