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- J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ...
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- pour 4 personnes
- 500 g de pomme de terre
- 20cl de crème fraîche
- 30cl de lait
- 1cuillères à café d'ail haché
- Poivre, Sel (1 pincée par pomme de terre), muscade, feuilles de sauge
- 60g de gruyère râpé
- 1 oeuf
- Préchauffez le four à 150°C (thermostat 6-7).
- Mélanger la crème, le lait, les épices, l'ail et les rondelles de pommes de terre, dans une casserole et cuire à feu doux pendant 10 mn
- Réserver un petit bol de liquide et le laisser refroidir
- Y mélangez l'oeuf et ajouter doucement au reste, ainsi que 40 g de fromage préalablement râpé, .
- Huiler un plat à gratin.
- Verser les pommes de terre et tout le liquide, parsemer du gruyère restant
- Enfournez pour 50 minutes environ, pour un gratin doré
CARDAMOME