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25 mai 2022 3 25 /05 /mai /2022 20:58

Nous les avons mangés ce midi... des pâtés  impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher.

J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon votre goût 

J’utilise des feuilles de riz carrées de 19 cm, bien pratiques pour rouler sans accroc les nems (cf. photo)

 

tremper chaque feuille dans de l'eau chaude et la poser sur la table; y déposer la garniture...

 

Prévoir 

 

12 feuilles de riz carrées 

3 feuilles de chou chinois

1 carotte

1/2 oignon râpé 

6g de champignons noirs séchés 

200 g de porc haché (j'ai pris de la chair à saucisse)

2 ça se sauce soja claire

1 cas de sauce huîtres (on peut remplacer le côté sucré  par une demie cuillère  à moka de miel)

2 cas de coriandre hachée 

1 cas de sésame (pas mis)

1 piment oiseau  (au vinaigre en conserve pour moi)

Huile d’olive

 

▪︎Tailler la carottes en tranches puis en bâtonnets 

Couper le chou chinois en petits morceaux 

Réhydrater les champignons noirs dans un peu de thé chaud

Hacher le piment après en avoir ôté  les pépins 

▪︎saisir rapidement l’oignon dans un peu d’huile.

Ajouter la viande hachée et cuire 3 mn

▪︎Ajouter les légumes, la sauce soja, la sauce huître, le piment. Cuire encore deux mn . Laisser un peu refroidir et ajouter enfin la coriandre puis garnir les galettes.

▪︎Tremper 6 feuilles de riz dans une assiette d’eau chaude, les poser sur la table et garnir d’une bonne cas de farce, au dessus d’un coin de la feuille. Rouler en partant de la pointe du carré  et rabattre les côtés  puis, rouler jusque au bout.

Procéder de même pour les 6 autres feuilles...

Cuire à la poêle dans un peu d’huile d’olive ou dans un bain de friture à 150°(égoutter sur papier absorbant).

 

Servir avec une sauce (composée d’eau, de vinaigre, d’ail, de sucre, un peu de carotte râpée,  un peu de piment) et de la salade verte.

 

 

CARDAMOME

 

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commentaires

U
coucou j'en ferai qu'une bouchée, bisous
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S
Ils ont l'air super appétissants. Bisous.
Répondre
B
Impérial !!!<br /> Ils doivent être succulents tes pâtés<br /> Bisous Béa
Répondre
M
J'ai perdu l'habitude d'en faire depuis que mes fils ont quitté la maison, mon mari n'y tient pas...Bisous et merci de partager ta recette
Répondre
C
Hum … une recette qui me fait de l’oeil !<br /> Bon jeudi à toi !<br /> Bisous de nous deux
Répondre

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