750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 mai 2022 3 25 /05 /mai /2022 20:58

Nous les avons mangés ce midi... des pâtés  impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher.

J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon votre goût 

J’utilise des feuilles de riz carrées de 19 cm, bien pratiques pour rouler sans accroc les nems (cf. photo)

 

tremper chaque feuille dans de l'eau chaude et la poser sur la table; y déposer la garniture...

 

Prévoir 

 

12 feuilles de riz carrées 

3 feuilles de chou chinois

1 carotte

1/2 oignon râpé 

6g de champignons noirs séchés 

200 g de porc haché (j'ai pris de la chair à saucisse)

2 ça se sauce soja claire

1 cas de sauce huîtres (on peut remplacer le côté sucré  par une demie cuillère  à moka de miel)

2 cas de coriandre hachée 

1 cas de sésame (pas mis)

1 piment oiseau  (au vinaigre en conserve pour moi)

Huile d’olive

 

▪︎Tailler la carottes en tranches puis en bâtonnets 

Couper le chou chinois en petits morceaux 

Réhydrater les champignons noirs dans un peu de thé chaud

Hacher le piment après en avoir ôté  les pépins 

▪︎saisir rapidement l’oignon dans un peu d’huile.

Ajouter la viande hachée et cuire 3 mn

▪︎Ajouter les légumes, la sauce soja, la sauce huître, le piment. Cuire encore deux mn . Laisser un peu refroidir et ajouter enfin la coriandre puis garnir les galettes.

▪︎Tremper 6 feuilles de riz dans une assiette d’eau chaude, les poser sur la table et garnir d’une bonne cas de farce, au dessus d’un coin de la feuille. Rouler en partant de la pointe du carré  et rabattre les côtés  puis, rouler jusque au bout.

Procéder de même pour les 6 autres feuilles...

Cuire à la poêle dans un peu d’huile d’olive ou dans un bain de friture à 150°(égoutter sur papier absorbant).

 

Servir avec une sauce (composée d’eau, de vinaigre, d’ail, de sucre, un peu de carotte râpée,  un peu de piment) et de la salade verte.

 

 

CARDAMOME

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

U
coucou j'en ferai qu'une bouchée, bisous
Répondre
S
Ils ont l'air super appétissants. Bisous.
Répondre
B
Impérial !!!<br /> Ils doivent être succulents tes pâtés<br /> Bisous Béa
Répondre
M
J'ai perdu l'habitude d'en faire depuis que mes fils ont quitté la maison, mon mari n'y tient pas...Bisous et merci de partager ta recette
Répondre
C
Hum … une recette qui me fait de l’oeil !<br /> Bon jeudi à toi !<br /> Bisous de nous deux
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mes nouveaux biscuits apéro aux herbes et au piment d'Espélette (optionnel)
    Je ne me lasse pas de grignoter (trop!) ces petits biscuits apéro tout comme les autres crackers, dans une autre version et d'une saveur proche. Cette fois il y a un oeuf dans la pâte, c'est quasiment la seule différence à un grammage près. Il faudra...
  • Cueillette d'orties, séchage et réduction en poudre pour usages divers
    J'utilise souvent les orties mais jusqu'ici, quasiment pour n'en faire que de la soupe , que j'adore, ou des lasagnes aux orties ! Il m'est arrivé aussi d'en faire du purin, pour engraisser les plantations du potager. J'ai eu l'idée d'aller en cueillir...
  • Tajine d'ailerons de poulets aux carottes, petits pois et pruneaux
    Lors de mes achats du mois j'ai trouvé une barquette d'ailerons de poulet "fermier" en Label Rouge, 10 ailerons pour 4.15 €. Certes, ce n'est pas le vrai poulet fermier tel qu'on peut l'acheter chez son boucher mais c'est tout de même mieux que du poulet...
  • Première floraison de mon lilas et 2ème de mon muguet
    Je ne résiste pas à l'envie de publier ces photos car, pour mon lilas (ci dessous) planté en 2018, c'est la première fois qu'il fleurit. En revanche pour le muguet que j'ai acheté exprès pour cela en 22, il fleurit pour le deuxième printemps et m'a même...
  • Petits gâteau légers à la farine d'avoine et à la rhubarbe facile et délicieux
    Il y a quelques jours je vous ai parlé de ce petit gâteau à la farine d'avoine et à la pomme , et déclinable soit en individuel, soit en gâteau de 22 cm environ. C'était tellement bon et facile à faire que j'ai refaits ces merveilles avec de la rhubarbe...
  • Crêpes complètes, au sarrasin sans lait, version salée ou sucrée
    Comme beaucoup de personnes, j'aime les crêpes et j'aime aussi les galettes au sarrasin. Mais voilà, les crêpes sont insipides pour moi, je veux dire la crêpe lambda, faite avec de la farine blanche et, depuis très longtemps, je fais mes crêpes, complètes,...
  • Friands à l'ail des ours et à la ricotta
    Ces friands à l'ail des ours ont fait l'unanimité lorsque je les ai apportés en famille pour une entrée de repas. J'ai choisi la ricotta car j'en avais de trop mais un autre fromage vache ou chèvre ira parfaitement; mais dans ce cas, il faudra saler moins....
  • Gâteau léger à la farine d'avoine aux pommes et aux raisins
    Je me laisse assez souvent tenter par des recettes vues en ouvrant une page google sur "Android" et je suis rarement déçue. Juste une chose, je fais toujours la recette en demie dose ...au cas où. Bien évidemment, je change souvent des ingrédients ou...
  • Mini clafoutis à la prune acide
    Il me restait des prunes de l'an dernier, dans le congélateur. Il était temps de les utiliser pour en faire un clafoutis aux prunes , les autres arrivant bientôt (vers juin). Une chouette occasion s'est présentée, une "auberge espagnole" pour un stage...
  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées