750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 juillet 2023 4 27 /07 /juillet /2023 16:39

 

 

Laurent nous présenté il y a 15 jours une recette de scones qui n'ont rien à voir avec les scones anglais ou écossais; pourquoi les avoir appelés ainsi?

J'aime ses recettes mais là il a tout faux car ça ressemble davantage à des petits pains garnis de fromage qu'à des scones!

 

Mais intéressée, je les ai faits. Vous pourrez voir le replay de la vidéo de Laurent sur ce lien

J'ai seulement fait une demie dose de ce qu'il indique. ce qui m'a tout de même donné 8 petits pains. J'en ai mangé un et mis le reste au congélateur.

 

Je n'avais pas de Valençay j'ai utilisé de la féta et au lieu de pesto (mais j'aurai du), j'ai mis de la sarriette. Le pesto aurait eu l'avantage d'imbiber la pâte et de la faire plus gouteuse.

 

 

• Mélanger 200 gr de farine T55 avec 10 gr de sucre, une pincée de sel et le mélange de 110 gr de lait/4 gr de levure de boulanger sèche.

• Ajouter et mélanger 1/2 oeuf .

Réaliser la pâte en pétrissant pour bien intégrer les éléments.

• Faire un boudin d'environ 25 cm de long.

 

 

• Couper en huit et aplatir chaque petit tas

 

 

• Garnir avec 1/8ème du mélange 65 gr de féta, poivre et sarriette 

 

 

• Refermer le petit pain, bouler , aplatir un peu et laisser pousser environ 1 heure

 

 

• Dorer à l'oeuf

• Enfourner à 180° pour 25 mn

 

 

 

 

Calories totales 1005 calories (au total on a 359 gr) soit 280 cal /100 ou en moyenne 1 petit pain = 125 calories (garni)

 

 

 

 

 

 

Mots-clés: scones, Laurent Mariotte, fromage Valençay féta, sarriette, petit pain garni petits plats en équilibre

CARDAMOME

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

U
coucou originale cette recette de scones au pesto, ils doivent être délicieux, bisous
Répondre
C
merci , mais je ferai plus crémeux la prochaine fois, bisous
M
bonjour ne pouvant pas lire la vidéo. Dans mes souvenirs il a fait un pesto avec des pignon de pin?
Répondre
C
il a surtout mis comme ingrédient principal du fromage de chèvre de Valençay
M
Un régal vite fait. Moi j ai mis du St nectaire un peu de tomate séchée jambon sec et thym huile d olive. Extra. Merci
Répondre
C
oh miam avec le st Nectaire!
B
Délicieux rien qu'à les regarder !!<br /> Biz
Répondre
B
bravooooo a toi toi , c est bien reussi , bizzzzzzzzzzzz
Répondre
M
Moi j'appellerais ça des buns 😂 En tout cas, peu importe leur nom, ces petites choses ont l'air bien délicieuses !
Répondre
C
ah ben voilà quelqu'un qui lit la recette! non ce ne sont pas des scones mais plutôt des petits pains ou buns oui 😂 pas mauvais mais je préfère franchement manger des scones écossais!

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mini clafoutis à la prune acide
    Il me restait des prunes de l'an dernier, dans le congélateur. Il était temps de les utiliser pour en faire un clafoutis aux prunes , les autres arrivant bientôt (vers juin). Une chouette occasion s'est présentée, une "auberge espagnole" pour un stage...
  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées