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Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher.
J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon votre goût
J’utilise des feuilles de riz carrées de 19 cm, bien pratiques pour rouler sans accroc les nems (cf. photo)
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tremper chaque feuille dans de l'eau chaude et la poser sur la table; y déposer la garniture...
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Prévoir
12 feuilles de riz carrées
3 feuilles de chou chinois
1 carotte
1/2 oignon râpé
6g de champignons noirs séchés
200 g de porc haché (j'ai pris de la chair à saucisse)
2 ça se sauce soja claire
1 cas de sauce huîtres (on peut remplacer le côté sucré par une demie cuillère à moka de miel)
2 cas de coriandre hachée
1 cas de sésame (pas mis)
1 piment oiseau (au vinaigre en conserve pour moi)
Huile d’olive
▪︎Tailler la carottes en tranches puis en bâtonnets
Couper le chou chinois en petits morceaux
Réhydrater les champignons noirs dans un peu de thé chaud
Hacher le piment après en avoir ôté les pépins
▪︎saisir rapidement l’oignon dans un peu d’huile.
Ajouter la viande hachée et cuire 3 mn
▪︎Ajouter les légumes, la sauce soja, la sauce huître, le piment. Cuire encore deux mn . Laisser un peu refroidir et ajouter enfin la coriandre puis garnir les galettes.
▪︎Tremper 6 feuilles de riz dans une assiette d’eau chaude, les poser sur la table et garnir d’une bonne cas de farce, au dessus d’un coin de la feuille. Rouler en partant de la pointe du carré et rabattre les côtés puis, rouler jusque au bout.
Procéder de même pour les 6 autres feuilles...
Cuire à la poêle dans un peu d’huile d’olive ou dans un bain de friture à 150°(égoutter sur papier absorbant).
Servir avec une sauce (composée d’eau, de vinaigre, d’ail, de sucre, un peu de carotte râpée, un peu de piment) et de la salade verte.
CARDAMOME