Laurent nous présenté il y a 15 jours une recette de scones qui n'ont rien à voir avec les scones anglais ou écossais; pourquoi les avoir appelés ainsi?
J'aime ses recettes mais là il a tout faux car ça ressemble davantage à des petits pains garnis de fromage qu'à des scones!
Mais intéressée, je les ai faits. Vous pourrez voir le replay de la vidéo de Laurent sur ce lien
J'ai seulement fait une demie dose de ce qu'il indique. ce qui m'a tout de même donné 8 petits pains. J'en ai mangé un et mis le reste au congélateur.
Je n'avais pas de Valençay j'ai utilisé de la féta et au lieu de pesto (mais j'aurai du), j'ai mis de la sarriette. Le pesto aurait eu l'avantage d'imbiber la pâte et de la faire plus gouteuse.
• Mélanger 200 gr de farine T55 avec 10 gr de sucre, une pincée de sel et le mélange de 110 gr de lait/4 gr de levure de boulanger sèche.
• Ajouter et mélanger 1/2 oeuf .
Réaliser la pâte en pétrissant pour bien intégrer les éléments.
• Faire un boudin d'environ 25 cm de long.
• Couper en huit et aplatir chaque petit tas
• Garnir avec 1/8ème du mélange 65 gr de féta, poivre et sarriette
• Refermer le petit pain, bouler , aplatir un peu et laisser pousser environ 1 heure
• Dorer à l'oeuf
• Enfourner à 180° pour 25 mn
Calories totales 1005 calories (au total on a 359 gr) soit 280 cal /100 ou en moyenne 1 petit pain = 125 calories (garni)
Mots-clés: scones, Laurent Mariotte, fromage Valençay, féta, sarriette, petit pain garni, petits plats en équilibre
CARDAMOME