…Pleine saison des courgettes, j'en profite car j'aime beaucoup d'autant que celles des jardins sont plus fermes que dans le commerce même bio.
Avec cette préparation je termine le sachet de shiitakés que je réservais au congélateur il est temps de commencer à faire un peu de place.
Comme épices, j'utilise ici du Ras el Hanout, du piment oiseau et de la coriandre fraiche et en poudre.
Il me restait quelques tranches de bacon, je les ai ajoutées mais bien entendu ça n'est pas indispensable.
Détailler la courgette en gros dés
Saisir et dorer l'oignon, réserver puis ajouter aux champignons lorsqu'ils seront cuits
Saisir et dorer les morceaux de courgettes (et bacon éventuellement)
Ajouter du sel, les aromates et les épices puis déglacer avec un peu d'eau
Ajouter les champignons et cuire encore 5 mn
Servir
servi ici avec une galette végétarienne au quinoa
Ingrédients pour 4 personnes
une belle courgette de 600 g (à détailler en gros dés)
1 oignon
300 g de champignons shiitakés
sel, poivre, thym, romarin, laurier
1 càs de Ras El Hanout
1 càc de pâte de piment ou 1 piment oiseau haché (selon tolérance)
2 càs de coriandre fraiche hachée
• Saisir l'oignon émincé, le faire dorer et réserver
• Saisir les champignons émincés, ajouter un peu d'eau, du sel et des aromates et cuire pendant 10 bonnes minutes. Réserver avec les oignons.
• Saisir les dés de courgettes, les faire dorer, saler, ajouter les aromates et les épices et un peu d'eau. Cuire doucement pendant 5 mn puis ajouter les champignons et cuire encore 5 mn pour réduire le jus mais en laisser un peu.
• Ajouter la coriandre fraiche, mélanger et servir.
Mots-clés : courgette, champignon, shiitakés, Ras el Hanout, piment, aromates
CARDAMOME