750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
28 septembre 2023 4 28 /09 /septembre /2023 07:39

J'ai vu une vidéo sur FB et cette façon de faire, une omelette soufflée, m'a tentée, histoire de voir si elle détrônerait la version omelette baveuse!

 

Déclinable en version végétarienne si on ne met pas les tranches de bacon.

 

 

Œufs battus jusqu'à obtenir de la mousse (blanchis)

 

 

 

La méthode est très simple mais pour retourner l'omelette dans la poêle, ça l'est moins!

 

• Bien battre les œufs et assaisonnement jusqu'au blanchiment (au moins 3 mn)

 

• J'ai préparé une garniture en faisant cuire auparavant des shiitakés (ou autre champignon) et en faisant griller 4 ou 5 petites tranches de bacon.

 

• Renverser la préparation d'omelette dans la poêle contenant la garniture et cuire à feu doux d'un coté jusqu'à ce qu'il soit possible de retourner l'omelette avec une spatule (le dessus doit commencer à "prendre").

• Cuire l'autre côté à feu doux et vérifier la cuisson. Servir

 

Je préfère nettement faire une omelette traditionnelle, bien baveuse (ou pas) même si mon omelette soufflée était bonne.

Un avantage cependant c'est qu'elle peut être découpée en morceaux individuels pour présenter lors d'un apero.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés à copier/coller : omelette, omelette soufflée, baconshiitaké

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
Quelle belle omelette ! C'est un vrai délice. Bisous.
Répondre
M
Je ne fais jamais d'omelettes baveuses et je retourne mes omelettes non pas avec une spatule mais avec une assiette plate que je mets au dessus de la poêle et le tour est joué. J'avais même acheté en Espagne il y a des années un plat spécial pour retourner les omelettes, mais il est trop grand à présent que nous ne sommes que deux. Donc soufflées ou pas la retourner n'est plus un problème, j'en fais rarement des soufflées parce que je n'ai pas envie de monter les blancs, tout simplement ! Bisous et merci pour ta recette
Répondre
B
Tentée pour tester ton omelette soufflée<br /> Bisous Béa
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées