750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 mai 2022 3 25 /05 /mai /2022 20:58

Nous les avons mangés ce midi... des pâtés  impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher.

J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon votre goût 

J’utilise des feuilles de riz carrées de 19 cm, bien pratiques pour rouler sans accroc les nems (cf. photo)

 

tremper chaque feuille dans de l'eau chaude et la poser sur la table; y déposer la garniture...

 

Prévoir 

 

12 feuilles de riz carrées 

3 feuilles de chou chinois

1 carotte

1/2 oignon râpé 

6g de champignons noirs séchés 

200 g de porc haché (j'ai pris de la chair à saucisse)

2 ça se sauce soja claire

1 cas de sauce huîtres (on peut remplacer le côté sucré  par une demie cuillère  à moka de miel)

2 cas de coriandre hachée 

1 cas de sésame (pas mis)

1 piment oiseau  (au vinaigre en conserve pour moi)

Huile d’olive

 

▪︎Tailler la carottes en tranches puis en bâtonnets 

Couper le chou chinois en petits morceaux 

Réhydrater les champignons noirs dans un peu de thé chaud

Hacher le piment après en avoir ôté  les pépins 

▪︎saisir rapidement l’oignon dans un peu d’huile.

Ajouter la viande hachée et cuire 3 mn

▪︎Ajouter les légumes, la sauce soja, la sauce huître, le piment. Cuire encore deux mn . Laisser un peu refroidir et ajouter enfin la coriandre puis garnir les galettes.

▪︎Tremper 6 feuilles de riz dans une assiette d’eau chaude, les poser sur la table et garnir d’une bonne cas de farce, au dessus d’un coin de la feuille. Rouler en partant de la pointe du carré  et rabattre les côtés  puis, rouler jusque au bout.

Procéder de même pour les 6 autres feuilles...

Cuire à la poêle dans un peu d’huile d’olive ou dans un bain de friture à 150°(égoutter sur papier absorbant).

 

Servir avec une sauce (composée d’eau, de vinaigre, d’ail, de sucre, un peu de carotte râpée,  un peu de piment) et de la salade verte.

 

 

CARDAMOME

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

U
coucou j'en ferai qu'une bouchée, bisous
Répondre
S
Ils ont l'air super appétissants. Bisous.
Répondre
B
Impérial !!!<br /> Ils doivent être succulents tes pâtés<br /> Bisous Béa
Répondre
M
J'ai perdu l'habitude d'en faire depuis que mes fils ont quitté la maison, mon mari n'y tient pas...Bisous et merci de partager ta recette
Répondre
C
Hum … une recette qui me fait de l’oeil !<br /> Bon jeudi à toi !<br /> Bisous de nous deux
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Cake aux dattes et aux raisins, cuisson Omnicuiseur ou au four
    J'ai découvert cette recette sur le blog de "Cuisine et Mets" où vous pourrez y retrouver les dosages et précisions d'origine que j'ai adaptés pour le moule à cake de l'Omnicuiseur légérement plus petit . Je vous indique aussi pour ce cake, les calories...
  • Curry d’aubergine, petits pois et pommes de terre, tombée de jeunes blettes et oeuf au plat
    Voilà un plat complet végétarien délicieux à base d'aubergine que vous relèverez à votre goût et qui, accompagné d’un riz pour les plus affamés ou d’une salade, vous ravira le palais. Je l’ai accompagné de jeunes feuilles de blettes juste ”tombées ” et...
  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées