Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère.
Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois.
Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce.
J’ai ajouté de la coriandre et un 1/2 petit piment oiseau
Pois chiches en boîte
200 g de tomate (1/2 petite boîte)
250 g de pâtes (farfalles ou pennes)
20 g d’anchois à l’huile
Romarin, thym, laurier, coriandre séchée ou fraîche, sel poivre, 1 piment sans les pépins, huile d’olive, 2 gousses d’ail râpées
emmental et parmesan
▪︎ Préparer un fond de sauce en saisissant rapidement dans un peu d’huile, l’ensemble des herbes, sauf la coriandre fraîche.
▪︎Ajouter les anchois en morceaux puis les tomates concassées.
▪︎Ajouter un peu d’eau et réduire quelques minutes
▪︎Cuire les pâtes "al dente"
▪︎Mixer 100 g de pois chiches avec un peu d’huile et 50 ml d’eau de cuisson des pâtes
▪︎Ajouter la crème de pois chiches ainsi que le reste des pois, à la sauce.
▪︎Ajouter les pâtes, la coriandre, loe piment, remuer et servir
Mots-clés: pâtes, poiis chiches, LAurent Mariotte
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